Patatas con gremolata de queso

Os traigo unas patatas ideales para acompañar pescado, pollo o carne a la plancha…

Patatas con gremolata de queso

Ingredientes (4-6 personas):

700 grs. patatitas, lavadas, sin pelar
65 ml. aceite de oliva
Sal y pimienta

Ingredientes para la gremolata:

4 c/s hojas de perejil fresco, picadas
3 dientes de ajo, prensados
La ralladura de dos limones
100 grs. queso Parmesano, rallado

Preparación:

Hervir las patatas en agua salada durante 10 minutos (no quedarán del todo hechas, pero se pueden pinchar con un palillo). Escurrirlas.

Disponer las patatas en una bandeja apta para horno, aplastar ligeramente las patatas (así quedarán mejor impregnadas). Verter el aceite por encima, salpimentar y remover. Hornear a a 200 grados durante 50-60 minutos, hasta que estén doradas (depende del tamaño de las patatas.

Mientras, mezclar en un cuenco el perejil con los ajos, la ralladura de limón y el Parmesano. Mezclar con las patatas calientes y servir inmediatamente.

Esto lo vi en…Sarie

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

Patatas para acompañar

En Pienso…luego cocino

…os hablamos sobre los albaricoques….no os lo perdáis!


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6 respuestas a Patatas con gremolata de queso

  1. Nyaaam! sempre prenc nota de les teves receptes de guarnicions. Aquesta em sembla fantàstica (i mai no he combinat llimona i formatge: sóna bé!)
    Bon dimecres 😉

  2. luchino dijo:

    Lo probaré, eso de la gremolata me suena de este blog, aunque ahora no recuerdo de qué, creo que la he probado.

    • Sonia dijo:

      Luchino, la utilizo también con ossobuco y con crostinis. Tal vez probaste el ossobuco.

      Un saludo,

      • luchino dijo:

        Fué con ( lo he buscado ) crostinis de alubias, aunque yo la hice sin el pan, o sea, haciendo un plato de alubias blancas.
        La he probado, y no ha quedado mal, aunque debo pulir algunas cosas: las patatas las he cortado demasiado gruesas, quedará mejor a lonchas finas.

        • Sonia dijo:

          Luchino, las patatas que yo utilizo son de las pequeñas. Si utilizas de la grandes, sí que tendrás que cortarlas más finas o utilizar de las que son más arenosas, para que puedas aplastarlas y se impregnen mejor.

          Un saludo,

  3. Montse dijo:

    Cuando vi lo de gremolata me sonó un poco raro, pero viendo la receta………..riquísimo¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

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