Milhojas de crema

Un postre clásico en la repostería, para triunfar con él sólo debéis preparar una estupenda crema pastelera…como la de hoy…

Milhojas de crema

Ingredientes (4 personas):

400 grs. masa de hojaldre rápida

Ingredientes para la crema:

Las semillas de una vaina de vainilla
500 ml. leche
150 grs. azúcar
4 yemas de huevo
45 grs. maizena

Azúcar glas, para el acabado

Preparación:

Estirar el hojaldre y cortar 8 rectángulos de 5×10 cm. Disponerlos, separados, en una bandeja de horno forrada con silpat o papel sulfurizado, pincharlos con el tenedor y poner un peso encima (apto para horno, que permita que el hojaldre suba muy poco), que cubra todo el hojaldre. Hornear a 180 grados durante 25-30 minutos, hasta que esté ligeramente dorado. Dejar enfriar encima de una rejilla.

Preparación de la crema:

Llevar a ebullición la leche con las semillas de vainilla (o con la vainilla entera si preferís que no vean las semillitas en la crema) y 40 grs. de azúcar.

En un cuenco, batir con el tenedor las yemas con el resto del azúcar. Incorporar la maizena. Verter un poco de leche para diluir y a continuación echar las yemas en en cazo de leche. Remover y dejar hervir 5 minutos. Retirar del fuego, tapar con film transparente (tocando la crema, para que no se forme una telilla) y dejar enfriar completamente.

Montar el milhojas repartiendo la crema sobre 4 rectángulos y tapándolos. Espolvorear con abundante azúcar glas.

Esto lo vi en…Taart hartig & zoet

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4 respuestas a Milhojas de crema

  1. gemma dijo:

    Un clàssic que mai falla
    Muas

  2. Lia dijo:

    Ui que pecado!!
    Ficaram lindos e tentadores e são o pecado da gula personificado!
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

  3. Parece mentira que un postre tan famoso y aparente sea en realidad muy sencillo, a que sí? Esa crema pastelera tan espesita podría aguantar una cuchara recta! 😀
    Bona setmana!

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