Panecillos integrales

Ricos panecillos, para preparar suculentos bocadillos…
Ingredientes:
600 grs. harina integral
150 grs. harina blanca
12 grs. sal
15 grs. levadura instantánea de panadería (ó 30 grs. levadura fresca ó 6 grs. levadura seca tipo Maizena)
38 grs. margarina (o mantequilla) a temperatura ambiente
210 ml. agua
210 ml. leche templada

Preparación:

Mezclar los ingredientes secos (los dos tipos de harina, sal y levadura) e incorporar la leche y el agua (la cantidad que admita). Amasar hasta conseguir una masa elástica y homogénea (con amasadora: 3 minutos a velocidad lenta y 8 minutos a velocidad rápida)Formar una bola y dejar reposar tapado con un trapo húmedo durante una hora. Amasar a mano para quitar el aire y dividir en porciones de 100 grs. Formar panecillos redondos o alargados y disponerlos en una bandeja. Tapar con un trapo húmedo y dejar reposar una hora.

Hacer un corte a los panecillos (o tres si son alargados, en diagonal) y hornear a 200 grados durante 20 minutos.

Dejar enfriar encima de una rejilla.

Nota *: si se utiliza levadura fresca, diluirla primero con un poco de leche templada

Sugerencia: con esta cantidad de harina integral, sale una miga compacta, se puede aligerar cambiando la proporción de harinas y poniendo más de blanca que integral

Esto lo vi en…mi cocina, en el recetario “particular” de mi marido

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35 respuestas a Panecillos integrales

  1. Silvia dijo:

    YA sábes lo que me gusta el pan casero…vaya pinta tienen,marchando media docena?…nena un día podías enviarnos,eh…eso sí contrareembolso…verás como a Gloria le gusta la idea,bueno y a Neus que ella aun no se nos anima con el pan.

    Buen fin de semana corazón.

    Cariños

  2. Carmen dijo:

    També me’ls guardo, gràcies.
    Quina casualitat, avui he estat posant les fotos també en Tastespotting i com no trobava les insígnies m’estava fent jo una, i ara veig que heu fet el mateix.
    Petonets

  3. Salome dijo:

    Que buenos panecillos… me encanta el pan integral y este tiene muy buena pinta!

  4. Gloria dijo:

    Tiene razón Silvia, que igual es que hace frio y te está dando por hacer muchas masas, y para que no te engordes tú….nos las mandas y ya lo hacemos nosotras jajajaja.
    ¡¡¡Que buenas amigas somos!!! y que desinteresadas jaja.
    Un besazo

  5. Irene dijo:

    que ricos estos panecillos!se me antojaba uno con queso fresco y anchoas!que hambre me dan!besotesss

  6. Pilar dijo:

    Qué ricos tus panes Sonia, se ven deliciosos. Cualquier relleno haría un bocadillo excelente.
    Besos y buen fin de semana

  7. Estes panecillos se quedaran deliciosos… Nada melhor que un pao cazeiro e fresquinho. Estan con muy buena pinta : )

    Besitos

  8. kisa dijo:

    como me gustan los tengo que probar hacer
    MIL BESOSSSSSSS

  9. Petita cuina dijo:

    Jo encara el tinc com a signatura pendent el pa…
    No m’hi veig amb cor, a veure si m’animo.
    Ara buscaré una recpta de pa normal o amb fruits secs que m’encanta i m’hi poso
    Ptns!

  10. Neus dijo:

    Mira la Silvia… tan santita ella i com demana…jajajja
    Porto 4 hores aquí a la teva cuina, pero cada día que vinc veig alguna cosa nova, punxo, m’ha vaig,em perdo i així pasa l’estona.
    Uns panets que segur que estan molt bons… i semblen molt fácils de fer…
    un petonet

  11. pedazo de blog que acabo de descubrir. me quedo de seguidora y con tu permiso con algunas de tus recetas. Un saludo y pasate cuando quieras a ver mi blog aunque tiene solo un mes y medio y no es como el tuyo… Un saludo
    http://hoycomiditarica.blogspot.com

  12. Maria Teresa dijo:

    Que ricos con mermelada, queda alguno?????
    Te han salido perfectos y las fotos como siempre estupendas.
    Un besinnnnnnn.

