Hamburguesa de carne con cacahuetes y jarabe de arce

No siempre hay que comer las mismas hamburguesas…en el blog encontraréis varias opciones:la clásica, la acompañada con mermelada de bacon, la hamburguesa de cordero con queso de cabra…la de hoy es otra para la lista…
 
Ingredientes (4 personas):
 
500 grs. carne mixta (ternera y cerdo), picada
2 c/s cacahuetes, pelados (no deben estar salados), triturados finos
2 cebolletas, picadas
2 cm. jengibre fresco, rallado
La ralladura de un limón
60 ml. salsa de soja
1 c/s jarabe de arce (o miel)
1 pizca de pimienta de Cayena (opcional)
2 c/s hojas de cilantro frescas, picadas
1 c/s aceite de oliva
Sal y pimienta

Crème fraîche
Lechuga variada
Rodajitas de rábano
Berros
Preparación:

 

Mezclar la carne con los cacahuetes, las cebolletas, el jengibre, la ralladura de limón, 1 c/s salsa de soja, 2 c/c jarabe de arce, la pimienta de Cayena y el cilantro. Salpimentar.

 

Formar cuatro hamburguesas y dejarlas reposar, al menos, 30 minutos en la nevera (pueden prepararse unas horas antes o congelarlas)

 

Mezclar en un cuenco el aceite con el resto de la salsa de soja y el resto de jarabe de arce.

 

Freír las hamburguesas en una sartén grill con un poco de aceite, pintándolas de vez en cuando con la mezcla preparada.

 

Cortar los panecillos por la mitad, untarlos con crème fraîche, repartir un poco de lechuga variada y rodajas de rábano. Cubrir con la hamburguesa y poner unos berros y más rodajas de rábano por encima. Terminar con la otra parte del panecillo. Servir inmediatamente.

 


Esto lo vi en…Delicious

 


Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

Intolerantes a la lactosa: prescindir de la crème fraîche, se puede sustituir por mahonesa
Celíacos: tomar la hamburguesa sin el panecillo

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

 


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38 respuestas a Hamburguesa de carne con cacahuetes y jarabe de arce

  1. jose manuel dijo:

    Una hamburguesa deliciosa, y con esos cacahuetes, mmm, que rico.

    SAludos

  2. margot dijo:

    Ummmmmm, deliciosa y espectacular.

  3. silvia dijo:

    Qué aquest burguer, m´emporto també la recepta del pa.

  4. Anna dijo:

    Qué rica y exótica. esos ingredientes me han conquistado!!!. besos.

  5. Que cosa tan exótica y que buena pinta tiene.

  6. Los cacahuetes tienen que darle un sabor muy particular. Tengo que probarla.
    Un beso

  7. Carlos Dube dijo:

    Me encanta, la verdad es que innovamos poco con las hamburguesas, y tienen muchas posibilidades como bien demuestras. Ya eres la segunda persona que veo esta semana que en vez de usar la mayonesa en algunas preparaciones, usa crème fraîche

    Un saludo.

  8. Fimère dijo:

    un hamburger comme j’aime avec l’ajout des cacahuètes ça doit être délicieux
    bonne journée

  9. Que delicia, ésta es una hamburguesa de luxe!
    Besos,
    Nasy

  10. Carmen dijo:

    A quina llista a d’anar aquesta hamburguesa??????
    Deu ser a la meva de pendents, no tindré temps de fer tot el que hi ha allà.
    Petonets

  11. Piluka dijo:

    Una hamburguesa diferente y seguro que riquísima!!!! Y la foto maravillosa…
    Besos

  12. Una combinacion super interesante, apta para aquellos amantes de las especias¡¡¡ Y unos panecillos ideales¡¡¡

  13. Irene dijo:

    tiene una pinta excelente, el otro dia comi yo una que tenia camembert, mermelada de frambuesa y pasas, y alucine, asi que me imagiono que esta tiene que ser increible!besitoss

  14. Anniki dijo:

    Pero a veure… tu saps quans dies fa que tinc desitg d’hamburguesa?? Però no d’hamburguesa plàstificada ni d’aquestes… perquè si fos així aviat l’hauria solucionat anant al McDonalds… sinò d’hamburguesa de les bones, com la teva… i a sobres, me la fas de mitad vedella mitad porc, com a mi m’agrada, i a sobres tinc tots els ingredientes, fins i tot el sirope de arce!! (el gingebre, la carn i el cilantro no…), però si no fos pq tinc mandra de fer el pa…. anava a comprar el material que em falta i me la feia!!

