Mini empanada de chorizo y pimiento

Nadie se va a poder resistir a probar estas mini empanadas, en dos bocados pruebas una combinación muy sabrosa…

Ingredientes para la masa (4 personas):

100 ml. leche
Una pizca de sal
35 grs. mantequilla
150 grs. harina

Ingredientes para el relleno:

1 cebolla, picada
½ pimiento verde, cortado en daditos
100 grs. chorizo, cortado en daditos
1 c/s olivas verdes, sin hueso, picadas
Aceite de oliva
1 huevo, batido

Preparación:

Calentar la leche con la sal y la mantequilla. Cuando llegue al punto de ebullición, retirar del fuego y echar la harina, de golpe. Remover bien y devolver al fuego, dejar cocer hasta que se forme una bola que se separa de las paredes del cazo. Dejar enfriar la masa en un cuenco.

Freír la cebolla en una sartén con aceite durante 5 minutos a fuego suave. Agregar el pimiento, el chorizo y las olivas, cocer 3 minutos. Dejar enfriar.

En una superficie enharinada, aplanar la masa hasta que tenga un grosor de 2 mm. Cortar cuadrados de 5 cm. Poner 1 c/s de la mezcla de chorizo y tapar con otro cuadrado. Sellar con un tenedor, por ambos lados (si fuera necesario, cortar para que quede bien acabado). Disponer las mini empanadas en una bandeja forrada con silpat o papel sulfurizado y hornear 30 minutos a 180 grados, hasta que queden dorados. Servir inmediatamente.

Sugerencias: con los restos de masa que van quedando, se forman más mini empanadas, hasta terminar la masa

Esto lo vi en…Boodschappen

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


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49 respuestas a Mini empanada de chorizo y pimiento

  1. SUNY SENABRE dijo:

    ¡¡¡Qué rico!! me ha ha parecido un bocadito estupendo para un picoteo.

    Besos Sonia,

  2. Chez Silvia dijo:

    Tinc la ventatge de dinar sola cada día, així és la manera de menjar cada dia verdura o amanides…..però ja he guanyant dos kg amb aquesta recepta, ostres ostres que bo a d´estar això:)))

  3. Sonia, jamía, es que resistirse a tus platos es imposible, me cojo la idea que me encantan los picoteos en mini.Besos.

  4. Qué ricura, Sonia, tienes razón, quién puede resistirse? yo me comería un par ahora mismo.

    Y la ensalada templada con salmón, uauuuu, me encanta. Buenísimas ideas ambas.

    un beso, linda

  5. Anniki dijo:

    Quina forma més bonica que t’han quedat les empanades! M’encanta el farcit de xoriç

    Un petó 🙂

  6. Carmen dijo:

    Seguro que están deliciosas con ese relleno! parecen sencillitas

  7. Piluka dijo:

    Un bocado de gourmet!!! seguro que delicioso, como todo lo que subes!!!! um…
    Besos

  8. Irene dijo:

    acabo de escuahr lo de que saliste en la radio!!pero que fuerteee!!me han encantado estas empanadillas!ya sabes que vivo en tierra de empanadas,imaginate lo que nos gustan en casa!Ademas te han quedado con el color tipico!estupendas!besitosss

  9. Anna dijo:

    Esta noche para el partido estoy tentada a hacerlas. voy a buscar el chorizo………. Me han encantado!!!. BESOS

  10. vacapaca dijo:

    A esta hora esto no se haceeee!! jijiji … que rica!! Besotes de la Vaca!!

  11. Oli dijo:

    ¡Geniales Sonia! En casa encantarán. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

  12. La Paxarina dijo:

    Qye ricas! ideales para picar y tenerlas preparadas con antelación en las reuniones.

    Genial idea.

    Besinos

  13. Lydia dijo:

    Me gusta mucho con ese relleno, gracias por la idea. Un delicioso bocado!

  14. Paula dijo:

    Sonia, qué rico!!! y me encanta la comida en porciones individuales, así que me parece perfecta la presentación 😉

    Besos, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

  15. Salome dijo:

    Que ricas… todo lo que lleve chorizo me encanta, no es un comentario muy cool pero es la verdad! En empanadillas nunca lo comí y mira que en León se lo ponían a todo, las tendré que probar…

  16. Dely dijo:

    Pues yo seguro que no me resisto, porque la empanada me gusta en todas sus variedades y estas se ven muy sabrosas.
    Un besín.

