Gofres

Gofres

Ingredientes (12 unid.):
5 huevos
300 grs. harina bizcochona (ó 290 grs. harina normal + 16 grs. impulsor)
24 grs. azúcar de vainilla (casero)
300 grs. margarina, a temperatura ambiente (mantequilla no vale)
300 grs. azúcar
Aceite de oliva, girasol o cacahuete, para engrasar la gofrera

Preparación:
Batir con las varillas el azúcar y la vainilla con la margarina hasta obtener una mezcla blanquecina. Agregar uno a uno los huevos y cuando quede bien mezclado, incorporar la harina.

Engrasar la gofrera y cuando esté caliente, poner un poco de masa (aprox. 2 c/s) y dejar cocer 2-3 minutos, deben quedar dorados.

Dejar enfriar encima de una rejilla.

Esta receta es la que utilizaba un pastelero de Limburgo (Holanda), que era el abuelo de la cuñada de mi cuñada…(dank je, Janneke!)
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

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31 respuestas a Gofres

  1. Sara dijo:

    Hola Sonia! Tengo la goofrera, todavía no he hecho nada con ella… me la llevo! tienen una pinta muy rica y esa mezcla de queso y fruta… un besote y buen finde

  2. Cuinera dijo:

    No me extraña que sea la favorita de tus hijas, tiene una pinta deliciosa. Vamos que un buen plato para comer mañana, me comía!

    Madre del amor hermoso! que ricura! esto son pedacitos de cielo! venga va dime ¿a qué hora habíamos quedado? yo llevo batido de chocolate ¿gustas?

    Un besito

  3. Cavaru dijo:

    Yo también tengo la gofrera y me encanta esta receta,me la guardo que a mi hijo le gustan mucho los gofres.
    Buen fin de semana
    Besos

  4. Nadji dijo:

    Je note cette version. Elle doit être très bonne.
    A bientôt.

  5. Irene Navas dijo:

    ja!yo tambien la tengo la gofrera!aunque la receta tuya me gusta mas que la mia!un besito

  6. OLga dijo:

    Sonia, que lástima no haberme comprado la gofrera. Tienes una pinta riquísima, yo les pondría chocolate encima (me encanta).
    Un saludillo
    Olga

  7. La Ratita dijo:

    Hola,acabo de encontrar este blog y me parece estupendo.Tengo la gofrera y aún no la he utilizado y viendo tús gofres mañana mismo me voy a poner a hacerlos.Tienen una pinta fantástica.Tomo nota de ellos.De paso me hago seguidora de tú blog.Felicidades por la presentación y las fotos.Un beso de esta gallega “La ratita en la cocina”

  8. Patricia dijo:

    Tienen una pinta muy rica, y aunque no tengo gofrera, igual las intento hacer en plan tortitas en la sarten,vuelta y vuelta. Será cuestión de probar, ya te contaré.
    Muxus

  9. Vaya tentación! Si es la receta de un pastelero ya es garantía de que la receta vale la pena.
    Besos.

  10. Que buenos estos gofres!!! Una pena no tener gofrera! Y mira que el otro día estuve a punto de jubilar la sandwichera que tengo y comprar una que es grill, sandwichera y gofrera 😀 Pero Mr. Chef nos tiraría por la ventana a las dos! 😀
    Besote!

  11. Que ricos para el desayuno. Mis hijos son unos fanáticos.
    cariños
    Dulcinea

  12. María dijo:

    Mi madre tiene la gofrera, y nunca la utiliza. Quizás llego el momento de que se la pase a su hija. A mi peque le encantarán. Bicos y buen finde.

  13. Mayte dijo:

    Pues les cabe más lugarcito para ese queso…me llevo la receta y un par de los tuyos que tienen una pinta rica!!!

    Biquiños Sonia.:g

  14. Blo dijo:

    Sonia, leyendo blogs de españolas me enteré que cosas eran los gofres. Cuando veía una receta con ese nombre en la red, normalmente sin fotos, me peguntaba siempre ¿Qué cosas son los gofres, por Dios?!
    Yo es que los conocía como waffles >_<

    Un saludito

  15. Nati dijo:

    Hola Sonia, encantada de conocerte. Me ha llamado la atención estos gofres. Ando buscando una receta que me salga bien y esta tiene una pinta estupenda. Ya te contaré porque seguro que la hago. Un besazo.

  16. Isa dijo:

    yo no tengo ese aparato ,pero mi hija los hace y se que estan buenisimos¡¡¡¡¡¡
    un beso

  17. Akane dijo:

    Ay, qué ricos!! Yo he estado tentada de comprar una gofrera, pero ya no tengo sitio en la cocina 😛

    Te quedaron fantásticos!

    Un abrazo

  18. Celes dijo:

    Ohhhh!!! Esto es puro vicio, jejeje..

    Bsss

  19. pity dijo:

    me encantan los gofres y si vienen de una receta de holabnda mejor que mejor, deliciosos! besitos

  20. Que buena pinta!!! muy apetecibles,
    Bss

  21. mesilda dijo:

    Te han quedado fantasticos!!nunca los he preparado,asi que tomo nota de la receta.
    Besets.

  22. Rosa Mari dijo:

    yo tenía una gofrera pero no sé quien se la llevo? y ahora viendo tus gofres me apetecia hacerlos, tendré que hacer memoria o comprarme una
    es que viendo las recetas aquí no parece tan díficil
    :g

  23. Itzi dijo:

    ¡Qué ricos!

    ¿no engordan nada, verdad? jijiji.

    Jo, qué ricos.

  24. Sonia, vengo con noticias: ¡Por fin me he hecho con una gofrera!
    Así que, después de reconvertir tu receta en galletas gofreras, voy a probarla tal y como fue concebida. Ya volveré para contarte.

  25. ALIMENTA dijo:

    Hola Sonia,
    Cómo estás guapísima?
    No se si verás este comentario….espero que si ya que desde hace mucho quiero preguntártelo y se me pasa…
    La pregunta es: ¿Por qué no vale la mantequilla en esta receta?
    Gracias cariñet.
    Muaaaaaaa

    • Sonia dijo:

      Pues no me preguntes por que, pero no salen buenos, la mantequilla le da demasiado sabor. Sabes cuando haces croissants q esperas el sabor de la mantequilla y es perfecto? Pues con losmgofres no funciona, debe quedar un resultado suave y nada grasiento.

      Un beso,

  26. ALIMENTA dijo:

    Ahhh vale, misterios culinarios una vez más, a veces la matequilla obra milagros y otras es la margarina.
    Muchas gracias por responder.
    Mil besosssssssssss

  27. Clara dijo:

    Donde se puede conseguir la harina bizcochona?

    • Sonia dijo:

      Clara, deberias encontrarla en cualquier supermercado. O la puedes preparar en casa: 7 gramos de impulsor (levadura quimica) por cada 100 gr de harina

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