Macarrones con salsa de puerros y setas

En casa gustan mucho los macarrones de siempre, preparados con carne, pero también se apuntan a unos macarrones vegetarianos como los de hoy…te apuntas tu también?
 
Ingredientes (4 personas): 

300 grs. macarrones
3 puerros, limpios, cortado pequeño
1 cebolla, picada
200 grs. setas variadas
150 ml. vino blanco o jerez
1 c/c orégano seco
Aceite de oliva
Sal y pimienta 

Preparación: 

Sofreír la cebolla en una sartén con el aceite, durante 10 minutos, a fuego bajo. Incorporar el puerro y cocinar 10 minutos más. Verter el vino y dejar reducir (aprox. 10 minutos). Salpimentar y triturar. Pasar por el chino si se desea una crema muy fina. 

Hervir la pasta en agua salada siguiendo las instrucciones del fabricante. 

Saltear las setas, troceadas sin fueran muy grandes, en una sartén con 1 c/s de aceite. Salpimentar y añadir a la salsa de puerros. 

Escurrir los macarrones y repartirlos en los platos calientes, con la salsa de puerros y setas por encima (*). Espolvorear con el orégano.
  
Nota *: si la salsa fuera muy espesa, añadir un poco de caldo de la cocción de la pasta 

Esto lo vi en…Lecturas cocina 

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

 

 

Hoy…
en Pienso…luego cocino os enseñamos cómo evitar que se nos quemen los pinchos de madera al hacer brochetas y algunas de nuestras recetas...no os lo perdáis!

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13 respuestas a Macarrones con salsa de puerros y setas

  1. Carlos Dube dijo:

    Sí que tienen que estar buenos ¡se ve!, es que personalmente, las setas son gustativamente el sustituto perfecto de la carne, por la variedad, por la textura y en algunas por su gran sabor umami debido a aminoácidos presentes como el glutámico existente también en la carne. Mucho más gustosos y agradables que los tofu y seitanes, aunque eso sí, necesarios para equilibrar la dieta de un vegetariano puro.

  2. marina dijo:

    Mira que no sóc gaire fan dels macarrons però és que amb aquesta salsa… sense mirar, me’ls menjaria! Bons, bons.

  3. Rosa dijo:

    Una salsa vegetariana muy apetecible.Tomo nota.

  4. miquel dijo:

    aromáticos y bien sanos estos macarrones
    peto

  5. Carmen dijo:

    Nena, que bons, amb el que m’agraden a mi els bolets !!!!!

  6. Noelia dijo:

    Que receta más sencilla pero muy apetotosa. Jamás he probado el puerro con la pasta pero me encanta la idea.
    Besoss

  7. gemma dijo:

    Me apunto!!

    La pasta es deliciosa en todas sus versiones, a ninguna de ellas le diría que no y yo con las verduras cap problem

    Muas

  8. AROLAS Blog dijo:

    Me gusta que la pasta tenga de compañera una salsa fina, como bien dices en el post, con un poquito de Chile me vuelvo loco.
    Un saludo.

  9. Cacahuete dijo:

    Me gustan mucho las pastas e esta es sin duda uma que me gusta mucha.

    Besitos

  10. Chez Silvia dijo:

    Uy! aquests boníssims!!!

  11. nee* dijo:

    mmm me encantan, yo siempre suelo evitar mezclar pasta con carne y esta receta me viene genial, no tardaré en probarla que además tus macarrones tienen una pinta… mmm algo irresistible.

    besitos!!

  12. Laube dijo:

    Fíjate qué pocos ingredientes y qué maravilla de plato. Genial!!!! Éstas recetas son las que me gustan a mí.
    Besitossssssssssss

  13. Paula dijo:

    Yo sí que me apunto!! Mira que como poca pasta, que me gusta, pero casi no la hago, y cuando salgo a un italiano tiro más de pizza, gnochis más que pasta, algún risotto…

    Pero esta preparación me encanta!!! Y las setas tienen una pinta!!

    Eso sí, tengo manía a los macarrones con esa forma, no los como. De pequeña, esa forma de pasta es la que usaba mi madre para preparar con su salsa de tomate, y a mí no me gusta(¿ba?) la salsa de tomate, así que esa forma de pasta la desterré. Sigo asociándola a algo que no me gusta.

    Qué rollos te suelto, Sonia!!

    Un beso!!!!!!!!!!

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