Magdalenas “extra” de limón

Ingredientes (12 unid. – depende del tamaño):
2 huevos grandes (XL)
175 grs. azúcar
60 ml. leche
190 ml. aceite de girasol
210 grs. harina
5 grs. levadura química (tipo Royal)
La ralladura de ½ limón
Una pizca de sal

Ingredientes para la corteza:

La ralladura de 1 limón
50 grs. azúcar moreno

Preparación:

Batir, con la batidora de varillas, los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina.Agregar la leche y el aceite, seguir batiendo hasta que esté bien mezclado.

Incorporar la harina, tamizada con la levadura, la sal y la ralladura de limón.

Reservar en la nevera, tapado, hasta el día siguiente.

Mezclar la ralladura con el azúcar moreno. Disponer la masa de las magdalenas en las capsulas o moldes de silicona (sólo las ¾ partes) y cubrir con la mezcla de azúcar y limón.

Precalentar el horno a 220 grados. Hornear a 180 grados durante 12-14 minutos. Dejar enfriar encima de una rejilla (si se utiliza un molde de silicona, dejar pasar dos minutos antes de desmoldarlos para pasarlos a la rejilla)

La magdalenas las vi en…Pan – Xavier Barriga
La corteza “extra” de limón la vi en…Boodschappen
Abreviaturas: c/c = cucharita de café


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67 respuestas a Magdalenas “extra” de limón

  1. Umm qué buena pinta, y esas capsulas son una monada.

    Un besote

  2. Uf, quina pinta Sonia!! No pots penjar aquestes coses a l’hora de berenar! Ara què faig? Des de la feina no puc cuinar i si baixo a comprar-ne mai no seran ni tan maques ni tan bones com les teves… 🙁 Ains, quina gana…
    Les càpsules de la Silvia són una monada també!!

  3. Catieu dijo:

    Uhmmm!!!! Que bones!!! Ja tinc la recepta apuntada.
    Els motlles una cucada!!!
    Bon cap de setmana……..

  4. Mª Carmen dijo:

    Me encantan las magdalenas y no me suben mucho, pero siempre les doy otra oportunidad. Con tu permiso las hago!

  5. Ribereña dijo:

    El sabor de los cítricos es mi preferido en las masas, qué ricas tienen que ser estas magdalenas…..

    Besos

  6. merche dijo:

    Yo estas las hago igual pero sin el extra de limón, a las próximas se lo pongo,,,
    Un abrazo

  7. Núria dijo:

    Que ricas y con el toque del limón han de estar deliciosas… te han quedado perfectas.
    petons

  8. Marina dijo:

    Que delicioses! Les hauré de provar de fer… A casa tenim un parell de llimoners i estan les branques que es trenquen de tantes llimones que hi ha… Aquestes magdalenes les trobo una solucuió perfecta! Gràcies!
    Petonarros guapa!

  9. Clau dijo:

    Que ricas! Se ven super esponjosas, y de limón, m encanta!! Un beso grande! :c

  10. Loreto dijo:

    Qué pinta tan rica tienen!! y esas capsulas me han enamorado… ya me direis de donde son :), aunq sean un regalito jiji

    Un besote wapa

  11. Neus dijo:

    :n que contenta q estara…..
    un petonet i bon cap de setmana

  12. Yolanda dijo:

    ¡Menos mal que mi peque está entretenida y no la tengo a mi lado, je je! Y es que me pediría que le hiciera estas magdalenas ya mismito. Le encanta todo lo que lleva limón, y con el “extra” de éstas se volvería loca. Claro, que yo no me quedo atrás, eh.

    Felicidades a Silvia. Y enhorabuena por el resultado de tus magdalenas.

    ¡¡¡mmmmmmm!!!

    Besos y feliz finde.

  13. María dijo:

    Pues le dare dos buenas sacudidas al limonero del jardin y las prepararemos

  14. Ingrid dijo:

    Unes magdalenes delicioses Sonia, es veuen molt esponjoses i amb aquest toc de llimona han d’estar tremendes…la veïna que sempre em dóna llimones….els hi donaré una bon ús!
    Petonets i bon cap de setmana

  15. De mis preferidas Sonia, y encima con tu “extra” limón deben saber mucho más ricas.

    Un besote.

  16. Miriam dijo:

    Tienen una pinta fantástica y las cápsulas de ese tipo son una monada.

