Pasta choux Lionesas – Profiteroles

No me decidía por ningún título….así que he puesto los tres nombres con que se conoce a esta masa…

Ingredientes (50 unid.):
125 ml. leche
200 ml. agua
½ c/c sal
1 c/c azúcar
100 grs. mantequilla, cortada a daditos
150 grs. harina
4 huevos
Preparación:
Llevar a ebullición la leche, el agua, la sal y el azúcar. Incorporar la mantequilla, remover y agregar la harina de golpe. Mezclar con la cuchara de madera hasta que la masa esté homogénea y se separe de las paredes del cazo.  
Retirar del fuego y añadir un huevo, mezclar bien y cuando esté bien incorporado a la masa, agregar el siguiente huevo. Seguir el mismo paso hasta terminar los huevos. Quedará una pasta brillante.
Poner la masa en la manga pastelera y formar lionesas sobre una bandeja forrada con silpat o papel sulfurizado.
Con un dedo mojado con agua, aplanar la punta de masa de las lionesas, para que al cocerse queden bien redondas de forma.
Hornear a 200 grados durante 15-18 minutos. Deben quedar ligeramente doradas.
Dejar enfriar encima de una rejilla.
Sugerencias: las lionesas se pueden congelar y así poder rellenarlas con diferentes preparaciones dulces y saladas (recetas los próximos días…) Esto lo vi en…Gordon Ramsay
Abreviaturas: c/c = cucharita de café

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6 respuestas a Pasta choux Lionesas – Profiteroles

  1. mmmm que ricoo esta tambien lo hago. que placer

  2. leticia dijo:

    Delicados y muuuuuy ricos!! se ven tan monos!!
    Besos,

  3. Cuinera dijo:

    Te han quedado muy bien, yo nunca los había echo y ya los he hecho dos veces por los retos! la verdad que son muy ricos.

    Un besito

  4. Hola soy una enamorada de la pasta choux fue una de las primeras recetas que hice, me parecían complicados y fue una grata sorpresa lo fáciles y lo bonitos que quedan. Además están igual de buenos con dulce y con salado. Probaré tu versión. Besos

  5. Mayte dijo:

    Me fascina esta pasta es hiper sencilla y se lleva genial con todo!

    Besiños 😀

  6. Itzi dijo:

    Eres una experta en cocina, pero creo que disfrutas más los postres, ¿Puede ser?

    Las fotos son superlujuriosas, pero siempre con glamour.

    Enserio, me alucinas.
    Muak.

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