Pan de patata con pesto

Si os gustan los panes para picar, tipo focaccias, pizza party y demás….tenéis que probar ésta receta de hoy. Es para comer poca cantidad, para poner en una mesa de tapas…

Pan de patata y boniato con pesto

El de la foto está preparado con boniatos en la masa, de ahí ese color

Ingredientes (16 trozos):

300 grs. patatas, sin pelar, enteras (o boniatos)
12 grs. levadura instantánea de panadero (ó 20 grs. levadura fresca ó 8 grs. levadura seca)
1 c/c azúcar
1,5 c/c sal
500 grs. harina
100 ml. aceite de oliva
Sal y pimienta
100 grs. queso Parmesano, rallado

Pesto de albahaca

Ingredientes para el acabado:

400 grs. patatas
125 grs. queso Gruyere, rallado

Preparación:

Hervir las patatas en agua salada durante 20 minutos. Dejar enfriar un poco y pelarlas. Pasarlas por el pasapurés o aplastapatatas.

Mezclar los ingredientes secos (harina, sal, azúcar y levadura) e incorporar el parmesano, el aceite, y el puré. Amasar hasta conseguir una masa elástica y homogénea (con amasadora: 3 minutos a velocidad lenta y 8 minutos a velocidad rápida)

Formar una bola y dejar reposar tapado con un trapo húmedo durante 45 minutos. Amasar a mano para quitar el aire y formar un rectángulo de aprox. 30×20 cm. Tapar con el trapo y dejar reposar 30 minutos.

Pelar las patatas del acabado y cortarlas muy finas. Cubrir la masa y repartir por encima el queso gruyere. Hornear a 175 grados (200 si es eléctrico) durante 25 minutos. Dejar templar encima de una rejilla.

Cortar en trozos y servir acompañado del pesto de albahaca.

Nota *: si se utiliza levadura fresca, diluirla primero con un poco de agua templada

Sugerencias: se puede servir con pesto de perejil (triturar un manojo picado con dos dientes de ajo, 2 c/s avellanas, 50 grs. queso parmesano, 100 ml. aceite de oliva, sal y pimienta)

Esto lo vi en…Foodies

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


Print Friendly, PDF & Email
Email this to someoneShare on LinkedInPin on PinterestTweet about this on TwitterShare on Facebook

Más recetas de este estilo en... Bocadillos, Pan, Recetas para vegetarianos.

2 respuestas a Pan de patata con pesto

  1. miquel dijo:

    Ostras esta va a pendientes, tengo he probarlo nunca un pan de patata.
    Buen finde
    Peto

  2. Luisi dijo:

    Se ve espectacular¡¡¡¡¡¡ me ha encantado con tu permiso me lo llevo, creo que este caerá pronto
    besos

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *


+ 9 = dieciséis

Hearst España S.L. (en adelante, Hearst España) como responsable del tratamiento utilizará los datos personales que nos facilites a través de este formulario para que puedas comentar en el blog y para cumplir con los requisitos legales aplicables, según se detalla en nuestro Aviso de privacidad.
Tus datos serán almacenados por el plazo legalmente previsto para este tipo de servicios. Si tienes cualquier consulta o duda, puedes hacerlo en cualquier momento enviando un mensaje de correo electrónico a privacy@hearst.es