Guiso de salchichas con pimientos y berenjenas

Un guiso bien fácil de preparar y que queda riquísimo…os aconsejo acompañarlo de una baguette

Guiso de salchichas con pimientos y berenjenas

Ingredientes (4 personas):

2 berenjenas
750 grs. tomates maduros, rallados
2 cebolletas, picadas
3 pimientos, sin semillas, cortados
3 dientes de ajo, prensados (ó 2 c/c puré de ajo)
50 ml. vino blanco o jerez
600 grs. salchichas
1 c/s orégano fresco (ó 1 c/c orégano seco)
3 c/s aceite de oliva
Sal y pimienta

Preparación:

Cortar las berenjenas en rodajas gruesas, espolvorear con sal y dejarlas reposar en un escurridor durante 30 minutos (para evitar que amarguen)

Freir las salchichas en una cazuela con el aceite, tapadas, hasta que estén doradas. Reservar.

En la misma cazuela, freir los pimientos con un poco de sal durante 5 minutos. Reservar.

Sofreir las cebolletas y los ajos durante 5 minutos. Verter el vino, dejar reducir 5 minutos y agregar el tomate. Con la cazuela tapada, cocinar 15 minutos, retirar la tapa y continuar la cocción 15 minutos más.

Mientras, lavar las berenjenas, secarlas con papel de cocina y cortarlas del mismo tamaño que los pimientos. Dorarlas en una sartén sin aceite.

Condimentar el tomate con sal, pimienta y orégano. Incorporar las salchichas troceadas (con sus jugos) y cocinar el conjunto 10 minutos más, tapado. Añadir los pimientos y cocinar 5 minutos más.

Sugerencias: si se corta todo muy pequeño, queda más tipo salsa, yo lo hago más grande y las verduras quedan más enteras

Esto lo vi en…Mercado Calabajío

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

Recetas de aperitivos


Print Friendly
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Pin on PinterestShare on LinkedInEmail this to someone

Más recetas de este estilo en... Carne, Recetas aptas para intolerantes a la lactosa, Recetas sin gluten and tagged , .

Una respuesta a Guiso de salchichas con pimientos y berenjenas

  1. Carmen dijo:

    Un plato completo y lleno de sabor.
    ¡Y qué bien presentado! Me encanta.
    Saludos.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *


nueve − = 4