Pasta rellena de brandada de bacalao con crema de piquillos

Una manera fácil y sorprendente de servir pasta en la mesa…
Ingredientes (4 personas):
300 grs. pasta tipo canelón pequeño
Brandada de bacalao (duplicar la receta original)
200 grs. pimientos del piquillo (peso escurrido)
1 diente de ajo, prensado
50 ml. vino blanco o jerez
200 ml. nata para cocinar
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Preparación:
Preparar la brandada, dejar enfriar y triturar (*).
Hervir la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante. Escurrir y regar con un chorrito de aceite de oliva, para evitar que se peguen entre sí.
Saltear el ajo y los pimientos en una sartén con un poco de aceite. Verter el jerez, reducir y agregar la nata. Cocer hasta que espese. Triturar, salpimentar y reservar.
Rellenar la pasta y disponerla en platos o cazuelitas. Hornear 10 minutos a 150 grados.
Calentar la crema de pimientos en un cazo o un minuto en el microondas.
Servir la pasta (templada) con la crema en jarritas, para que cada comensal se sirva al gusto.
Nota *: Si se quiere una brandada muy fina, agregar más leche que la indicada (entonces se puede rellenar la pasta con una manga pastelera). Yo la he dejado tal cual la hago normalmente, con tropezones pequeños (he rellenado la pasta a mano, me ha tomado en total 15 minutos. Aunque pueda parecer un trabajo de chinos, no lo es)
Sugerencias: también se puede presentar un plato con la crema en el fondo y la pasta encima (tener cuidado al pasarla de la bandeja del horno al plato, no es dificil)
Esto lo vi en…Love food (ella los prepara con pasta tipo canelón, más grande que los paccheri)

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37 respuestas a Pasta rellena de brandada de bacalao con crema de piquillos

  1. Miss Migas dijo:

    Sonia, una receta de lo más sensacional. Me ha encantado.
    Besos

  2. Neus dijo:

    Quina presentació més xula…m’agrada molt la salsa, el farcit …totttt

  3. Anniki dijo:

    Sóc aficionada a la brandada, guardada va!!
    Petons

  4. Carmen dijo:

    M’encanta la brandada, me la menjo a cullerades 🙁 però la propera vegada farciré la pasta amb ella, segur que a casa triomfa.
    Petonets

  5. Akane dijo:

    Buenísimo relleno para una buena pasta, y el acompañamiento de la crema de piquillos debe quedar genial de sabor, el color que tiene me encanta 🙂

    Un abrazo

  6. Alba dijo:

    Ja li vaig veure a l’Anna i em va semblar una recepta genial amb una presentació molt original.
    La brandada m’encanta!!

    Molts petonets guapa!

  7. Anna dijo:

    No se que decirte que resulta más rico; si la receta o su presentación!! ¡¡¡EXQUISITO!!! Saludos

  8. Una presentació molt original, i un plat boníssim.
    Una abraçada

  9. Riquísimo Sonia.

    Besos y buena semana.

  10. Carmen dijo:

    Tiene que estar delicioso este plato, además que tiene una presentación que me encanta!

  11. Ribereña dijo:

    Qué casualidad!! yo tengo en mi blog publicado de haces unos días unos canelones de brandada!!!
    Me gusta el toque de la salsa de piquillos, me llevo la receta con tu permiso.

    Mil besos guapa!!!

  12. Chez Silvia dijo:

    Ummm! una manera molt bona de farcir la pasta!!!no et sobrará per avuí, tinc una de roba!!!! la cara dolenta dels viatgets:)))Petons

  13. Paula dijo:

    ains, yo nunca he hecho brandada, tendré que ponerme a ello porque el plato se ve realmente delicioso 😉

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.cultura-libre.net

  14. Carlos Dube dijo:

    ¿Cómo deben de estar?, pues buenísimos, pasta, brandada y un toque de horno… perfecto!
    Un saludo.

  15. Javi dijo:

    Que pasada de receta… y la presentación… de 11 !!!

  16. lasopaboba dijo:

    Qué lujo de plato! Me ha encantado la idea de rellenar la pasta con la brandada, y el puntito del piquillo le tiene que queda bien si o si. Muy apetecible. Besos.

  17. Miquel dijo:

    fantastica idea de esta pasta con el relleno,me gusta
    peto

  18. Que chualada!!!!! me gusta mucho la brandada de bacalao y con esta receta ya es la bomba! que cosa más rica! un besito

  19. Mglòria dijo:

    Sens dubte un plat per triomfar, i una manera elegant de menjar pasta!

  20. Qué ricos están eh!! te han quedado de lujo!
    Sonia yo si utilicé Paccheri, eh!

    besos

  21. Kako dijo:

    Lo voy a preparar, me encantan tus ideas!
    Bss

  22. Laube dijo:

    Madre mía, Sonia… Qué ricoooooooooooooooo!!!!!! Qué original y con lo que me gusta la pasta… y el bacalao!!!!!!
    Me parece una receta impecable y magnífica.
    Un besote

  23. Preciosa la presentación. Al ver el titulo pensé que se tomaría a temperatura ambiente, que alegría me ha dado ver que son calentitos, es que tengo tanto frío ahora mismo. Me gustan muchísimo.
    Un beso

  24. Carmen Rosa dijo:

    No solo es rica la receta, original la idea, sino que tambien la presentación del plato es preciosa.
    Me gusta!!!!!

  25. Hola,
    Queda molt maco i elegant aquest plat i a més ha d’estar boníssim!!! Petons

  26. Muy original, una presentación preciosa y seguro que muy sabrosa la pasta.
    Un besito

  27. Yolanda dijo:

    Ya te digo que si me gusta. ¡Cómo nos vamos conociendo! Al final hice ayer unos piquillos rellenos de brandada de bacalao, tal y como te dije … creo.

    Un beso fuerte.

  28. Marina dijo:

    M’agrada. Has canviat conceptes! La brandada continua essent un farciment, però axiò de fer el pebrot de piquillo d’aqeusta manera encara m’agrada més! Petons

  29. Teresa dijo:

    Rica, rica!!! Me gustan todos los ingredientes y esta presentación es preciosa!!
    Besos!!!

  30. Tere dijo:

    Eres toda una artista que bien te quedan decorados todos los platos y este plaro se ve delicioso ummmmmmmmmmm, besitos.

  31. Gloria dijo:

    que original, me la llevo!!

  32. Qué deliciosa y qué original.
    Saludos

  33. Ja em va agradar quan li vaig veure a l’Ana de Love Food. Una combinació de sabors boníssima!

  34. Maduixa dijo:

    Sónia, qué xulu!! m’havia imaginat pel titol que hauries fet la pasta a casa, però això és millor!! m’ha encantat la idea. Gràcies, preciosa.

  35. Yolanda dijo:

    Aaaah, ya me acuerdo de esta receta, ya.

    Feliz domingo!!

  36. Teresa dijo:

    Hola Sònia, jo coneixia esta recepta però per a menjar-la freda, com uns canelons d’estiu; i la veritat és que estaven boníssims! Provaré a fer-la calenteta ara quan passe la calor… però de moment, la faré fresca! Salut! I enhorabona pel bloc!

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