Hojaldre de patatas al curry

No sé por qué soy tan reacia a utilizar las patatas en rellenos…si al final resulta que salen buenísimas…lo he comprobado poniendo patatas en sandwich o en pizza…así que la prueba de hoy tampoco me defraudó…al contrario!

Ingredientes (4 personas): 

300 grs. patatas, peladas, cortadas a daditos
100 grs. guisantes congelados
½ c/s aceite de oliva
1 cebolla, picada
1 c/c semillas de mostaza
El zumo de ½ limón
4 c/s hojas de cilantro
375 grs. masa de hojaldre rápida, cortada en 8 rectángulos
1 huevo, batido, pata pintar
Sal 

Preparación: 

Hervir en agua con sal las patatas y los guisantes durante 5-7 minutos. Escurrir y reservar. 

Sofréir la cebolla en una sartén con el aceite. Condimentar con el curry y las semillas de mostaza, remover y cocinar un minuto. Incorporar las patatas y los guisantes, el zumo de limón y el cilantro. Dejar enfriar. 

Sobre 4 rectángulos de hojaldre, repartir las verduras, pintar alrededor con el huevo (para sellar) y tapar con el resto de hojaldre, cerrando bien los bordes. Pintar los paquetitos con el resto del huevo y hornear a 180 grados durante 20 minutos. 

Servir templado acompañado de chutney de tomate o salsa agridulce. 

Esto lo vi en…Good Food Zomerspecial 

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

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14 respuestas a Hojaldre de patatas al curry

  1. Carlos Dube dijo:

    Yo tampoco utilizo la patata en rellenos, no sé por qué no es lo habitual, y como comentas, te llevas agradables sorpresas. Un saludo.

  2. miquel dijo:

    buena idea este relleno en hojaldre,me gusta
    peto

  3. Una idea realmente original! Me la apunto!
    Además, acompañada con un chutney de tomate como nos has sugerido tiene que estar exquisito! Me ha encantado!
    Besos!

  4. kisa dijo:

    Es una idea estupenda!! y es verdad que la patata da mucho juego y lo ricas que están como en la elaboración de esta receta
    mil besosss

  5. manu dijo:

    Un relleno con aires orientales par un tubérculo tan sencillo. Envuelto con el hojaldre ha de ser como destapar una sorpresa.
    Creo que con los ingredientes que lleva ha de estar delicioso.

  6. Mercedes dijo:

    otra receta que te copio!
    llevo siguiendote mucho tiempo, pero nunca comentando y no sabes la ilusion que me ha echo ver tu comentario en mi blog, gracias sonia por tus magnificas recetas y seguire copiando jajaja
    un besote

  7. Laia dijo:

    Quina bona pinta! Ja ho provaré! No se m’havia acudit mai això de provar les patates dins d’alguna cosa, ja siguin sandvitxos o altres.
    Què original! Ho tastaré! ^^

    Petons 🙂

  8. Leticia dijo:

    Anda, como el relleno de las samosas indias pero con hojaldre!
    Si un día estoy perezosa de cocinar la masa la hago con hojaldre y marchando!
    Un saludo Sonia
    Leticia

  9. Tuonela dijo:

    Uy, qué rico esto! (y el chutney también!!). A mí me pasa un poco igual, soy reacia a meter patatas dentro de masas, supongo que por ese lavado de cerebro de “pan con pan… comida de tontos”, pero el caso es que siempre que pruebo, me gusta. Me gusta mucho, además. Demasiado 😛

    Un besote.

  10. Nosaltres sí que feim servir la patata per a farciments, no de manera habitual, però a vegades sí. I ens agrada el resultat. La teva proposta ens encanta.

  11. Tere dijo:

    Una forma diferente de rellenar hojaldre, me encanta la idea, besos.

  12. Anna dijo:

    Que buena mezcla Sonia!!!. me ha encantado esta idea. Un beso

  13. Elena A. dijo:

    Otra receta màs para mi colecciòn,adoro las recetas que no contengan carnes,ya que soy vegetariana, y èsta la veo fabulosa.Optima receta.Elena A.

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