Maxi albóndigas con queso y pesto de perejil y manzana

Sorprendente combinación de ingredientes para servir unas maxi albóndigas, muy jugosas por el interior…
Ingredientes para las albóndigas (6 personas):
1 kg. carne picada (mezcla ternera y cerdo)
Sal y pimienta
100 grs. tostadas (pan tostado), trituradas
2 cebollas, picadas finas
2 huevos
3 c/c mostaza de Dijon
2 c/c sal
½ c/c pimienta negra, molida
Ingredientes para las patatas:
1,250 kg. patatas, peladas, enteras
4 c/s mantequilla
Ingredientes para el queso y el pesto:
150 grs. queso de cabra (crema)
75 ml. crème fraîche
Las hojas de 1 manojo de perejil fresco
1,5 c/s vinagre balsámico
5 c/s aceite de oliva virgen
½ manzana, pelada, sin corazón, cortada en daditos muy pequeños
Sal Maldón

Preparación:

Hervir las patatas en agua salada, tapadas, durante 20 minutos. Escurrirlas, ponerlas de nuevo en la cazuela con la mantequilla, tapar y sacudir ligeramente, para que se rompan (sin que se forme un puré). Disponerlas en la mitad de una bandeja de horno.

Mezclar todos los ingredientes de las albóndigas y formar 12 bolas. Disponerlas en la otra mitad de la bandeja.

Hornearlas a 200 grados durante 30-35 minutos.

Mientras, mezclar el queso de cabra con la crème fraîche y salpimentar.

Triturar el perejil con el vinagre y el aceite. Mezclar con la manzana y salpimentar.

Retirar las albóndigas del horno, servir en los platos calientes y repartir primero la mezcla de queso por encima y el pesto después. Servir el resto del pesto en un cuenco.

Repatir las patatas y espolvorear con sal Maldón.

Esto lo vi en…Foodies

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

Hoy…  
en Pienso…luego cocino os mostramos moldes de conos y canutillos, para sorprender a nuestros comensales…no os lo perdáis!

Print Friendly
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Pin on PinterestShare on LinkedInEmail this to someone

Más recetas de este estilo en... Carne and tagged , , .

32 respuestas a Maxi albóndigas con queso y pesto de perejil y manzana

  1. Jose dijo:

    Buenos días Sonia, mira, tengo una duda respecto a los ingredientes de las albóndigas, creo que te has comido algo, porque pones 100 grs. tostadas, y realmente no sé a qué te refieres, ¿pueden ser almendras? Esperando tu respuesta, recibe un besito.

  2. Carlos Dube dijo:

    Aunque venga en el título, me preguntaba yo… qué serán esos cuadraditos sobre las albóndigas? efectivamente ¡¡la manzana!!, que pequeñajos, y qué bueno!!, me ha encantado también el toque de queso sobre las albóndigas. Buen finde.

  3. Núria dijo:

    Que ricas…las tostadas???…besos

  4. Lydia Leyte dijo:

    ¡Qué pinta tan deliciosa! Me encantan las recetas con carne picada. Jose, imagino que las tostadas trituradas son para mezclar con la carne y darle más cuerpo.

  5. Cuinera dijo:

    Que pinta, que pinta… ¡me encanta! besos

  6. Una manera muy original de presentar y de comer albóndigas.
    Peto y feliz finde,
    palmira

  7. Inmaculada dijo:

    Que plato más rico, me gusta la salsa con el toque de queso y manzana. Las tostas triruradas imagino, que seran para mezclar con la carne?. Buen fin de semana.

  8. Jose dijo:

    Gracias Lydia, es que a primeras horas de la mañana uno está medio dormido. Besos.

  9. Marina dijo:

    Oh, quina bona idea l’afegit de poma a la salsa! I combina amb moltes coses, oi? Unes maxi, per exemple, que t’han quedat espectaculars. Petons

  10. Kako dijo:

    Se ven ricas, nunca he preparado una albóndiga…
    Un beso.

