Hamburguesa de arroz y boniato con aguacate

Me encanta encontrar hamburguesas alternativas a las de carne….no siempre es fácil, ya que no todas cumplen mis expectativas. Con la receta de hoy no las tenía todas conmigo, pero me encantó desde el primer día: ya es una habitual en casa…

En el blog podéis encontrar la de calabaza, la de guisantes, la de cangrejo y la de salmón.

Hamburguesa de boniato y arroz con aguacate

Ingredientes (4 personas):

4 panecillos
140 grs. arroz (integral o basmatti)
850 grs. boniatos, pelados y cortados en dados
3 c/s aceite de cacahuete (u otro suave)
1 c/c comino en polvo
1 c/s piñones, ligeramente tostados
1 cebolla roja, picada
1 c/c jengibre fresco, rallado
1 guindilla, sin semillas, picada
2 c/s albahaca fresca, picada
Sal y pimienta

Ingredientes para el acompañamiento:

1 aguacate, cortado en daditos
2 c/s zumo de lima
2 c/s albahaca fresca, picada
Lechuga, cortada fina
2 c/s cebolla frita (envasada)
Sal y pimienta

Preparación:

El día antes, hervir el arroz (según indicaciones del fabricante), escurrir, disponer sobre un trapo y dejar secar a temperatura ambiente.

El mismo día, hornear el boniato, condimentado con una pizca de sal, pimiento y comino con 2 c/s de aceite en el horno a 180 grados durante 30 minutos. Debe quedar tierno, no crujiente.

Mientras, sofreír la cebolla con la sal en una sartén con 1 c/s de aceite durante 5 minutos a fuego medio. Incorporar el jengibre y la guindilla, cocinar 5 minutos más. Reservar.

Aplastar el boniato con un tenedor o un aplastapatatas. Mezclar con el arroz, los piñones y la albahaca. Salpimentar al gusto.

Formar 4 hamburguesas (mirar aquí cómo hacerlo fácilmente) y hornearlas 30 minutos a 180 grados.

Mientras, preparar el acompañamiento, mezclando en un cuenco el aguacate con el zumo de lima y la albahaca. Salpimentar.

Hamburguesa de boniato y arroz con aguacate

Al cerrarla, se coge con facilidad…

Montaje del bocadillo:

Abrir el panecillo, repartir la lechuga, disponer encima la hamburguesa, la mezcla de aguacate y terminar con la cebolla crujiente.

Sugerencias: las hamburguesas se pueden preparar el día antes. Reservarlas en la nevera y sacarlas 30 minutos para que estén a temperatura ambiente antes de hornearlas.

Esto lo vi en…BBC Good food

Celíacos: prescindir del panecillo y sustituir la cebolla crujiente por alfalfa

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

 

Recetas de hamburguesas

En Pienso…luego cocino

…os enseñamos cómo picar cilantro fresco….no os lo perdáis!


Print Friendly, PDF & Email
Email this to someoneShare on LinkedInPin on PinterestTweet about this on TwitterShare on Facebook

Más recetas de este estilo en... Bocadillos, Recetas aptas para intolerantes a la lactosa, Recetas para vegetarianos, Recetas sin gluten and tagged , , , , , , .

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *


7 − seis =

Hearst España S.L. (en adelante, Hearst España) como responsable del tratamiento utilizará los datos personales que nos facilites a través de este formulario para que puedas comentar en el blog y para cumplir con los requisitos legales aplicables, según se detalla en nuestro Aviso de privacidad.
Tus datos serán almacenados por el plazo legalmente previsto para este tipo de servicios. Si tienes cualquier consulta o duda, puedes hacerlo en cualquier momento enviando un mensaje de correo electrónico a privacy@hearst.es