Mini cake de risotto a la naranja

Ingredientes (6 personas o 12 mini cakes 3 cm. Ø):

600 ml. leche
60 grs. arroz para risotto
115 grs. azúcar de vainilla
80 grs. mantequilla
Cáscara rallada de 1 naranja
2 claras de huevo
2 yemas de huevo
1 c/s zumo de naranja
2 c/s ron negro
Azúcar glas

Preparación:

Llevar la leche a ebullición, cuando hierva, bajar el fuego y añadir el arroz. Cocinar a fuego lento durante 10 minutos

Agregar la mantequilla y el azúcar de vainilla, cocer durante 7 minutos más. Deberá quedar una crema espesa (ojo, no hervir más de la cuenta, o el arroz quedará pastoso)

Poner el arroz y el líquido en un cuenco y dejar reposar durante, al menos, una hora hasta que esté frío. El arroz absorberá el líquido de cocción.

Mezclar con las yemas de huevo, la ralladura de naranja, el zumo de naranja y el ron.

Montar las claras a punto de nieve. Agregarlas a la preparación anterior suavemente.

Poner la masa en el molde de muffins. Hornear a 190 grados durante 20-25 minutos hasta que estén dorados. Estará cocido cuando introduzcamos un pincho y salga limpio.

Dejar enfriar dentro del molde 5-10 minutos, después desmoldar y dejar enfriar completamente (la consistencia será menos blanda cuando estén frios)Cuando se vayan a servir, espolvorear con azúcar glas.
Sugerencias:se puede utilizar también ron blanco y limón o mandarina en lugar de naranja
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s = cucharada sopera

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9 respuestas a Mini cake de risotto a la naranja

  1. Paula dijo:

    Sonia, es una verdadera maravilla entrar a tu blog y ver tus fantásticas creaciones. cada vez te superas 🙂

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

  2. Paula, son comentarios como el tuyo los q me animan a superarme!!! gracias…

    Un abrazo,

  3. Quina recepta tan original!

  4. Raquel dijo:

    Deliciosas recetas, siempre eres mi referente cuando tengo que cocinar algo especial 😉
    Tengo una pregunta, esta receta la podríamos hacer salada? Por ejemplo con unas setas o gambitas, qué te parece?? Crees que quedaría bien?

  5. luz dijo:

    En los ingredientes cuando dices 60 g. de risotto ¿significa 60 g. de arroz crudo?. Muchas gracias. Saludos

  6. M Ángeles dijo:

    Es una fantástica receta. Muchas gracias por tu creación y que lo compartas con nosotros. Tengo una pregunta, en vez de mantequilla puedo utilizar aceite y qué cantidad?… Es que no me gusta la mantequilla. Gracias

    • Sonia dijo:

      M Angeles, en este caso no creo que se pueda sutituir la mantequilla por aceite, no conseguirías la misma textura.

      Un saludo,

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