Mini empanada de berenjenas y manzana

Probé esta receta en casa de mi amiga Carmen hace ya tiempo y no había encontrado el momento de prepararla…les llamo empanadas pero las hago con masa quebrada, que siempre tengo en mi congelador…es una receta especial, un sabor dulce-salado que no te deja indiferente…

Ingredientes (8 unid. – 4 personas): 
400 grs. masa quebrada
125 grs. cebollas, picadas
250 grs. berenjena, lavada, sin pelar, cortada en daditos
3 c/s aceite de oliva
15 grs. piñones
1 c/s orégano
1 manzana, pelada, sin corazón, cortado a daditos
Sal y pimienta
Preparación:
Sofréir la cebolla, la berenjena, los piñones, el oréganos y la manzana en una sartén, tapada, con el aceite durante 20 minutos a fuego suave.
Triturar y dejar enfriar un poco para poder rellenar mejor.
Dividir la masa quebrada en 8 porciones y estirarla, con la ayuda de un rodillo, hasta hacer círculos. Repartir el relleno y cerrar (tipo calzone, doblando la masa con el dedo pulgar e índice). Disponerlas en una bandeja forrada con silpat o papel sulfurizado.
Hornear a 180 grados durante 30 minutos, hasta que estén doradas. Servir templadas.
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

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16 respuestas a Mini empanada de berenjenas y manzana

  1. ¡Qué doradas y bonitas te han quedado! Y un relleno muy interesante.:t

  2. Ari dijo:

    Excelente mezcla!!!
    Normalmente siempre las hago de carne, atun o espinacas…
    probaré con éstas! ya me imagino la combinación! donde haya manzana.. 😛
    Un abrazo

  3. Que buenas, y que originales, seguro que la mezcla con manzana está buenísima. Muchas gracias.
    :q

  4. Ana y Blanca dijo:

    Deben estar muy buenas como todas tus recetas, ademas de la delicada presentación.
    Un beso
    JUEGO DE SABORES

  5. Que ricas, la mezcla tiene que ser buenísima.

  6. Miss Migas dijo:

    Qué ricas empanadas sonia, y no queda muy densa la masa con quebrada? Qué tipo de manzanas utilizas? Besotes

  7. Miss Migas, la masa quebrada que yo hago no es densa, pero no sé si utilizas otra (o comprada) cómo quedaría.

    Yo utilizo siempre Fuji, pero eso es a gustos, normalmente dicen que las amarillas, porque se ponen más blandas al cocinarlas, pero a mi me gusta que la manzana se note :j

  8. Carlos Dube dijo:

    Deliciosas tienen que estar… sin duda, los ingredientes son el gran acierto, muy vegetariano ;).

    Un saludo y feliz lunes.

  9. Rosy BM dijo:

    ¡Se ven fantásticas estas mini empanadas! ¡La combinación de las berenjenas con la manzana debe resultar muy curiosa!
    Besos y feliz semana.
    http://comerespecial.blogspot.com

  10. Laube dijo:

    Qué ricas! La manzana con la berenjena, sin haberlas probado juntas nunca, me parece que son una deliciosa combinación que, sin duda, voy a probar.
    Besitos

  11. Anna dijo:

    Que original la combinación Sonia, Seguro que me encantará probarlas. Un beso.

  12. Loli Bravo dijo:

    Tienen que estar riquísimas.

  13. María dijo:

    Pues una empanada deliciosa, el relleno me ha encantado, asi que me llevo tu recetica. Un besazo guapa

  14. Qué cosa más buena!! Y además, creo que nunca me he topado con la pareja manzana-berenjena, pero no suena nada mal!!

    Una pena que las hicieras para el blog, que luego estas cosas no las podemos comer, jajajaja.

    Un beso!!!!!

  15. Chez Silvia dijo:

    Farcit del bo!!! queden apuntades:)

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