  17. ROCIO dijo:

    Te han salido perfectas, yo la única vez que hice magdalenas no me subieron bien, así que me dediqué a los muffins, pero me guardo tu receta a ver si me animo a ponerla en práctica.
    Un besito.

  18. isabella dijo:

    Que maravilla de magdalenas,tienen q estar riquisimas y las cápsulas una moneria^^
    me apunto la receta 🙂
    besotess!! ;))

  19. Tita Cocina dijo:

    Me fascinan las magdalenas y más el limón!!!

  20. Goyi dijo:

    Hola wapa, ya estoy por aquí…te comenté que andaba un poco mal y ya ves se me complicó la cosa…estoy llevando un tratamiento y poco a poco me voy reenganchando…
    Preciosas magdalenas, parecen una copia exacta de las de Silvia, claro que con esas cápsulas que te ha regalado, no me extraña…
    Se ven realmente exquisitas!!!
    Besitos

  21. Anica dijo:

    Ñiammmmm me chiflan las magdalenas o bizcochos de limon…..las capsulas de topitos las tengo yo tambien!!! son monas verdad??? Besicos

    http://anicaensucocina.blogspot.com/

  22. Pamela dijo:

    Buenísimas estas magdalenas con el extra de limón, como todas tus recetas, un lujo. Un besote y que tengas buen finde

  23. nuska dijo:

    ¡Buenísimas, seguro! Buen finde.

  24. Anniki dijo:

    Boníssimes! Magdalenes turris amb el toc aquest original del extra de llimona. Me’n enduc unes quantes amb el teu permís jejeje

    I tb m’enduc aquesta revitsta nova que tens penjada a dalt que ja le he fixat només obrir el teu blog jajj

    UN PETÓ!!!

  25. Raquel dijo:

    Que ricas!! me encantan las magdalenas y de limón ummmmm 🙂

  26. Anniki dijo:

    Eiiii i ara veig el canvi de look del teu blog!! Si es que un o dos dies que no passo i ja em sorprens eh?? jajaja

  27. wada dijo:

    Qué moldes más chulos!! yo estoy como loca buscándolos, no sabrás decirme donde puedo encontrarlos? las magdalenas creo que las has bordado con ese toque extra de limón, no hay más que verlas..
    Un besito y buen finde!

  28. Caldebarcos dijo:

    Me estás tentando, si me pongo ahora, mañana desayuno de lujo.
    Biquiños

  29. josep dijo:

    Aquestes magdalenes estan dient, no, CRIDANT : “menjam!!”

  30. Paula dijo:

    Silvia es un amor y muy detallista. Espero no olvidarme de felicitarle, ya que además es el cumple de mi hermana. Las magdalenas son una verdadera delicia amiga 😉

    Besos, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

  31. silvia dijo:

    Vaig comprar capsules la setmana passada, la propera faré aquestes madalenes, son una passada i han de ser molt bones!!!

  32. Laube dijo:

    Qué ricas!!!! Y qué bien saben una mañanita de domingo para desayunar o a media tarde, verdad?. A mí con un te verde me encantan.
    Un besote y felicidades a Silvia.

  33. Akane dijo:

    Qué bonitos los moldes! Y las magdalenas no podían ser mejores, con ese aroma extra de limón, deben estar deliciosas.

    Un abrazo

  34. teresa dijo:

    Me encantan las magdalenaa y estas tienen una pinta estupenda.. Tengo que probarlar, ay!! tendremos que mentalizarnos con las dietas que se acerca la primavera, pero con estas recetitas es imposible.
    Feliz fin de semana

    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/

  35. Sonia,
    Se quedaran unas magdalenas estupendas… Me encanta los sabores ciáticos. Que buena pinta que estan : )
    Besitos y bueno fin de semana

  36. Ana dijo:

    Si parece que hasta me está llegando el olor….qué ricas!!!

    Un saludo!!!

  37. OOohhhhh muchas graaciaaass!!!Si te han quedado hermosas,vaya copete nena,te ha quedado una puesta en escena la mar de primaveral.
    Gracias amiga ya van dos regalazos hoy ;))

    Un besote

  38. Carlos Dube dijo:

    Fantástica fotografía, representa lo que en verdad fue, un lujazo!

  39. Adoro las madalenas y todo tipo de bollería pero hay que reconocer que cuando estan bien vestidas, apetecen mas. Son preciosas las cápsulas.
    Besos

  40. Margarida dijo:

    Tenen tant d’èxit les magdalenes d’en Xavier Barriga! I amb aquesta cobertura extra de llimona han de ser molt més bones!
    Els motlles que t’han regalat són molt xul·los! Ja m’agradaria a mi tenir-los!
    Bon cap de setmana!

