Nuggets de pollo {horno}

Los nuggets de pollo, ese snack socorrido para niños (y mayores) que siempre tengo a punto en el congelador…

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Ingredientes (4 personas):

70 grs. queso crema (o quesitos)
500 grs. pollo (pechuga o contramuslos, a vuestro gusto)
2 dientes de ajo, prensados
10 grs. perejil fresco, picado
2 c/s cebollino, picado
1 clara huevo M
1 huevo M + yema de huevo M
60 grs. Panko, triturado fino
50 grs. harina
Sal y pimienta

Preparación:

Triturar el pollo con el queso, el ajo, el perejil y el cebollino. Salpimentar. Incorporar la clara y triturar 5 segundos más. Formar 16 bolas, de aprox, 2 cm. de espesor.

Disponer la harina en una bolsa, salpimentar.

Batir en un cuenco el huevo y la yema restante.

Disponer el panko en otra bolsa.

Rebozar los nuggets en la harina, pasarlos por el huevo y rebozarlos en el panko. Reservar, dispuesto en un plato, en la nevera durante 30 minutos (o congelar en este punto).

Disponer los nuggets en una bandeja forrada con papel sulfurizado y hornear a 200 grados durante 20 minutos, girándolos a media cocción. Servir inmediatamente.

Intolerantes a la lactosa: se pueden preparar sin queso

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

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Más recetas de este estilo en... Aperitivos y tapas, Pollo y aves, Recetas aptas para intolerantes a la lactosa.

5 respuestas a Nuggets de pollo {horno}

  1. MªJose dijo:

    Siempre los frio, pero esta es una buena opción para comer mas sano sin tanta fritura, bsss

  2. Julia dijo:

    Hola! Como podemos sustituir en Panko? Es que no lo encuentro por ningún lado 🙁
    Gracias

  3. isabel dijo:

    me gustaría añadirles espinacas, las pongo en crudo y las trituro junto con el queso y el pollo o mejor hervirlas antes?
    gracias
    isabel

    • Sonia dijo:

      Isabel, yo no las herviría, porque te cambiará la estructura de los nuggets y no creo que puedas formarlos bien. Ponlas en crudo mejor.

      Un saludo,

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