Patatas con sal al limón y romero {horno}

Las patatas son uno de los acompañamiento más solicitados…en la receta de hoy os las traigo preparadas en el horno y con un toque de sal especial…os apuntáis a probarlas?

Patatas con sal al limón y romero

Ingredientes (4 personas, como acompañamiento):

400 grs. patatas, peladas y cortadas en rodajas muy finas
3 c/s aceite de oliva
1 c/c sal
1 c/c ralladura de limón
1 c/c hojas de romero, picadas

Preparación:

Lavar las patatas cortadas hasta que el agua salga limpia. Poner en un cuenco con agua fría y dejar reposar una hora.

Escurrirlas y secarlas con papel de cocina. Verter el aceite y, con las manos, remover bien para que queden todas impregnadas.

Disponerlas en una bandeja apta para el horno, sin que se amontonen. Hornear a 160 grados durante 30-40 minutos hasta que estén hechas.

Retirar del horno y espolvorear con la mezcla de sal, ralladura y romero. Servir inmediatamente.

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

 

Recetas de acompañamientos y básicos


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5 respuestas a Patatas con sal al limón y romero {horno}

  1. Carlos Dube dijo:

    Estoy seguro que me encantarían, el toque de romero y limón me chifla…

  2. Pilar Criado dijo:

    Uau! Divinas! Estas las hago ya mismo, seguro que me encantan, el limón y el romero me chiflan! Ya te contaré… Un beso!

    http://lesreceptesquemagraden.blogspot.com.es/

  3. Cris dijo:

    Ya te digo que me apunto, resultan super ligeras al hacerlas en el horno y con tan poquita cantidad de aceite.

    Nunca se me hubiera ocurrido ponerle rayadura de limón, tomo nota para la próxima vez que las prepare !!!

    Gracias
    Besos

  4. Laube dijo:

    Pues a lo mejor caen mañana… Voy a hacer unos filetes gruesos de lomo de cerdo y quería unas papas un poco diferentes. Éstas me han gustado! Qué ricassssssssssss
    Besitosssssssss

  5. Akane dijo:

    El romero y el limón son los sabores que más me gusta añadir a las pataticas asadas! Buenísima pinta, sí señor 🙂

    Un abrazo

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