Mousse de salmón y bacalao con gelatina de naranja

Suave y delicada mousse de pescados, ideal para acompañar con tostadas finas de pan….

 

Ingredientes (4 personas, como entrante):
150 grs. salmón ahumado
50 ml. yogur
50 ml. nata para cocinar
Sal y pimienta
2 hojas de gelatina
1 c/s zumo de limón
150 grs. bacalao confitado (o hervido o bacalao ahumado)
50 ml. yogur
50 ml. nata para cocinar
Sal y pimienta
2 hojas de gelatina
1 c/s zumo de naranja
100 ml. Zumo de naranja
2 hojas de gelatina

Preparación de la gelatina:
Hidratar la gelatina 10 minutos en agua fría. Escurrir y mezclar con el zumo caliente (30 segundos en el microondas es suficiente). Dejar enfriar en la nevera.

Preparación de la mousse de salmón:
Triturar el salmón, troceado, con el yogur, la nata y el zumo de limón. Salpimentar.

Hidratar la gelatina 10 minutos en agua fría. Escurrir y mezclar con 1 c/s de agua caliente. Mezclar con la crema de salmón. Rellenar la mitad de un molde pequeño de cake y reservar en la nevera hasta que cuaje (mínimo dos horas)

Preparación de la mousse de bacalao:

Triturar el bacalao, troceado, con el yogur, la nata y el zumo de naranja. Salpimentar.

Hidratar la gelatina 10 minutos en agua fría. Escurrir y mezclar con 1 c/s de agua caliente. Mezclar con la crema de bacalao. Rellenar el resto del molde y reservar en la nevera hasta que cuaje (mínimo seis horas)

Desmoldar con cuidado y decorar con cubitos de gelatina de naranja y hierbas frescas.

Sugerencias: yo utilizo restos de bacalao confitado que congelo cuando me sobran al hacer la Crema de garbanzos o los Mini blinis

Esto lo vi en…Lecturas cocina

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera 

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


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44 respuestas a Mousse de salmón y bacalao con gelatina de naranja

  1. Eneri dijo:

    Mmmm qué rico!!! Yo hoy voy a hacer un pastel de bacalao y merluza pero el próximo tengo que hacer esta mousse!!! Tiene que estar buenísima!! Gracias por la receta!

  2. Neus dijo:

    Ummm..no sé!!! hem quedo amb la part del salmó i el que m’agrada molt la idea es la gelatina de taronja…
    m’has donat una idea amb la gelatina….

  3. Carmen dijo:

    Qué combinación de sabores tan curiosa! me encanta como tiene que estar y la presencia que tiene

  4. TeRe dijo:

    QUÉ RICO POR FAVOR!! La textura, el color, la presentación.. y el sabor ni me lo imagino!!xDD

  5. Chez Silvia dijo:

    M´agrada la combinació de peix, i trobo original aquesta gelatina de taronja!!!Petons

  6. Mou dijo:

    Muy buena receta y sobretodo muy buena presentacion. tomo nota y me la apunto para hacerla un dia.
    un saludo.

    http://lacocinademou.blogspot.com

  7. Acabatdefer dijo:

    Que bueno…. que rico…..
    Una manera genial de comer pescado, me cojo la receta del mousse de bacalao para untar con tostaditas, mmmmmm…
    Hasta pronto! 😉

  8. Gypunto dijo:

    Qué presentación tiene esto!..pero no me ha quedado claro..ahora volveré a leerlo..¿hay que dejar cuajar el salmón y luego poner la capa de bacalao verdad??
    Un beso

  9. Gypunto, sí, dos horas en la nevera…no corras tanto! :d

  10. Carmen dijo:

    Una altra manera perfecta de menjar peix, jo em faig una cosa semblant i queda molt be i així en dos colors és molt vistós!!!!!!!
    Petoents

  11. Bulma dijo:

    mmmmmm que rico! me ha encantado :n
    Besos

  12. Bon Tiberi dijo:

    Quina bona pinta!! I jo sense haver menjat!! :((
    Ho veus com acabaré omplint el congelador?? Ara les restes del bacallà a un tupper(jo ho tirava!!!!) Quin luxe de fons de congelador que faré!!
    Petons!

  13. Raquel dijo:

    Que plato tan delicado, me gusta mucho la presentacion.

