Patatas con cebolla caramelizada {horno}

Estas patatas son ideales para acompañar cualquier cosa…con la cebolla caramelizada, lucen por sí solas…

Patatas con cebolla caramelizada {horno}

Ingredientes (4 personas, como acompañamiento):

750 grs. patatas, sin pelar, cortadas a bastones regulares (*)
3 c/s aceite de oliva
1 cebolla roja, cortada fina
2 dientes de ajo, picados
Sal

Preparación:

Disponer las patatas y la cebolla en una bandeja forrada con silpat o papel sulfurizado. Salar y rociar con el aceite. Hornear a 180 grados durante 50-60 minutos, hasta que estén doradas. Remover un par de veces durante el horneado.

Los últimos 10 minutos añadir los ajos y remover.

Nota *: mejor que tengan el mismo tamaño para que el horneado sea uniforme

Esto lo vi en…BBC GoodFood

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera
En Pienso…luego cocino

…os mostramos cómo tener siempre salvia a mano y algunas de nuestras recetas….no os lo perdáis!


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10 respuestas a Patatas con cebolla caramelizada {horno}

  1. Yoly dijo:

    Me encantan las patatas asadas en todas sus versiones, y estas tienen una pinta estupenda. Me anoto la receta para probarlas.

    Un saludo

  2. Qué buena pinta tienen estas patatas. Las probaré sin duda!
    Un besote.

  3. Baco y Boca dijo:

    Fáciles,rápidas, limpio. Son la guarnición ideal, o como dice, por si solas ya sirven!

  4. Cuidémonos dijo:

    Riquísimo y muy fácil, un toque especial para un plato muy sencillo. Muchas gracias por la receta.

  5. manu dijo:

    Me gustan. Han de estar buenisimas. Pero además me atrae su sencillez

  6. Glo dijo:

    Ohhh, me encanta la receta! Me la llevo ya de ya! Besitos!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

  7. glutoniana dijo:

    Esta seguro que la pruebo, cada día me gustan más las recetas super sencillas y esta l parece 🙂

  8. Encarnita dijo:

    Que buena pinta tienen estas patatas,seguro que están muy ricas.besinos

  9. Cris dijo:

    Que lujuria de aperitivo , un bocado delicioso, fácil y rico.

    Me encanta ver recetas para las que no hace falta tener un “master” para meterte en la cocina.

    Besos

  10. pinta muy bien esta receta, a ver que tal me queda cuando pruebe a hacerla

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