    Jooo, encara m’ha entrar més monoooo 🙁

  15. Gemma dijo:

    Este comentario ha sido eliminado por el autor.

  16. Gemma dijo:

    Sembla que vol sortir de la pantalla i m’ha dit que vol venir a casa meva.

    Muas!

  17. SUNY SENABRE dijo:

    Nos has traido una forma diferente de comer hamburguesas. Muy ricas.

    Besitos,

  18. Belmari dijo:

    Que hamburguesa tan original…y la foto se sale de bonita!!
    Besos

  19. Dely dijo:

    Tienes razón siempre vamos a los mismos ingredientes, hay que cambiar de vez en cuando y probar nuevas hamburguesas tan especiales y ricas como ésta que nos traes hoy.
    UN besín.

  20. Espe dijo:

    tengo unas ganas de hacer yo el pan…ains….no tengo tiempo

  21. Albota dijo:

    Caram no li falta de res, fins creme fraiche li has posat!

  22. Miquel dijo:

    Sonia fantastico y delicioso,me encanta la foto y tienes razon innovamos poco en el tema de las hamburguesas
    peto
    miquel

  23. Bon Tiberi dijo:

    Mmmm…quina hamburguesa més bona!!Fa uns dies vaig tenir a les mans sirope de arce al supermercat i el vaig deixar perquè vaig pensar i perquè el vols?? Aquest cap de setmana l’aniré a cercar ara ja sé perquè el vull!! M’encanta la teva proposta. Un petó, Paula

  24. Sara dijo:

    Muy buena…lástima que a esta nena las hambur no le gusten, pero a mis nenes, si! así que me la apunto, besotes guapi.

  25. Genial, deliciosa, fantástica… vaya ideas me has dado!!! Gracias por compartir la receta!!!

    Besos

  26. Noelia dijo:

    Una hamburguesa deliciosa!

  27. Margarida dijo:

    L’aparença és molt més atractiva que les que es veuen arreu!
    I a més té un aire molt americà, amb els cacahuets i el xirop.

    Petons

  28. Laube dijo:

    Anda, parece casi un juguetito, las cocinas de juguete, recuerdas?. Un bocadito delicioso, Sonia.
    Un besote

  29. Adorei sua receita, está perfeita. Um abraço.

  30. Carmen dijo:

    Tienen que estar deliciosas!! esto no tienen nada de comida basura ni de comida rápida, qué sabor más rico tienen que tener tan especiada

  31. Madre mía, Sonia, ¿quién dijo que las hamburguesas con comida basura? que delicia tan deliciosa has preparado, me la comería ahora mismo y eso que acabo de desayunar, una ricura.

    un beso, lindísima

  32. Ingrid dijo:

    Buffffff Sonia!! aquesta hamburguesa és bestial!!! ara mateix li clavava mossegada!! 😉
    Petonetss

  33. Carol dijo:

    Si la hamburguesa de cordero con queso de cabra ya me gustó, esta me ha dejado impresionada! Es increible Sonia, de verdad!!

    Un besito!

  34. Yo,que no soy nada de hamburguesas,ahora mismo me la comería entera….hhmmhmh!DELICIOSA!!

  35. Teresa dijo:

    Amb el gustet del cacahuet ha d’estar boníssima! Una bona hamburguesa! el panet tampoc té desperdici… quina pinta!

  36. Mabel dijo:

    Me encantan las hamburguesas, y estas tuyas deben estar de muerte.
    Besitos

  37. Fantàstica Sònia!
    Quina manera més original de menjar una hamburguesa! Tinc tots els ingredients,cosa rara, menys la carn.. així que la puc preparar demà! Bééééé! Petons

  38. Paula dijo:

    Se me escapó en su día esta hamburguesa.

    Este finde hicimos unas muy buenas en casa, con trufa, y ya me ha entrado monísimo de hacer (más) hamburguesas en casa.

    ¡Esta se viene conmigo!

    Un beso!!

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