  14. Salome dijo:

    Que bueno de dos sabores… yo hacía hace tiempo sólo el de salmón, cuando estaba aprendiendo a cocinar (que la ignorancia es muy atrevida!) Al principio me quedaban de comer con cuchara pero luego le cogí el punto y cada poco lo hacía así que los aborrecí! Creo que estoy curada porque al ver el tuyo tam bonito con esos dados de gelatina ya me dan ganas…

  15. Silvia dijo:

    Que vistoso!Lo de la gelatina de naranja debe de ser un puntazo!….uuummmmmm

  16. Piluka dijo:

    Que foto tan bonita! El bacalao me sienta mal, pero aun así me encanta la receta con otro pescado! Ayer me compré la revista de lecturas cocina y está genial!
    Besos

  17. Lily dijo:

    Guauuu, me he quedado con la boca abierta !!! Que delicia !!! un plato de lujo !!!
    Me ha encantado
    Besos

  18. Espe dijo:

    sonia de verdad…eres increible..no es ser pelota ni nada de verdad,pero es las recetas me chiflan,pero la manera que tienes de presentarlas…me tienen ojiplatica..jejeje

  19. Miquel dijo:

    Una manera muy buena de comer pescado y sin espinas je,je me encanta la combinacion y te ha quedado divino con estas dos mousse y los mini cubitos de naranja le dan el toque
    peto
    miquel

  20. Mari dijo:

    No se que tal estará de sabor, pero de aspecto queda precioso.
    Saludos.

  21. Ague dijo:

    Que delicia más buena y que presentación más exquisita,tomo nota por qué se ve irresistible.
    Un besote enorme.

  22. Carlos Dube dijo:

    Queda estupendo Sonia, bicolor y seguro que con un sabor total!!

    Un saludo

  23. Diosss qué manjar!!
    El salmón ahumado me entusiasma y el bacalao de cualquier manera hace mis delicias…juntos, un placer de dioses.
    Tengo que probarlo SI o SI!!

    Bicoss

  24. Laube dijo:

    Sonia, qué buenísimo aspecto y qué textura más agradable tiene. Delicioso!. La gelatina de naranja le va estupendamente.
    Un besote

  25. Ara que vé el bon temps aquest tipus de plats venen molt de gust. i és una bona manera per a que els menys peixaters en mengin!

  26. Mmm, que pinta, me encanta la textura del salmón. Tiene que estar exquisito en mousse. Un gran plato para cocinar de otra manera mi pescado favorito.
    ¡Saludos!

  27. Hasta las lágrimas hija mía, qué maravilla de combinación me has traido hoy, una auténtica delicia.Besos.

  28. Anna dijo:

    Me parece un puntazo lo de la gelatina de naranja para ese estupendo pastel de pescados. Deliciosa combinación!!. besos

  29. Bouganvilla dijo:

    Sonia, ¡se ve espectacular! Ay, lo que haría yo de este mousse, con una canastita de minibiscottes, je,je…
    Besitos.

  30. Raquel dijo:

    Sonia que chulo y la presentación es muy original me gustan este tipo de preparaciones para esta época que llega bien fresquito en la nevera, llegar y disfrutar:)
    Besicos sorianos

  31. deakiapekin dijo:

    cdomo siempre espectacuñar donia
    un saludo

  32. Caldebarcos dijo:

    Tu en tu casa no tienes una cocina, tienes un laboratorio. Pero que ricura.
    Biquiños

  33. Esther dijo:

    Doncs per ser tant fàcil es súper “resultón”. Felicitacions, es molt xulo.
    Petonets,
    Esther

  34. Una receta de pescados deliciosa. Me encanta la textura que tiene. Besos

  35. Toñi dijo:

    Me has dejado con la boca abierta, con lo fácil que es y la presencia que tiene, impecable.
    Besitos.

  36. CRIS dijo:

    Sonia felicitats per guanyar un dels premis del Evento Photo Blog de Maig.
    Un petó

  37. Em sembla que el “puntazo” de la gelatina de taronja ens ha encantat a tots!!Jo res de amb pa, a cullerades m’ho menjo!!
    Petonets

  38. Venia por aqui a felicitarte por tu foto ganadora, acabo de enterarme, era preciosa, bueno es. Ya sabes que ando muy desconectada, pero el Evento intento no perdermelo, porque sigo cotilleando recetas en vuestro blog. Bueno lo dicho , Enhorabuena!! La foto era fantástica. ya de paso me llevo esta receta tan exquisita. Un besazo

  39. SUNY SENABRE dijo:

    Desde luego el aspecto es de lo más apetitoso. Tiene que estar riquísimo.

    Besitos,

  40. vicky dijo:

    Que maravilla de rezeta….. me ha encantado,la presentacion como siempre,impecable.
    Besitos

  41. margot dijo:

    Felicidades guapísima!!!
    Eso es estilismo!!!
    Besos

  42. Lazy Blog dijo:

    Que elegante queda ese salmon, y con esas gelatinas, un contraste estupendo. Besos

  43. Me encantan este tipo de platos. Salmón y bacalao me parece algo irresistible

    Ana

  44. Yolanda dijo:

    ¡Qué rica propuesta! Es una lástima que en los meses que vienen no tenga ninguna fecha especial para celebrar en casa, con lo cual, me guardo la receta en la saca para cuando llegue una de ésas.

    La textura debe ser tan suave, tan agradecida. ¡Ni que estuviera degustándola ya! :-))

    Besines!!

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