Hamburguesa de cangrejo al cajún con picadillo de mango

Aunque tengo publicadas en el blog hamburguesas distintas a las “habituales” (por ejemplo la de cordero o la de carne con cacahuetes), la de hoy es de pescado, sin ser la típica de salmón…Muy rica y completa… 

Ingredientes (4 personas):
2 panecillos multicereales, cortados por la mitad
2 rebanadas de pan, sin corteza, remojadas en agua 10 segundos y escurridas
350 grs. cangrejo de lata, escurrido (o cangrejos de río)
2 c/c especias de cajún (*)
1 cebolla, picada
1 diente de ajo, prensado
Unas hojas frescas de cilantro, picadas
75 grs. surimi, picado
1 c/c mostaza de Dijon
1 huevo
4 c/s aceite de oliva
Ingredientes para la salsa:
2 c/s mahonesa
1 c/s kétchup
1 c/s whisky (o coñac)
Ingredients para el picadillo:
½ mango, sin hueso, pelado y cortado en cubitos
3 tomates rojos, sin piel ni pepitas, cortado en cubitos
1 c/s aceite de oliva virgen
1 c/c zumo de limón.
Preparación:
Mezclar en un cuenco el pan, el cangrejo, las especias, la cebolla, el ajo, el cilantro, el surimi y la mostaza. Salpimentar. Agregar el huevo y formar 4 hamburguesas.
Freírlas en una sartén con aceite hasta que estén hechas, girándolas.
Tostar el pan en la tostadora o en la sartén, repartir la salsa, poner encima la hamburguesa y terminar con el picadillo.
Servir acompañado de lechuga variada y chips de zanahorias.
Nota *: si no lo encuentras, se puede preparar en casa, mezclando 2 c/c sal, 2,5 c/c pimentón dulce, 2 c/c ajo en polvo, 1 c/c orégano seco, 1 c/c cayena en polvo, 1 c/c pimienta negra molida, 1 c/c cebolla en polvo, 1 c/c tomillo seco (se conservan meses en un recipiente cerrado)
 
Esto lo vi en…Allerhande
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

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32 respuestas a Hamburguesa de cangrejo al cajún con picadillo de mango

  1. Carmen dijo:

    Sóc la primera i me l’emporto, ho sento per la resta 😉 Aquest “picadillo” em sembla bonísim.
    Petonets

  2. kisa dijo:

    Que buena se ve esta hamburguesa , dan ganas de pegarle un buen mordisco
    mil besosssssss

  3. Manu CatMan dijo:

    Es super chula!! Besotes reina

  4. Chez Silvia dijo:

    Quina burguer més diferent a totes!!! a d´estar molt bona!!! Muaks

  5. Kako dijo:

    Me encantan los camarones de rio, tiene que estar deliciosa la hamburguesa, me la quedo.
    Te encanta el mago?, se nota, yo lo mismo pero no lo uso tanto en la cocina.
    Bss

  6. Paula dijo:

    tienen una pinta deliciosa y desde luego el mango le da un toque muy exotico 😉

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.cultura-libre.net

  7. Carlos Dube dijo:

    Por dios, qué original… cangrejo, surimi, cilantro y toque de especias cajún.

    ¡Bravo!

    Un saludo.

  8. Me la llevo, porque no me las puedes enviar, no???

    Besos.

  9. Neus dijo:

    Ostres no sé … mira li tinc mania als crancs… molta i es que la meva mare comprava molts quan jo ere petita i sempre vius, quan els veia a la nevera m’agafava de tot… i es curiós ara no els veig, pero quan fa sopa de peix sé si hi han o no crancs, encara riu la meva mare quan li noto.

  10. Me parece espectacular esta hamburguesa. Es una pasada.
    Un besazo

  11. Núria dijo:

    Que original…i segur que bona..molts petons :n

  12. Qué delicia de hamburguesa!! Me apunto!! :i
    Un abrazo. Alicia.

  13. Akane dijo:

    Como soy poco de carnes, me encanta conocer hamburguesas hechas con vegetales o con pescado, pero que no sean de salmón que no me gusta demasiado; esta me encanta! Tiene una pintaza… y el picadillo de mango debe darle un contrapunto dulzón fantástico.

    Un abrazo

  14. Al·lucinant!! mai he menjat hamburgueses de peix però em penso que a partir d´ara m´hi acostumaré, segur que el sabor està en relació amb la pinta de la foto!!! petonets

  15. Marina dijo:

    Espectacular. El que està clar és que aquesta recepta l’has de fer quan tens gana! Perquè sinó.. petons

  16. La Ratita dijo:

    Que delicia. Dan ganas de meterle un bocado.
    Biquiños de “la ratita en la cocina”

  17. Tere dijo:

    Todo una delicia esta hamburguesa ummmmmmm, que bien aprovechados los panecillos, jaj,aja,aa,j,ajaa besitos.

  18. Miquel dijo:

    una hamburguesa distinta y con estas especias, que menos mal que has puesto lo que llevan,tiene que quedar muy aromatico en conjunto.
    Buena sin lugar a dudas
    peto

  19. Gemma dijo:

    M’encanten les hamburgueses de peix. Jo també nomralment les faig de salmó, així que aquesta amb cranc em sembla molt original. I amb la barreja d’espècies ha de quedar molt gustosa!

  20. Helena dijo:

    Uummmm que bona!! I de peix!!! Genial guapi! 🙂
    Petons

  21. Oli dijo:

    Originales, Sonia Las haré. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

  22. És cert, és una hamburguesa diferent i ben original!!!
    A més hem coincidit amb la recepta, perquè jo també he publicat unes hamburgueses, però de mill. També són ben diferents!

    Petons

  23. Teresa dijo:

    Me gusta mucho tu receta y que casualidad que estaba preparando la entrada de una hamburguesa de ternera al estilo cajún y la receta para hacer la mezcla de especias!!! Me encanta el sabor que le aporta!!!
    Besos

  24. Gemma dijo:

    23 he llegit…. em quedo amb els dàtils farçts de manxego… llàstima que he arribal tard.

    Muas!

  25. ANA dijo:

    Yo he probado las de salmón pero estas también tienen muy buena pinta. Besos!

    Ana de: 5 sentidos en la cocina

  26. Gloria dijo:

    que original!!! me la llevo!!

  27. Tiene un aspecto delicioso, además de ser original.

  28. tremendamente original, me encanta ese contraste con el mango, que buenoooooo

  29. Marina dijo:

    Allerhande es sin duda una de las mejores revistas de cocina que he visto. Tu blog es absolutamente genial. Veel plezier met het koken :a

  30. :e Marina! dank je wel!

    No se dónde vives, pero mi suegra me trae la revista del PLUS (donde yo vivo no hay) y en aquella encuentro muchas más recetas para preparar…

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