  41. NENALINDA dijo:

    Ummmmmmmmmmm seguro estaban deliciosas ,me llevo una para el desayuno.
    Me han encantado los moldes ,es una pena que aqui no los vendan.
    Bicos mil y feli finde wapa.

  42. Miquel dijo:

    unas buenas magdalenas que me estan diciendo comeme,y un bonito emboltorio de la Silvia(Gracias por recordar que es su cumple el domingo)
    bon finde
    peto
    miquel

  43. Últimamente estoy copiándote muchas recetas tuyas, jejeje, pero es que estas magdalenas son irresistibles y con limón me encantan.
    Besos y buen fin de semana.

  44. :n:n:n Muy buenas estas magdalenas con ese saborcito de limón estarán deliciosos y con esas capsulas están preciosas.
    Saludos

  45. Carmen dijo:

    Riquísimas con ese extra de limón!! los moldes son preciosos

  46. margot dijo:

    Deliciosas, le daré un beso de tu parte, que mañan la veo…
    Cuanto siento que no estés…
    Pero pronto nos vemos, tengo otro sarao en mente.
    Besos

  47. Gloria dijo:

    que preciosas tus magdalenas! gloria

  48. Espe dijo:

    q bonitas y altas..es mi asignatura pendiente

  49. cristina dijo:

    que preciosas y que ricas tenian que estar besitos wapa

  50. Espectaculares y esponjosas, qué ricas se ven.
    Saludos

  51. Pauleta dijo:

    Tinc la masa a la nevera…esperant. La meva filla vol que surtin com les de la teva foto…li he dit que no es faci il.lusions… De nou, gràcies Sònia! Petons.

  52. Paula, tens un forn en condicions?? si dubtes del forn, escalfa’l a 220 graus i després, quan estiguin les magdalenes a dins, el poses a 200.

    Ja em diràs!

  53. Kako dijo:

    Me pasa excactamente lo mismo, no tengo publicadas magdalenas o muffins porque son siempre las mismas, para que repetir, pero si que hago muchas y siempre tengo congeladas.
    Estas me las llevo, si las propones seguro son buenas, además que moldes tan lindos!, tendré que verme con Silvia :-))
    Besitos.

  54. Clemenvilla dijo:

    “extra”buenas te han quedado estas magdalenas!!! Felicidades a Silvia por su cumple, qué suerte tiene no todos los días le dedican a una unas magdalenas así.
    Un besito

  55. Hola,
    Quina “extra” delícia.. Segur que estarà molt, molt contenta! Petons

  56. SUNY SENABRE dijo:

    Extraordinarias, el aroma de limón me encanta en la repostería y estas magdalenas llevan cantidad “extra” ¡¡¡qué bien!!
    Besitos nena,

    Suny

  57. Que buenas para acompañar un cafetito…

  58. Belén dijo:

    Hola! he probado la receta y han salido muy buenas. Estaban tan jugosas que “sonaban” al romperlas. Y lo mejor de todo, aguantan varios días frescas (las guardé en un taper). A las próximas les pondré naranja en vez de limón y prescindiré de la canela, que no es santo de mi devoción. Gracias!!

  59. Belen, me alegra q te gustaran! :i

  60. Mecha Amieva dijo:

    Muyy buenas, las acabo de sacar del horno y me las estoy comiendo caliente!! jaja!! Gracias por la receta tan fácil!!!

  61. Mecha Amieva….ay! calientes? te va a dar un achuchón en la barriga…a mí no vengas luego a quejarte, eh!!! :c

    Me alegra q te hayan gustado, en casa son toda una perdicion…

  62. Mònica dijo:

    Un regal ben aprofitat.
    Gràcies per participar.

  63. Paula dijo:

    He vuelto a las profundidades del bloj y me he llevado la costra de limón. Está de muerte, menos mal que aumenté las cantidades (llámame gocha).

    Un besito!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  64. Desde Torredembarra dijo:

    Las estoy haciendo ahora mismo! Bueno, hasta mañana no sabré qué tal quedan, pues la masa reposa en la nevera hasta mañana.

    Miriam

  65. Hola de nuevo, finalmente no esperé hasta al día siguiente, pero sí respeté las horas indicadas, y ya las hice. ¡Han quedado riquísimas! Muchas gracias por compartir la receta

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