Morcilla con manzanas y vieira

Un rico entrante, perfecto, ya que se puede preparar con antelación….sorprenderás en la mesa, seguro!
Morcilla con manzanas y vieira
Ingredientes (4 personas):
2 manzanas verdes (tipo Granny Smith), peladas, sin corazón, cortadas en 8 partes y luego finas
10 grs. mantequilla
1 c/s azúcar de caña
200 grs. morcilla, sin piel
1 c/s aceite de oliva
4 vieiras, limpias
Sal y pimienta

Preparación:

Calentar la mantequilla y el azúcar en una sartén a fuego bajo. Agregar las manzanas, tapar y dejar cocer durante 6 minutos (no deben quedar doradas). Dejar enfriar.

Desmenuzar con un tenedor la morcilla (puede ser también con la trituradora) y sofreírla durante 3 minutos. Repartirla en cuatro platos, dentro de un aro de emplatar. Dejar enfriar en la nevera.

Justo antes de servir el plato, freÍr las vieiras al gusto en una sartén con el aceite.

Mientras, repartir la manzana en los platos, calentar en el microondas durante 1 minutos y acompañar con una vieira. Salpimentar.

Sugerencias: se le puede dar un punto especiado a la manzana agregando una pizca de pimienta de Sichuan al cocerlas

Esto lo vi en…Sabrosas tentaciones en vasitos

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


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45 respuestas a Morcilla con manzanas y vieira

  1. Neus dijo:

    :q … aixó a casa meva triunfa

  2. ALIMENTA dijo:

    Holaaaaaaaaaaaaaaa!!!
    A que hora dices que vaya en Navidad??? jajajaja
    Yo llevo el tronco!!
    Excelente receta y eso que muy morcillera no soy pero esto me lo comía sin rechistar ya mísmo!!

    Besitos guapisima :g

  3. Marina dijo:

    Mai hauria pensat en poder fer un plat així amb morcilla. Queda increïble i ha d’estar mooolt bo.
    Una abraçada!

  4. Isabel dijo:

    Pues yo soy super morcillera, y me ha encantado. Probé algo parecido en un restaurante de Avilés muy conocido, Koldo Miranda, estaba delicioso.
    Un besín

  5. Carmen dijo:

    Amb una bona “morcilla” (botifarra) em sembla un plat de luxe.
    Petonets

  6. Gloria dijo:

    Una receta guay!!!…..y además se prepara con antelación…..perfecto.
    Un beso

  7. Sara dijo:

    Uf!! Yo la vieira no, pero la morcilla con manzana me chifla, y a mi familia aún más! Me apunto la presentación!
    Un besote y nos vemos pronto 🙂

  8. Me encanta la morcilla, con vieira no la he probado, pero después de ver esto seguro que lo preparo.
    Un entrante delicioso.
    Un besete.

  9. Ana dijo:

    Yo con tu permiso le quito la vieira…lo que más me gusta es la morcilla, jejejej pero el conjunto me parece de lo más atractivo…menudo contraste..

    Un saludo!!!

  10. Amparo dijo:

    Una receta de contrastes. Muy original.
    Un abrazo.

  11. Asela Masià dijo:

    Qué bo! Ideal per a presentar a la taula de Nadal.

  12. luisa dijo:

    Pero que pinta, me lo llevo. Bsss.

  13. Que maravilla de entrante!! Preparas unas cosas espectaculares, al igual que las presentaciones.
    Un besiño.

  14. Kako dijo:

    Me parece una propuesta super curiosa, la mezcla me sorprende.
    Adoro las vieiras y la morcilla me gusta cada tanto, aunque aqui casi no se vende, típico :r

  15. Me parece perfecta la combinación, arriesgada, pero seguro buenisima. La probaba ahora mismo!!!

    Muxux!

    Marta

  16. Vaja combinació exquisita de sabors i amb una presentació que m´encanta!! petonets

  17. Ido dijo:

    ¡Qué plato más sorprendente! Me gustan todos los ingredientes por separado, así que ¿por qué no probarlos juntos? Un besote

  18. Irene dijo:

    yo un dia me comi un sandwich con morcilla, mostaza y manzana, y la verdad esque me quede sorprendida de el toque que le da la manzana, ahora me falta con vieiras.

    Sbes que, me encantaria ver tu cena de noche buena, y la de fin de año!

  19. Sara dijo:

    Este si, este si nena, me gusta todoooooooooo pero el de abajo…no se si penalizarte…
    Joer, si pareces una profesional con la cámara coñe!

