Pasta con tomates y calabacin

Hoy os traigo un plato de pasta que se prepara sin máquina y que en casa nos encanta. Está preparada con sólo espinacas y harina, sin huevo ni agua, ya que al triturar las espinacas éstas sueltan todo el líquido necesario…

Ingredientes (4 personas):

200 grs. hojas espinacas
300 grs. harina
1/2 c/c sal
2 c/s aceite
4 dientes de ajo, prensados
½ c/c chile en polvo (opcional)
200 grs. mini calabacín (o grande cortadas cada rodaja en cuartos)
320 grs. tomates cherry, cortados por la mitad
50 grs. piñones
15 grs. albahaca fresca
50 grs. queso Parmesano, rallado

Preparación:

Triturar (*) las espinacas con la harina y la sal, hasta que se forme una bola (no debe pegar, si sale muy húmeda de la trituradora, amasar sobre la encimera con harina). Dejar reposar 20 minutos. Formar bolitas del tamaño de una cereza y estirarlas finas con la palma de la mano contra la encimera, hasta obtener como si fueran judías verdes (no muy gruesas, ya que se hinchan al hervir).

Hervir la pasta en agua salada durante 5 minutos (si la habéis preparado el día anterior, estará más seca, entonces hervir 8-10 minutos, siempre en función del grosor que le hayáis dado).

Calentar el aceite en una sartén y sofreír los ajos y el chile. Incorporar los calabacines y los tomates, cocinar 5 minutos.

Incorporar un cucharón de agua de la pasta a la sartén y agregar los piñones. Salpimentar al gusto y cocinar 5 minutos más.

Escurrir la pasta y mezclarla con las verduras, la mitad de la albahaca y la mitad del queso. Mezclar y servir, acompañado del resto de albahaca y parmesano.

Nota*: yo lo hago en dos veces, así se tritura mejor

Sugerencias: la pasta en crudo se puede congelar. Adaptar entonces el tiempo de cocción.

Esto lo vi en…Jamie Oliver

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

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