Minestrone con judías borlotti

Ingredientes (4 personas):

2 c/s aceite de oliva
2 cebollas, peladas y cortadas
2 zanahorias grandes, peladas y cortadas a trozos
1 rama de apio, cortada a trozos
Sal y pimienta
Tomillo fresco
1 hoja de laurel
80 grs. bacon, cortado pequeño
1 c/s puré de tomate
200 grs. judías borlotti en conserva
150 grs. tomates cherry
8 dl. caldo de pollo
75 grs. fideos
Albahaca fresca, cortada fina
Queso parmesano, rallado

Preparación:

Freir las cebollas, el apio y las zanahorias, salpimentado, durante 6-8 minutos a fuego medio, hasta que las verduras empiecen a estar blandas. Añadir el tomillo, el laurel y el bacon. Subir el fuego y saltear el conjunto 2 minutos. Incorporar el puré de tomate y remover durante 1 minuto.

Agregar las judías y los tomates. Cubrir con el caldo de pollo y llevar a ebullición. Incorporar los fideos y cocer durante 10 minutos. Probar y salpimentar en caso necesario.

Repartir la sopa en cuencos y espolvorear con la albahaca y el parmesano.

Nota: si se utilizan judias borlotti secas, habrá que ponerlas en remojo y hervirlas antes de preparar el minestrone

Esto lo vi en…Gordon Ramsay’s Healthy Appetite

Intolerantes a la lactosa: prescindir del queso parmesano


Print Friendly
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Pin on PinterestShare on LinkedInEmail this to someone

Más recetas de este estilo en... Recetas aptas para intolerantes a la lactosa, Sopas y cremas and tagged .

5 respuestas a Minestrone con judías borlotti

  1. Paula dijo:

    leyendo los ingredientes parece que vaya a ser más complicada la receta, pero en realidad no lo es, y pienso que tiene que ser reconstituyente con estos frios 🙂

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

  2. Sonia dijo:

    Paula, es una receta con muchos ingredientes, pero no, no es nada complicada…yo no me lío mucho en la cocina, no tengo tiempo..;)

  3. Anonymous dijo:

    parece rica y con el frio que hace apetece, esta noche la preparo
    gracias, sigue así! ayudandonos y dando ideas en nuestro quehacer culinario
    Lola

  4. StHilari dijo:

    Una sopa con un sinfin de sabores, ideal para estos dias de frio que vienen
    Un abrazo!

  5. Sonia dijo:

    Pues si q teneis frio todos…aqui arriba estamos a menos 6 grados y os aseguro q esta sopa ayuda mucho…;)

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *


4 − = tres