Pastel de patatas, atún y pimientos

El típico brazo de puré veraniego, reconvertido a versión mini…Acepta cualquier tipo de relleno, a gusto de cada uno, bien fresquito se acaba enseguida…
Ingredientes (2 personas):

4 patatas, peladas, cortadas a trozos, hervidas
Sal y pimienta
Nuez moscada
3 c/s leche
½ c/s mantequillla
1 huevo hervido, pelado
Pimiento rojo asado
1 lata pequeña de atún en aceite, escurrido
Tomates cherry, para decorar, cortados a rodajas
5 pepinillos, cortados en diagonal en rodajas finas
Mahonesa

Preparación:

Aplastar las patatas junto con la leche, la mantequilla, una pizca de nuez moscada. Salpimentar. Dejar enfriar.

Forrar un cuenco de sopa (o un tazón grande) con papel film y rellenarlo (dejando un hueco) con el puré. Reservar un poco de puré para tapar el cuenco.

Separar la yema de la clara y cortarlo a trocitos pequeños.

Mezclar la mitad del atún con un poco de mahonesa y disponerlo al fondo del cuenco, encima el pimiento, la clara, la yema y terminar con el resto del atún. Cerrar el cuenco con el resto de puré y tapar con film. Dejarlo en la nevera (puede ser una noche).

Desmoldar el pastel sobre un plato, retirar el film, cubrir con la mahonesa y decorar con los tomates cherry y los pepinillos.

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


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31 respuestas a Pastel de patatas, atún y pimientos

  1. jose manuel dijo:

    Haces unas prsentaciones preciosas, eso hace que te den más ganas de comer del plato, que pena que internet no podamos probar, esto se ve muy rico.

    Saludos.

  2. Que rico!!!….y ademas con una presentacion bella….sabrosisimo…Abrazos, Marcela

  3. Nati dijo:

    Que rico que se ve este pastel. Un besazo.

  4. Jose dijo:

    Así en pastel me gusta más que en rollo. Tiene un aspecto insuperable.

    Besos.

  5. margot dijo:

    Te quería dejar un comentario, me he equivocado y lo he dejado en el post anterior, y veo que ha desaparecido, que cosas me pasan jajaja,
    Decía…
    Que me encanta esta receta,y la forma que le has dado.
    Te ha quedado genial.
    Besos

  6. angeles dijo:

    una presentacion de 10

  7. Clemenvilla dijo:

    Refrescante para el gusto y para la vista, qué presentación tan original, me encant!!!!!
    Un besito

  8. Caldebarcos dijo:

    Que sencillo, que original y que bonito. Date por copiada.
    Biquiños

  9. Mari dijo:

    Deliciosa, me encanta. Me guardo esta receta para hacerla. Gracias por compartirla.

    Un abrazo : )

  10. Sara dijo:

    Tu madre debe de estar alucinando contigo nena, vaya con las presentaciones y la originalidad, eres la caña.
    Oye…que vaya con la foto…no? tu le pagas a alguien para que te las haga… yo…me lo creo… jajajaja besos a cientos.

  11. MªJosé dijo:

    qUE delicia y con la presentación que tiene para un museo.
    besitoss guaapaa

  12. Patricia dijo:

    Qué plato más chulo!, seguro que está buenísimo.
    Muxus

  13. Olga dijo:

    Ya te han dicho de todo, estupenda la receta , muy bien presentada y ya me imagino el sabor, porque la voy a hacer mañana. Te la copio, que me ha encantado. Tu pones el pastel y yo el sorbete de sandía ¿Qué te parece?
    Un saludillo

  14. lola dijo:

    me encanta la presentación que das siempre a los platos y chiquilla no fallas un dia de publicar, todo un merito

    ¡¡gracias y un beso¡¡

  15. Sara dijo:

    No voy a ser original en mi comentario porque ya te lo han dicho pero… ¡vaya presentación! Buenísima!

  16. Goyi dijo:

    Te ha quedado de lujo…eres pura inspiración…
    Besitos wapa.

  17. Fimère dijo:

    la présentation est magnifique
    bonne soirée

  18. Anica dijo:

    Holaaa!! Q tal??

    He llegado a tu blog buscando receticas de pasteles de pure de patata, pero me encanta tu blog!!! Tendre q copiarme algunas, espero q no importe!!!!

    Me quedo un ratito mas, y te espero cuando quieras por mi cocinita, te invito a tarta y cafecito…te apetece???

    http://anicaensucocina.blogspot.com/

  19. Cocinica dijo:

    Vaya lujo de plato, te ha quedado ideal.

    Feliz verano

  20. Amanda dijo:

    De lujo con una presentacion de diez.
    Besitos.

  21. Mezquita dijo:

    Delicioso Sonia…. yo ya lo había probado en forma de brazo… pero no exactamente la misma receta… así que me quedo con la copla!!

    Biquiños.

    Lau.

  22. silvia dijo:

    Mira que pastel salado más ingenioso…que rico relleno!!

  23. Gemma dijo:

    M’encanta la teva versió, amb aquesta forma queda super ben presentat i molt original. I el farcit… deliciós, segur que agrada a tothom. I ben fresquet entra divinament.

  24. Noe dijo:

    Me encanta!
    Y parece bastante fácil de hacer, me la voy a apuntar para hacerla antes de que termine el veranito :a . Me encantan las presentaciones de tus platos, nos leemos!

  25. Anonymous dijo:

    Sonia, no paras!!! Te puedo preguntar de dónde sacas todo este tiempo para dejar comentarios, cocinar y postear????? A qué te dedicas????

  26. Anna dijo:

    Sonia vas como un Ferrari…….Qué bonito te ha quedado ese brazo-bomba.
    Besos.

  27. Que rico se ve y la presentación impresionante.
    saludos

  28. Asi me gusta a mi:n:n un pastel rico y bonito.
    Saludos

  29. Caty dijo:

    Que bonita presentación, te ha quedado de fábula, feliz fin de semana.

  30. Ido dijo:

    Menudo pastel más original y bonito, es impresionante! Me ha encantado la idea del relleno, pues acepta muchas variantes, y ésta tiene que estar estupenda.
    Un beso

  31. Manderley dijo:

    Me llevo esta receta, por las noches una cena así qué gusto! Y en verano acompañando un filete empanao, queeee ricooo!
    Besos

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