Magdalenas de naranja y amapola

Estas magdalenas son de nuestras habituales desde que las probamos. Son suaves y esponjosas y facilísimas de preparar…

Ingredientes (9 unid ó 24 minis):

1 huevo XL (75 grs.)
100 grs. azúcar
125 grs. harina
La ralladura de una naranja
3 grs. impulsor
¼ c/c cardamomo en polvo
6 grs. semillas de amapola
115 ml. aceite de oliva suave
25 ml. leche
12 ml. zumo de naranja

Azúcar, para el acabado

Preparación:

En un bol, mezclar la harina con el impulsor, la ralladura, el cardamomo y la amapola.

Mezclar aparte el aceite con la leche y el zumo.

Batir con las varillas los huevos con el azúcar hasta que se vuelvan blanquecinos. Incorporar batiendo, por partes, la mezcla de harina y el aceite con la leche, hasta obtener una mezcla homogénea.

Disponer en una manga pastelera y dejar reposar mínimo una hora en la nevera (puede ser una noche).

Disponer la mezcla en las capsulas de papel dispuestas en un molde rígido (así no se abren), rellenándolas ¾ partes. Repartir un poco de azúcar por encima y hornear a 200 grados durante 15 minutos (las minis con 10 minutos es suficiente). Retirar del horno, dejar reposar 10 minutos y retirar del molde rígido. Dejar enfriar completamente.

Sugerencias: congelan perfectamente

Esto lo vi en…Postres con estilo

Intolerantes a la lactosa: prescindir de la leche, aumentar los 25 ml. al aceite

Abreviaturas: c/c = cucharita de café

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