Panecillo con hamburguesa con tomates y apio

Y de nuevo otra receta de bocadillo con hamburguesa…las combinaciones son infinitas, así que mientras vaya encontrando ricas propuestas, aquí las publicaré…

Hamburguesa con tomates y apio

Ingredientes para las hamburguesas (4 personas):

450 grs. carne picada mixta (ternera y cerdo)
2 dientes de ajo, prensados (ó 1 c/c puré de ajo)
2 c/s salsa de soja
4 c/s cebolla crujiente (envasada)
1 huevo XL, batido
4 c/s pan rallado
Sal y pimienta

Resto de ingredientes:

4 panecillos de hamburguesa
400 grs. tomates cherry, cortados por la mitad
1 c/s aceite de oliva
2 dientes de ajo prensados (ó 1 c/c puré de ajo)
30 grs. mantequilla
1 rama de apio, picada
Sal y pimienta
4 rodajas de queso Halloumi (u otro al gusto si no lo encontráis)

Preparación:

Preparar las hamburguesas mezclando todos los ingredientes. Dar la forma a 4 hamburguesas y hornearlas 15 minutos a 180 grados. Los últimos 5 minutos disponer el queso encima de la carne para que se derrita.

Mientras, sofreír el apio y 1 ajo en una sartén con la mantequilla, durante 10 minutos a fuego suave. Salpimentar y reservar. En la misma sartén, sofreír los tomates y el resto de ajo con el aceite durante 5 minutos, justo cuando empiezan a ablandarse.

Abrir por la mitad los panecillos, repartir los tomates, la carne y el apio. Cubrir con el pan y servir inmediatamente.

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

Recetas de hamburguesas


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