Grissini

Grissinis 1
Ingredientes:

250 grs. harina
1 c/s aceite de oliva
4 grs. sal
5 grs. levadura instantánea de panadero (ó 10 grs. levadura fresca ó 4 grs. levadura de panadería tipo Maizena *)
100 ml. agua

Preparación:

Amasar todos los ingredientes, el agua en último lugar, verter poco a poco, hasta obtener una masa elástica y homogénea (con amasadora: 3 minutos a velocidad lenta y 8 minutos a velocidad rápida). Formar una bola y dejar levar una hora tapado con un trapo.

Grissinis

Quitar el aire amasando de nuevo, formar una bola y dejar levar, tapado, 30 minutos más.

Amasar de nuevo y formar bolas del tamaño de una nuez. Dar la forma de bastoncito fino y disponerlos en una bandeja para hornear (con silpat o papel sulfurizado).

Hornear a 180 grados durante 8-10 minutos. Dejar enfriar encima de la rejilla.

Sugerencia: ideales para acompañar salsas dips o aperitivos

Se pueden hacer más gruesos, tipo bastones
Los grissinis aguantan crujientes varios dias si se guardan en una bolsa de plástico.
Nota *: si se utiliza levadura fresca, diluir con un poco de agua templada

Abreviaturas: c/s = cucharada sopera


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Más recetas de este estilo en... Pan, Recetas aptas para intolerantes a la lactosa.

18 respuestas a Grissini

  1. Rosacr dijo:

    Me encantan los grissinis, yo los hago muchas veces, pero voy variando, a veces les pongo romero, otras queso, depende de como me pille cuando estoy en la cocina jejeje
    Pero sabes cuando me acuerdo que no les he hecho la foto para el blog??? cuando ya nos los hemos comido.
    Besos y que disfrutes en Barcelona.

  2. Domi dijo:

    Hace una semanita o así hice unas rosquilleta, vamos, prácticamente la misma receta, pero como ya sabes que aún me peleo con las masas, me salieron muy gruesas y se me quedaron un poco blanditas por dentro, también seguire intentándolo, ja, ja. Por cierto algunas de ellas las hice rodar por un polvo de sal marina con especias que venden en Mercadona y quedaron geniales, probadlo y vereis que ricas. Un besito.

  3. Que buenos Sonia!! Ayer estuve a punto de hacerlos! Me leeis el pensamiento!!
    Yo las haré con la Thermomix pero la forma se la daré como tú dices! 🙂
    Gracias!

  4. María dijo:

    Un día de estos los preparos, tengo ganas de hacerlos hace tiempo. Te han quedao muy bien, y no parecen complicados, teniendo en cuenta en tiempo de reposo.

  5. Donibaneko dijo:

    Que ricos los grissinis, yo los hago a veces, y cuando voy a restaurantes italianos siempre me los como antes del primer plato jejeje!! Yo como Rosacr a veces les pongo romero, pipas orégano, pero siempre va bien otras recetas con cambios en las cantidades de agua, harina, levaduras etc de la base.
    Un beso y gracias por compartir

  6. silvia dijo:

    Que ricos te han quedado,yo hace tiempo qe no los hago ,pero los hare…jijiji.

    Saludos

  7. Paula dijo:

    qué pinta más rica, crujientes y tostados como a mi me gustan, la haré 😉

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

  8. Fimère dijo:

    ils sont très beaux et bien réussis, bravo
    bonne soirée

  9. Goyi dijo:

    Que tentación!!! Esto es como las pipas…un no parar.Te han quedado muy divertidos.
    Besetes.

  10. Neus dijo:

    Que bons, per acompanyar un formatge… o per picar..
    Ptns Sonìa

  11. ARA dijo:

    Que tindran els grissini que quan comences a mejar ja no pots parar?

  12. Margarida dijo:

    Son un vicio los embolsaditos de los restaurantes italianos, cuando llega la comida ya no quedan y tenemos que pedir más.

    Me gustan y me los apunto :d

  13. Fem un mos dijo:

    Son de vici, si els poses a taula, quan arriba el dina no en q uedan, et copia la recepta amb el teu permís.
    Petonets

  14. Silvia dijo:

    Qué presencia tan linda tienen. Comer uno es no poder dejar de hacerlo hasta acabar con todos. Toda una tentación salada.

    Besos.

  15. Gemma dijo:

    Ben cruixents han de ser un vici, anar picant sense parar!!!!

  16. Jose dijo:

    ¡Qué ricos! De esos soy capaz de comerme un camión.

    Un abrazo.

  17. StHilari dijo:

    tentacion pura!!!…. para dejarse llevar
    Un abrazo

  18. Molto belli questi grissini, e anche il tuo blog ciao

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