  13. Kako dijo:

    A mi me encanta la miga compacta, voy a probar sin dudas esta receta.
    Me gusta el recetario de tu marido.
    Besos

  14. luisa dijo:

    Que rico te ha quedado . Me quedo con tu receta. Bss.

  15. Rakelilla dijo:

    Que panecillos tan estupendos, además parecen sencillos de preparar, me llevo la receta para experimentar.

    Bicos

  16. Sara dijo:

    Deliciosos panecillos, que manos debe tener tu marido para esto…un besote.

  17. Judith dijo:

    ara mateix et vinc a buscar uns quants!!! bon cap de setmana guapa!

  18. Noelia dijo:

    vaya marido…. que vale pa tooooo
    un saludo
    http://www.lasguisanderas.com

  19. Laube dijo:

    Buenísimo aspecto, Sonia… Y me gusta esa miguita prieta para morder a gusto.
    Un besote

  20. SUNY SENABRE dijo:

    Sonia que buos se ven estos panecillos. Seguro que al poner leche la miga queda más jugosa.

    Besitos,

  21. Anna dijo:

    Me encanta el pan integral. procuro comerlo siempre que puedo. ese tuyo se ve muy rico y con buen aspecto. felicidades a tu marido por esas recetillas que guarda. besos.

  22. margot dijo:

    Miguel y yo comemos casi siempre pan integral.
    Que bien tener un marido que hace pan…
    Besos preciosa.

  23. Miquel dijo:

    buen pan y integral tambien me gusta, a mi tambien me gusta hacer el pan en casa
    bon finde
    peto
    miquel

  24. Carlos Dube dijo:

    Te han quedado geniales Sonia, nosotros el domingo vamos hacer uno integral tipo molde, va a ser el primer pan en amasadora, a ver qué tal que se nos da.

    Un saludo.

  25. Esther dijo:

    Sonia te han quedado estupendos.pero una pregunta que diferencia hay entre la levadura de panadería seca que dices en primer lugar y la que dices tipo maicena ??gracias .besos esther

  26. Mayte✿ dijo:

    Este pan cae, porque cae!!

    Integral y delicioso, perfecto para mi Madre 😀

    Un besiño Sonia, disfrute el fin de semana, por cierto…que delicadeza el Sandwich-palmera de atún y pepinillos :O

  27. Blo dijo:

    Sonia que delicia de panecillos, me encanta cuando ponen fotos de corte porque al menos así se ve como quedan por dentro también (perfecta la miga).

  28. Unodedos dijo:

    Muy bueno este pan, me encantan todos, no podía ser menos este con esa miga mmmm

  29. cristina dijo:

    una delicia desde luego

  30. Gemma dijo:

    El pa integral m’agrada molt i fet a casa ja…. Ara a mi no em quedan tan perfectes de forma com a tú, els talls no em surten tan marcats, vah deixa correr el secret.

    Muas i von cap de setmana!

  31. Gemma dijo:

    Per l’entrepà de demà anar a escalar aquests panets m’anirien fenomenals… Integrals, casolans, sans i boníssims!

  32. Hola!
    Doncs posa més coses del recetari particular del teu marit… que els panets aquests han d’estar més que bons!

  33. Paula dijo:

    la verdad es que se ven superapetecibles, no me extraña que te hayas hecho el sandwich de pollo con mahonesa de azafrán 😉

    Besos, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

  34. Margarida dijo:

    Quin marit més “APAÑAO” que tens!!!!!
    A mi m’encanta el pa. Sóc tan panarra que substituiria el primer i segon plat per un bon tros de pa amb un rajoló d’ oli!!! I aquest té tan bona pinta…

  35. luisa dijo:

    me gustan mucho estos panecillos integrales. Bss.

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