Patatas al horno con mahonesa de parmesano y nueces

Suelo servir estas patatas al horno con pescado o carne a la plancha y una ensalada, ya que la mahonesa que las acompaña da suficiente sabor y queda un plato completo…

Patatas al horno con mahonesa de parmesano y nueces

Ingredientes (6-8 personas):

800 grs. patatitas, limpias, sin pelar, cortadas en 6 trozos a lo largo
2 cebollas rojas, cortadas finas pero que queden cogidas en la base
6 dientes de ajo, enteros
60 ml. aceite de oliva
Sal y pimienta

Ingredientes para la mahonesa:

70 grs. nueces, tostadas
Los ajos horneados con las patatas
100 grs. mahonesa
20 ml. aceite de oliva
1 c/c mostaza de Dijon
2 c/s queso Parmesano, rallado
2 c/s perejil fresco, picado
2 c/s zumo de limón
Sal y pimienta

Preparación de las patatas:

Mezclar en un cuenco las patatitas, las cebollas y el ajo con el aceite de oliva. Salpimentar. Hornear a 200 grados durante 40 minutos hasta que estén doradas (remover un par de vez para conseguir una cocción uniforme). Retirar a media cocción los ajos y las cebollas (que se harán antes que las patatas).

Preparación del aliño:

Retirar el puré de ajo que se ha horneado junto a las patatas, cortando la punta de los dientes y aplastando con un cuchillo. Mezclar 2 c/s del puré con las nueces y el resto de ingredientes. Salpimentar.

Mezclar las patatas calientes con la mahonesa de parmesano en gran cantidad. Lo que sobre, servirlo en un cuenco aparte junto a las patatas.

Esto lo vi en…Dish magazine

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

 

Recetas de acompañamientos y básicos


Print Friendly, PDF & Email
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Pin on PinterestShare on LinkedInEmail this to someone

Más recetas de este estilo en... Acompañamientos y básicos, Recetas para vegetarianos, Recetas sin gluten and tagged , , .

10 respuestas a Patatas al horno con mahonesa de parmesano y nueces

  1. Aisha dijo:

    M’encanten les patates al forn i la mahonesa ha d’estar molt bona amb els ingredients que porta. Prenc nota, perque és un acompanyament ideal.
    petons

  2. Pilar Criado dijo:

    Que ricas! con lo que me gustan las patats al horno me parece ideal tener mas opciones para no hacerlas siempre igual, estas tienen que estar de vicio. Un beso

    http://lesreceptesquemagraden.blogspot.com.es/

  3. lydia leyte dijo:

    ¡Me apunto la receta! Deliciosa.

  4. Sonia, qué receta tan aromática, rica, fácil y estupenda para un pescadin, me chifla, gracias,

  5. Carol dijo:

    Que presentación tan chula Sonia, estilo american total! Me encanta!

    Y la receta me la apunto, que tiene muy buena pinta!

    Un besito

  6. Cris dijo:

    Acabo de morir de amor por estas patatas tan tostadas y esa mahonesa, oh my god !!!

    Guardada en FAVORITOS, si con mayúsculas, porque más pronto que tarde las tengo que hacer, quizás este mismo fin de semana

    Gracias

    Besos

  7. Paula dijo:

    Las patatas son geniales, sí, pero lo que tengo que hacer sí o sí es la mayonesa, ¡¡qué cosa más rica!! Ya te contaré!! 😀

    Un beso!!!!!!

  8. Sònia, qué hallazgo esta mayonesa! Me parece genial como acompañamiento de carnes, ñam.
    Gracias por la receta! 😉

  9. Gustavo dijo:

    Solo una pregunta, Ud. cocina y prueba los platos o solo lee y luego pega la receta en su web. Ya que al final de cada una aclara donde vio o leyo la receta descripta.

    • Sonia dijo:

      Gustavo, cuando publico una receta es porque la he preparado muchas veces en casa. Las fotos las hago yo, para que vean tb el resultado. Y me parece honesto decir dónde he visto la receta por primera vez.
      Cuando pruebo una receta y no me gusta, nunca la publico.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *


5 + ocho =