  17. Laube dijo:

    Qué pillina!!!!! Qué cosa más buena!!!!! Me encantan estos bocados… a puñados me los comía!!!!
    Un besote y gracias por tu felicitación, Sonia…

  18. antonia dijo:

    me gustan todas las empanadas, pero ¡ésta, con el toque de chorizo me encanta!!

  19. Carolina dijo:

    Me gustan mucho estas empanadillas. La manera de hacer la masa es bastante facilita y, al ser horneadas y no fritas, no tienen tanta grasa.
    Besitos

  20. Fabio dijo:

    Las empanadas como bocadito son mis favoritas,estas se ven riquisimas.Ensayare tu receta.Felicitaciones,tus recetas muy bien presentadas,faciles de elaborar y requete ricas.

  21. orquidea59 dijo:

    Ricas. Un bocadito delicicoso :n
    Besos

  22. ARA dijo:

    :i:i:i que booooooooo

  23. Joana dijo:

    muy buenas tienen que estar estas mini enpanadas…

    Besitos

  24. Pues si que tiene que estar rico ese relleno.
    No me imagina el sabor de las aceitunas con el chorizo, así que tendré que probarlas.
    Besos

  25. jose manuel dijo:

    Asi chiquitas son más peligrosas, jejej, porque me comería muchas más.

    Saludos

  26. Esther dijo:

    Me gustan asi individuales,un bocadito delicioso.Besos

  27. Neus dijo:

    AAAH…aixo esta molt bo… no es salmó, m’haies espantat..jajaja
    petonets

  28. Carlos Dube dijo:

    Exquisitas, y un dorado llamativo y tentador… ¿qué tal con la harina floja? ¿a qué quedan muy bien?

    Un saludo.

  29. Qué delicia, Sonia!! y con esa masa, me parecen irresistibles!! Bss

  30. Sara dijo:

    Me encanta tus bocaditos y con ese relleno a peres me los comía, besotes

  31. que buenas! una autentica delicia estas mini empanadas.
    Un beso

  32. Piescu dijo:

    Que ricas!! Las probaré. Tengo un buen chorizo en la nevera.
    Besitos
    rosa

  33. Hola,
    El farcidet ha de ser ben bo! i amb versió mini empanada m’agrad molt, però jo necessitaria unes quantes… Petonets

  34. Alba dijo:

    ole ole!! aquesta me l’apunto per l’Arnau. Com vegi el teu blog, s’enamora de tu!!jaaja!!
    T’han quedat molt boniques!

    Petonets!!

  35. Mabel dijo:

    Buenisimas estas empanadillas.
    Besitos

  36. Con ese relleno ya lo creo que deben ser irresistibles.
    Besos.

  37. Joaquina dijo:

    Tienen que estar irresistibles, aquí estoy con el tenedor, pero nada, tendré que hacerlas para disfrutarlas. Exquisita receta. Besos.

  38. Miquel dijo:

    Sonia una buena idea de hacerla en plan mini,me gusta la idea y el relleno.
    Nos hemos portado bien hoy en la mini trobada con la Neus,Silvia,Elena puedes estar tranquila, te hemos alabado mucho je,je
    peto
    miquel

  39. Sonia que bocadito tiene esa mini empanada tiene que estar riquísima así en pequeño me encanta.
    Saludos

  40. Quina monada tan petitones, han de quedar boníssimes!
    Petonets
    Sandra

  41. Rosa dijo:

    Un bocado de lujo con esa combinación de sabores :n

  42. Javi dijo:

    brutalerrimo!!! mira que acabo de desayunar y ya me está entrando el hambre!!!

  43. Mónica dijo:

    Qué buena idea preparar porciones individuales!! Me encanta.
    Besitos

  44. Silvia dijo:

    Pues como dice Miquel,te hemos alabado y sobre todo echado de menos,pero tooodo llegará….me gusta la receta de la masa,sencilla y rápida.

    besote corazón

  45. Pero que buenasssssss, me encantan y las hago mucho pero con la masa que venden en los super, desde luego ahora con tu masa, ya no compro más, facil y rápida.
    Las fotos como siempre, increibles, lo siento pero te voy a copiar, jejeje.
    Besinesssssssssss

  46. Que bocao más exquisito, enhorabuena.
    Saludos

  47. Son el bocado perfecto, tanto por su tamaño como por su rici relleno¡¡¡ Besos¡¡¡

  48. Yolanda dijo:

    Yo me voy a saltar alguna de las normas de esta receta, como la de elaborar la masa, aunque se ve que no es nada complicada. Pero es que tengo un paquete de empanadillas en la nevera, y este relleno le vendría de perlas. ¿O no? Que sí, seguro que sí. Guardo la receta ya mismito.

    Besitos.

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