Helado de fresa express

En época de fresas (o si tengo congeladas fuera de temporada), siempre recurro a este helado cuando vienen amigos de mi hija a jugar…y les encanta!

Si ahora no os apetece todavía un helado, congelar las fresas como se indica aquí y lo probáis en verano!

Helado de fresa express

Ingredientes (4 personas):

350 grs. fresas, lavadas y limpias, enteras
150 ml. leche condensada (*)

1 clara de huevo

Preparación:

Mezclar la leche condensada con las fresas. Congelar una noche.

Triturar con la clara de huevo y servir.

Nota *: se puede preparar casera con 50 grs. leche en polvo, 75 grs. azúcar y 38 ml. agua. Ver preparación aquí.

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Recetas con fresas


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7 respuestas a Helado de fresa express

  1. Marga dijo:

    Qué rico y qué fácil! Voy a ir a comprar fresas ahora para prepararlo!
    Pregunta: debe estar hecho un bloque bien sólido cuando lo sacas del congelador, no? no hay que ir removiendo de tanto en tanto?… Y cuando se mezcla con la clara, tal cual, sin montar?
    El otro día me acordé de ti porque hice tus albóndigas con almendras! Bueno, me acuerdo de vosotras mucho, mucho… Dale un besote a Judit de nuestra parte! Otro grande para ti!

    • Sonia dijo:

      Marga, no hay que meterlo en el congelador una vez triturado, hay que servirlo al momento. Es lo bueno del postre: que tienes las fresas trituradas y congeladas con la leche condensada y cuando quieres, solo tienes que triturarlo.

      La clara va sin montar, tal cual.

      Yo también me acuerdo mucho de tí, Marga (felicidades a Margui por su cumple)

  2. Edurne dijo:

    Hola Sonia,

    ¿Se le podrían añadir otras frutas?

  3. Isabel dijo:

    Cuando dices mezclar la leche condensada con las fresas y congelar una noche….entiendo que es mezclado y triturado, no? O las fresas van enteras a congelar??
    Lo voy a probar mañana mismo, tiene una pinta buenísima!! Y para mis niños las fresas son un vicio, asi que intento variar la forma de darselas.

  4. Pingback: HELADOS CASEROS (segunda parte) | diycreateblog

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