  20. Cris dijo:

    Qué buena se vé esta combinación, nunca comí algo así, pero metienta muchoi. La presentación, insuperable!
    Cariños

  21. deakiapekin dijo:

    que bueno tiene que estar esto, ahora mismo me comia dos jajajj un besote

  22. Beatriz dijo:

    Me encanta la morcilla y cualquier preparacion con manzana. Que rico tiene que estar….

  23. Petita cuina dijo:

    HOla wapa!!!

    Jo no sòc gaire de morcillas , la veritat, però aquest plat teu te molt bona presencia, i la vieira m’està dient… COMEME…

    La presentació com sempre impecable.
    Mua, mua, muaaaaaaaa!

  24. Ingrid dijo:

    una presentació impecable Sonia! està fantàstic aquest plat.
    Molts petons

  25. Carlos Dube dijo:

    Tú fíjate que la compota de manzana ahora nos gusta más especiada que al natural… Una combinación francamente deliciosa..

    Y aunque están para eso, ¿qué se siente al tener 1 morcilla menos de provisión? 😉 jejeje (qué malo soy).

    Un saludo.

  26. Asun Serna dijo:

    Tinc que provar a fer eixe plat,te pinta d´estar molt bó.
    Bessets.

  27. Irene dijo:

    sonia, queria pònerme a hacer ahora la masa madre del roscon, la levadura que he comprado finalmente es la fresca, como la mezclo?tengo que disolverla o algo??no se como funciona!y el agua?tiene que estar templada?caliente??fria??

  28. Titaniii dijo:

    Que maravilla, Sonia. Un entrante exquisito y muy sugerente para estas fiestas.
    Un beso.

  29. Oli dijo:

    La mezcla de morcilla y manzana me parece exquisita y ya con la viera ummm.Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

  30. Que lujo de entrante!, la morcilla me gusta pero luego no me sienta bien, pero eso es luego… Besos.

  31. Yolanda dijo:

    Hola Sonia. Doy fé de que esta tapita, a excepción de las vieras, está riquísima.

    Besos

  32. CHARO dijo:

    Esta mezcla tiene que ser buena no, buenísima. A mi me encanta la morcilla, y alguna vez que he hecho tartaletas le he puesto manzana, cebolla y piñones. La duda que tengo es que se come la morcilla fría?

  33. Miquel dijo:

    Bonita combinacion la morcilla con la manzana CASAN A LA PERFECCION.ME GUSTA
    petons
    miquel

  34. Victoria dijo:

    Pedazo receta!!! No se me habría ocurrido nunca, pero se me hace la boca agua….

    Besos!

    Victoria
    http://victoriascakes.blogspot.com

  35. Esto si que es un contraste de sabores, la manzana con morcilla lo he probado, pero ahora me queda incluir la vieira.
    Besos.

  36. dadá dijo:

    ¡Sin palabras!, me ha parecido una receta absolutamente exquisita.
    besos

  37. Isa dijo:

    Que maravilla de plato ¡¡¡¡¡
    Como para no alucinar si lo ves en tu mesa
    besos

  38. Anna dijo:

    Fijate!, yo que pensaba que la morcilla no le gustaba a todo el mundo, y me ha sorprendido. Bueno, a mi me encanta, y la presentación que le has hecho me gusta todavía más. Qué rica mezcla Sonia. si es que ya te digo siempre, pero eres una reina del picoteo.

  39. SUNY SENABRE dijo:

    Sonia, no puedo decir más que esto:
    EXTRAORDINARIO.
    Besitos,

    Suny

  40. Ai que delicia que ficou, a combinação
    do ingredientes esta prefeita.
    Gostei muito da receita, vou levar comigo.
    Besitos

  41. Charo, cuando pones las manzanas en el plato y lo introduces en el microondas, ahi es cuando se calienta la morcilla, el punto suficiente para casar con la vieira…

    Un abrazo,

  42. La morcilla con la manzana está espectacular, y si encima le pones unas vieiras ya tiene ke kedar inmejorable!!!

    Muchos besossssss

  43. Gemma dijo:

    Peazo plat m’has deixat salibant davant la pantalla, fàcil de fer e impressionant en tots els sentits…. ja me’l imagino a la boca totes les textures.

    Muas!

  44. Glo dijo:

    Como siempre exquisito!!!! Plas plas plas :n :n :n Una rondita de aplausos para Sonia!!!!

    Un besete cielo!

  45. Espe dijo:

    que buena combinacion

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