Mordiscos fríos de arroz

Aperitivos diferentes, sorprendentes al paladar…muy aconsejables… 
 
Ingredientes (4 personas):
100 grs. arroz redondo (tipo paella o risotto)
1 c/s vinagre de arroz
½ c/c azúcar
2 c/s pesto (de albahaca o del que os guste más)
Unas gotas de tabasco
50 grs. salmón ahumado, en daditos
1 cebolleta pequeña, picada
100 grs. pepino, sin pelar, lavador, cortado en daditos
1 c/s cilantro fresco, picado
 
Preparación:
Poner el arroz en un cazo con 250 ml. de agua. Llevar a ebullición y dejar cocer, tapado, durante 20 minutos, destapando el cazo al final de la cocción. Debe quedar seco.
En un cuenco, mezclar el vinagre, el azúcar y una pizca de sal. Mezclar con el arroz y disponerlo en una bandeja de manera que tenga un espesor de 1 cm. (para poder desmoldarlo mejor, se puede poner sobre film transparente) Dejar enfriar.
Mientras, mezclar el pesto con el tabasco. Reservar.
Mezclar el salmón con la cebolleta. Reservar.
Mezclar el pepino con el cilantro. Reservar.
Cortar el arroz en rectángulos (aprox. 2×3 cm., de bocado). Repartir el pesto encima y la mezcla de salmón en la mitad de los rectángulos de arroz y en el resto la mezcla de pepino.
Reservar en la nevera, tapado, hasta 30 minutos antes de servir.
Esto lo vi en…12 maanden lekker eten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


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35 respuestas a Mordiscos fríos de arroz

  1. Carmen dijo:

    Un aperitiu mediterráneo-oriental boníssim, m’ha agradat molt, gràcies :a
    Petonets

  2. Chez Silvia dijo:

    Exquisit!!!, sencill, glamuros,i poc vist!!! muaks!!!!!

  3. Catieu dijo:

    Espectacular!!! molt vistós i deliciós…….

  4. Anniki dijo:

    Si que són sorprenents si, em recorda a un sushi pero diferent. Això si, jo em quedo amb el de salmón sens dubte 😛

  5. Kako dijo:

    Me lo imagino casi como el susi, exquisito!

  6. Una versión occidental de los nigiris, me encanta la idea.
    Saludos

  7. vacapaca dijo:

    Que idea tan buenaaaa! me encantaaaa!! Besotes de la Vaca!!

  8. Akane dijo:

    Como siempre, una idea fantástica para servir de aperitivo o entrante, geniales como canapés con invitados. El juego de colores es además muy vistoso 🙂

    Un abrazo

  9. Ingrid dijo:

    I tant!!! unes mossagades irresistibles!!!
    Molts petonets

  10. Miquel dijo:

    unos bocados irresistibles, me gusta la idea sirve tanto de aperitivo,como entrante o para una cena fugaz
    petons

  11. Manderley dijo:

    Una receta estupenda, como el sushi ó sashimi… humm

  12. Que bocaditos tan vistosos! me encantan tus ideas!!!

  13. Yolanda dijo:

    El título de la receta me ha llamado mucho la atención, y veo una receta muy interesante. Tengo que hacerla en casa. Un abrazo.

  14. Sonia
    ¡¡Que ricos¡¡ yo lo unico que los hago con arroz de sushi??
    Aperitivo estupendo
    bss
    Patricia

  15. Patricia, sí, por supuesto, el arroz de sushi es el original, el más correcto, pero con el “normal” sale también muy rico :d

  16. anmar dijo:

    Sonia, muy rico este aperitivo, y muy vistosa su presentación.
    Saludos a tod@s

  17. Estos mordisquitos, se ven de muerte.
    Saludos

  18. Rosa dijo:

    Ole, ole y ole!!!! Me encantan tus pequeños bocados. Se ven deliciosos!!!!!
    Bss

  19. orquidea59 dijo:

    Exquisitos, como todo lo que publicas.
    :n
    Besets

  20. ORNI dijo:

    Como siempre un aperitivo muy original :n aunque yo no sé si me atrevería con el tabasco.
    Lo que más me gusta de tus recetas es que siempre das las medidas exactas de todo, así no hay fallo posible!!!
    Un beso :g

  21. Rakelilla dijo:

    Geniales, un aperitivo perfecto.

    Bicos

  22. Sara dijo:

    Pero que original colegui! me encanta.

  23. MªJosé dijo:

    Aquests “mordiscos” segur que estan bonísims, peró pel meu marit jo i l’arrós bullit no sóm molt amics.

    Un petonet

  24. Neus dijo:

    Ala… des de que els vaig veure al flirck que volia saber que era… imaginava pesto, salmó…

    umm guardem la recepte…

  25. Unos bocaditos deliciosos, Sonia, me encanta todo lo que haces.

    Me voy a poner las botas con tu libro, estoy deseando ya que me llegue.

    un besazo

  26. Mmmmm, qué estupendo bocados, excelente combinación materia prima y colorido! Enhorabuena!!!

  27. Loli dijo:

    Ay que ricoooo y con salmon ahumadoooo, me chifla!!
    Un beso

  28. Silvia dijo:

    Perfecto,siempre me sobra arroz!

  29. vicky dijo:

    Unos bocaditos de arroz que pueden recordar al sushi?? pero con el toque mediterraneo… me encanta!!
    Un besito

  30. T’han quedat genials, em recorden al sushi, pero a la mediterrànea 😉

  31. Yolanda dijo:

    :n A la saca, otro aperitivo más para preparar para el cumple de Natalia.

    Besitos!!

  32. surfzone dijo:

    Jo també li trobo unes semblances al sushi, però més nostrat. Me l’apunto :a

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