  11. SUNY SENABRE dijo:

    Qué buena idea hacerlas en el horno, seguro que quedan deliciosas, sobre todo con esa rica salsa y el queso por encima.
    Me gusta mucho como quedan las patatas horneadas después de haberlas herbido un poco, mucho más cremosas. Un plato completísimo y delicioso.

    Un besito,

  12. MaryMery dijo:

    Nunca había pensado en añadir manzanas al pesto, así que me apunto la receta!!Un besazo

  13. La receta en general es estupenda, pero lo que más me ha gustado, y eso sí que me gustaría probar esa salsa de queso y el pesto, en la imagen ya me han dicho de todo, pero viendo los ingredientes la impresión ha sido aún mayor, jajaja. Me ha encantado 😉

    Un beso!

  14. Anna dijo:

    Que cosa tan rica Sonia. Me han entrado unas ganas enormes de probarlas. Besos

  15. Han de estar deliciosas!!! Y la presentación…espectacular!!!
    Saludos,
    Olga

  16. Miss Migas dijo:

    Súper fáciles! Las patatas así, con mantequilla, son las favoritas de mi madre… una vez al año no hace daño, verdad?
    Besos

  17. Neus dijo:

    Pues la verdad es que tienen muy buena pinta.

    Un besazo

  18. Menuda delicia de albóndigas, se ven tan jugosas.Besos.

  19. Maria y Javi dijo:

    Ohhhhhhhhhh… que rico!!!

  20. Miquel dijo:

    magnifica idea de hacer las albondigas al horno y luego con la salsa de queso el pesto y la manzana queda un plato 10 me gusta
    peto

  21. Laube dijo:

    Qué receta más curiosa y llena de contrastes!. Esto debe estar buenísimo.Me gusta tanto la super albóndiga como ese pesto tan curioso y que debe ser delicioso en más platos. Me lo llevo!
    Besitos

  22. Clara York dijo:

    Ya está en mi carpeta de pendientes.

  23. Anonymous dijo:

    Hola Sonia, vuelvo de las vacaciones, veo estas XXL albóndigas, imprimo la receta las hago y que cosa tannn rica!!! de 10 .
    Gracias por la receta.

    PEPI

  24. Anonymous dijo:

    Ahh!! he olvidado decir… las 2 cucharas de agua de la salsa no explicas donde vá, yo las puse en el pesto, no sé si hice bien.
    Saludos

    PEPI

  25. Pepi, q rapidez, me alegra q te gustaran! Lo del agua…sinceramente, no se por que estaba puesta, porque no es necesaria :b

    Espero q hayas pasado unas buenas vacaciones :k

  26. Potser es que vaig anant fent gana.. però m’encanta aquesta proposta!
    Si no estiguessis tant lluny.. potser correries el perill que un dia d’aquests em trobaves per menjar a casa teva!
    Truca’m quant vinguis a Catalunya. Jo et deixo la meva cuina, et compro els ingredients o els anem a recolectar juntes a l’hort i guadeixo veien-te cuinar-los i després menjant-los!
    La resposta es un Si o SI!!! ; DDD

  27. Tuonela dijo:

    Madre mía qué montón de cosas me estaba perdiendo! Esto tiene una pinta indreíble, lo de la manzana me ha encantado :n Olé, olé!

  28. My God you are really creative. So haqppy I found your blog.

  29. M’encanta la teva nova imatge! tan fresca, simpatica i propera!
    Em va fer molta gracia llegir el teu comentari de l’apartat del meu blog “about me”. I no l’havies vist perque per fi l’he penjat!!!
    Les mandonguilles m’agraden molt! I aviat quant el fred s’apoderi de la casa, segur que em poso a fer aquesta exquisita recepta.
    Una forta abraçada!

  30. Perica dijo:

    Hola Sonia, acabamos de descubrir tu blog y nos tiene completamente enganchados…esta receta la vamos a probar si o si…ya te contaremos que tal sale. una duda, el vinagre balsamico del pesto cual es? El de modena? Un beso y muchas gracias

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *


dos − 1 =