Paté de gambas

Un paté muy rico que se prepara fácilmente que sorprende por su suavidad y su toque ligeramente picante… 
 
 
Ingredientes (6-8 personas):
750 grs. gambas, sin cabeza, peladas
100 grs. mantequilla (clarificada)
2 dientes de ajo, prensados
½ guindilla, sin semillas, picada (si os gusta el picante, usar una guindilla entera)
1 c/c ralladura de limón
1 c/s zumo de limón
2 c/s mahonesa
2 c/s hojas de cilantro
Tabasco (opcional)
Preparación:
Freír en mantequilla las gambas con la guindilla y los ajos en una sartén durante 10 minutos.
Triturar las gambas, la guindilla, los ajos, la ralladura y el zumo de limón (no demasiado fino). Mezclar con la mahonesa y el cilantro. Salpimentar y si se quisiera, agregar unas gotas de tabasco.
Poner la mezcla en un molde y reservar en la nevera mínimo una hora. Sacar de la nevera media hora antes de servirlo. Acompañar de tostadas o baguette.
Esto lo vi en…Celebration
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Print Friendly, PDF & Email
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Pin on PinterestShare on LinkedInEmail this to someone

Más recetas de este estilo en... Aperitivos y tapas, Recetas sin gluten and tagged .

29 respuestas a Paté de gambas

  1. Miquel dijo:

    buen pate me has dado hoy y con unas tostaditas y una buena cerveza o copa de cava divino!!!
    peto
    miquel

  2. Manderley dijo:

    Este paté tiene muy buena pinta, te cojo la idea.

    Besos

  3. Carmen dijo:

    Ummmmm, dissabte tinc convidats, penso que aquest serà un dels aperitius, m’encanta!!!!!!!
    Petonets

  4. Qué maravilla con tostadas melba tiene que estar de muerte.Besos.

  5. Labidú dijo:

    Vaya rápido de preparar!!! Tiene que estar rico. Un domingo cae en mi casa. Besinos.

  6. Laube dijo:

    Delicioso, Sonia y es verdad que tiene pinta de suavecito. Y rápidísimo de preparar!
    Un besote

  7. Caldebarcos dijo:

    Próxima reunión-cenita, paté de este pa tos. COn la boca abierta los voy a dejar.
    Bicos

  8. Anna dijo:

    ME IMAGINO LO RICO QUE TIENE QUE ESTAR Y LO FACIL QUE ES. UNA IDEA ESTUPENDA SONIA!!!. BESOS

  9. Dely dijo:

    Me gustan mucho los patés y los suelo elaborar en casa, pero nunca lo he echo de gambas, me la apunto para favoritos, que se ve muy buena.
    Un besín.

  10. Raquel dijo:

    Estas recetas son las mejores para este tiempo :n

  11. Aquesta és de les receptes que fins que no la fa la Sònia no te n’acabes de refiar. Ara ja la puc fer!
    Avui per la TV he vist de reüll una idea amb gambes i verduretes que la adaptaré. T’aviso!
    Salut i petons!

  12. Neus dijo:

    Aquest no trigaré en fer-lo a casa—segur que agrada

  13. Silvia dijo:

    El sábado es el cumple de mi hija y me pidió que le haga un par de patés de los míos(entre otras cosas,claro),le haré este,es una incondicional de las gambas…

  14. GEMMA dijo:

    Que bo que ha d’estar aquest paté…M’apunto la idea.
    Petonets

  15. Maravilloso, me encanta.
    Saludos

  16. ROSER dijo:

    Que bueno!! Y el toque picante tiene que estar delicioso!

  17. Riqusimo Sonia, queda anotado, tiene un aspecto tan apetecible!
    Un beso

  18. ROCIO dijo:

    Este tipo de patés sencillos y resultones son evidentemente todo un acierto, pero este concretamente me parece además delicioso, esos ingredientes son una mezcla perfecta Sonia, así que ya te comunico que lo copio esta misma semana sin falta.
    Un besito.

  19. ¡Ummm, qué rico!, me lo apunto.
    besos

  20. Miriya dijo:

    Que rico se ve eso! y la decoración muy bella.

    Besitos!

  21. Marta y Cris dijo:

    que manjar !!!

    se ve realmente rico

    MUACKS

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

  22. El Huerto dijo:

    ¡Me gusta el toque de la guindilla! He de probarlo yo también 😉

  23. mmmm quina bona pinta! Deu ser boníssim. El probarem!
    Petons guapa.
    Belén.

  24. Carlos Dube dijo:

    Me encanta por ese toque picante, creo que es el punto diferenciador.

    Un saludo.

  25. Espe dijo:

    que buena idea..parece como una pastel,mas que pate…

  26. Què ràpid que es fa.. ara ideal que estic d’una mandra per cuinar.. Amb el toc picantet, m’agrada. Petons

  27. Yolanda dijo:

    Ésta también me gusta, Sonia. Un paté de gambas hecho en casa, con ese toque picantillo que tan bien le va. También va a la saca, también 🙂

    Besitos!!

  28. sofía dijo:

    Estoy visitando tu blog y tengo que decirte que es buenísimo, ya me lo imaginaba para recomendarlo Isa de la cocina de Fabrisa.
    Este paté tiene que estar buenísimo. Besinos

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *


+ uno = 8