Un aperitivo fácil de hacer y muy rico, ideal como entrante ligero…

Ingredientes (8-10 vasitos):
185 grs. ramilletes de coliflor, cortados
1 c/s mantequilla
1 chalota, cortada pequeña
200 ml. nata para cocinar
Sal y pimienta
1 c/s sésamo tostado
Hojas de perejil fresco, para decorar (o cilantro)
Preparación:
Sofreir la chalota en la mantequilla. Agregar la coliflor y cocinar 5 minutos más. Verter la nata, llevar a ebullición, bajar el fuego y dejar cocer durante 15 minutos, hasta que la coliflor esté tierna. Triturar y salpimentar.Agregar la mitad del sésamo y remover. Repartir en vasitos, decorando con el resto de sésamo y las hojas de perejil. Servir tibio.
Sugerencias: el sésamo se puede sustituir por jamón ibérico cortado muy pequeño y frito
Esto lo vi en…Boodschappen
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
M´agrada!!!i aquest coloret de que es?
Veus?? A això si que no et dic que no, i el sèsam m’encanta… Ara bé, ultimament sembla que faci propaganda del Ikea, però es que jo tinc uns mantells de taula del mateix color, forma i dibuix del ikea i no em quadra pq o bé n’hi han de petits i el meu és gegant o es que aquest és molt semblant??
Muy ligera y no por ello menos apetitiosa!
Besos
Quina delícia! M’encanta aquest aperitiu.
Madre mia, la coliflor no me gusta mucho, pero con esa presentacion me la como fijo! QUe foto tan espectacular!!!
Besos
Ete mousse me encanto!!…..pero los vasos….me dejaron loca!!…..cada vez que veo tus vasos o los de StHilaris salgo a buscarlos…..te quedo delicioso!!…..Abrazotes, Marcela
Me gusta la idea, seguro que es un mousse delicioso. Menuda presentación!
Un saludo :t
Nunca dejas de sorprenderme Sonia! Pero que mousse tan rica! Y que color tan bonito!
Un beso guapa!
Quan vull tenir una impressió per als sentits només cal que et busqui a la llista… Uns gotets senzills però amb el teu punt de galanteria que no falla!A reveure!
Esto hay que probarlo! Tiene una pinta irresistible, y, además, me parece una propuesta excelente nutricionalmente, ideal para un entrante o un primer plato ligero.
Lo que quizá me tira un poco atrás es la nata, jeje, aunque si me animo a probarlo ya se me ocurrirá algo para aligerarlo más :P.
Besos!!
Presentación de 10 como poco…que combinación, me gusta todo, un besote reguapa!
Em quedo la versió del pernil!! i aquest color? és per la xalota?
Si, el color es pel sofregit de la xalota. Jo no tinc sempre pernil…:f…
Una abraçada,
Esta mousse tiene que estar de vicio! El sésamo me gusta pero yo creo que me quedo con el jamon 😉
son unos entrantes ideales!! me han gustado mucho.
besos
debe estar delicioso y la presentación de lujo !!
:n Yo alucino con tus recetas, tus presentaciones.
Y alucinada sigo.
Besos
decir que me ha encantado este verrine me parece poco, no tengo palabras 😉
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
a mi me ponen este vasito y lo que menos pienso es que me estoy comiendo coliflor! que bien!
habrá que probarlo porque es una forma muy bonita para comer verdura y me encanta el sesamo
besos
qué original!!!! habrá que probarlo!
Anda que los blogueros no damos ideas para comer coliflor de una forma diferente… Para todos los gustos, me encanta esta propuesta y como lo has presentado (de nuevo)
Un saludo.
super original,como siempre
Com pot ser que de la coliflor surti una aperitiu tan apetitós com aquest!!??jajaaja!!Ets una crack. M’encanta!!
Molts petonets!!
Sonia, me ha encantado la receta. Me gusta mucho la coliflor y esta me parece un forma distinta de prepararla. Eso si con las virutas de jamon debe ser la caña¡¡¡ Besos y enhorabuena¡¡¡
Qué rica, Sonia… Y los vasitos son una cucada.
Un besote
viendo esta maravilla a ver quien dice que no le gusta la coliflor,una presentacion en gotet maravillosa como las fotos
peto
miquel
qué original la receta y los vasitos!
Me parece una Mousse genial para mi que me encanta la coliflor, otra manera mas de texturizar un alimento la nota crujiente del sésamo esta genial, lo prefiero al jamón, de esta manera evitas que pueda estar rancio y menos grasas para el organismo.
Saludos
http://chefrubio-fogonesycazuelas.blogspot.com/
Una manera de menjar bròquil ben diferent, també la tastarem, gràcies :a
Petonets
Estupenda la receta y preciosa la presentación. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
Hola,
Jo trobaria a faltar el pernill.. però tu ja saps buscar alternatives. M’agrada molt, senzill i deliciós! M’he enamorat dels gotes, son “collonuts” (perdó, és que ho són!) Petonets
Hola, Sonia!!
A mí con esas presentaciones ya me ganas antes de ver la receta, jajjajajajja.
Es una idea estupenda, como todas las tuyas, seguro que están deliciosos.
Ahhh, por cierto, me llevo los vasitos, me rechiflan.
besitos y buen finde
Buena idea esta de hacer una mousse con coliflor, la tomo en consideración.
Hace unos cuantos días que no visitaba blogs, ahora con el nuevo PC y todo ya en orden, mis visitas serán frecuentes.
Buen fin de semana.
Saludos
jolie verrine joliment présentée ça ne peut être que délicieux
à bientôt
Sonia, m’ha encantat llegir-te a Webos!!! La meva mare és una fan incondicional del teu blog!!! I jo tb es clar!!! 🙂
Petunets,
Eva.
¡Pero qué presentación más bonita! Y qué vasitos tan originales. Todo me gusta, ya ves, je je. Y la cremita seguro que también, que aunque sea una verdura con pocos adeptos, por éso de que su olor echa para atrás, a nosotros nos encanta.
Un beso.
Menud apresentación y parece hasta fácil… habrá que probarlo!!!
Saluditosssssssssss
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