Pechugas rellenas de champiñones y calabacines salteados

Un plato sano, riquísimo y fácil de preparar…
Ingredientes (4 personas): 

4 pechugas, abiertas para rellenar (*), salpimentadas
200 grs. champiñones, limpios y cortados a láminas
2 cebollas, picadas
1 c/s perejil fresco, picado
100 ml vino blanco o jerez
200 ml. caldo de pollo
100 ml. aceite de oliva
400 grs. calabacines, lavados, con piel
Sal y pimienta 

Preparación: 

Rehogar la cebolla en una c/s de aceite sin que cojan color. Agregar los champiñones y saltear a fuego fuerte hasta que pierdan el agua. Salpimentar y mezclar con el perejil. 

Rellenar las pechugas con la mezcla y cerrarlas con hilo de cocina (o con clara de huevo). 

Calentar 50 ml. de aceite en una sartén y dorar el pollo por todos los lados. Disponer en una fuente de horno. Verter el vino por encima y hornear a 200 grados durante 15 minutos.

Cortar en rodajas gruesas los calabacines y formar círculos con la ayuda del descorazonador de manzanas (o, si tenéis más paciencia, hacer bolitas con el sacabolas) Saltearlo en el resto del aceite.

Retirar la bandeja de pollo del horno, verter el líquido en un cazo y reservar las pechugas en la bandeja, tapándolas con papel de aluminio para que no pierdan calor. 

Poner el cazo con el líquido al fuego, verter el caldo de pollo y llevar a ebullición. Bajar el fuego y reducir a la mitad. 

Servir el pollo cortado en rodajas, acompañado de los calabacines y la salsa. 

Nota *: yo le doy un par de golpes con el mazo de madera para que queden más finas 

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


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27 respuestas a Pechugas rellenas de champiñones y calabacines salteados

  1. Ingrid dijo:

    Quin plat Sonia!! amb aquest farcit ningú es pot resistir!! t’ha quedat genial!!
    Jo vull aquest aparatet!!! ja fa temps que el tinc clixat però encara no ha caigut!!
    Molts petonetss

  2. Helena dijo:

    Genial!!! és un plat ideal per a mi… =)
    Té molt bona pinta.
    Un petonet. Helena

  3. Kako dijo:

    Que suerte Sonia, a cuantas les ha llegado esta maquinita, menos a mi y que ganas tengo de usarla.
    Tu plato me encanta, la primera foto es espectacular, preciosa!
    Besos

  4. Raquel dijo:

    Esas pechugas tienen una pinta deliciosa y me gusta mucho la foto 😉
    Yo tengo unas ganas de hacerme con la maquinita je je je

  5. Chez Silvia dijo:

    pels reis li vm regalar a la meva ,mare i jo quan vaig a casa seva li pispo, a veure si li pisparé del tot!!! ja ja, la recepta m´grada molt!!!!Petons

  6. Carlos Dube dijo:

    Joer aquí me has dado pero bien, qué delicia de enrollado. Siempre me llaman mucho estas preparaciones, y ésta no iba a ser menos. Deliciosas fotos.

    Un saludo.

  7. Miquel dijo:

    Deliciosa receta y con los ingredientes que lleva muy sana y las fotos fantasticas.Me alegro que tengas un ayudante nuevo en la cocina
    peto
    miquel

  8. Las pechugas tienen una pinta exquisita!! la foto lo dice todo, dan ganas de comérselas directamente.
    Me gusta la maquinita, una ayuda genial en la cocina.

    Bsos

  9. Laube dijo:

    Me gusta mucho la carne rellena y le has dado un aspecto tan glamouroso que más me gusta.
    Esa maquinita es una chulada…
    Un besote

  10. Carolina dijo:

    me gusta muchísimo el pollo relleno, este con los cahampiñones y esa guarnición de calabacines está muy bien.
    Besitos

  11. Anna dijo:

    Sonia la primera foto es de revista total!. me encanta como te ha quedado. y qué rico se ve el pollo. una receta sin duda de mis preferidas. Me ha encantado!. y el aparatito ese ya lo vi en algún blog y me parece que puede ser interesante. un beso

  12. Me ha parecido una forma muy original de hacer las pechugas de pollo y darles más gracia. La foto estupenda como siempre.

    Un abrazo,
    Mariví

  13. Piluka dijo:

    Que maquina tan chula, me da envidia de todo lo que sale… Lastima que no tenga espacio para nada… Muy ricas esas pechuguitas!
    Besos

  14. Manderley dijo:

    Que rica esta receta y el cacharrito es una monada.

    Besos

  15. Mónica dijo:

    La receta tiene muy buena pinta. Además parece que la pechuga no queda nada seca.
    Besos
    Mónica-Recetasdemon

  16. Sara dijo:

    Las fotos son la caña y esta salsa me ha llamado mucho la atención, me la apunto, un besazo.

  17. MªJosé dijo:

    Hola Sonia, luego hablas de fotos………..Menuda foto la 1ª. Me ha encantado, eso si sin dejar atrás las pechuguitas, nunca las he probado rellenas de champis, pero seguro que estan de vicio. Chica, sigo con la boca abierta con esa salsita cayendo sobre el pollo. ¡Espectacular!

    Un besito

  18. Salome dijo:

    Que ricas las pechugas para tenerlas hechas en verano1 el aparatejo me encanta… claro que mi opinión no vale mucho porque me gustan todos!

  19. Núria dijo:

    Que ricas estas pechugas…gracias por comentar lo de la máquina, estoy pensando comprar un robot para cortar, trituras etc…miraré todas la opciones pero este no lo conocía…
    petons

  20. Espe dijo:

    me encanta rellenar pechugas

  21. Valerie dijo:

    Es una recomendación muy buena! Yo tengo muy poco espacio en mi cocina… de momento no puedo tener muchos cacharros de esos… Pero me gustaría comprármelo!

    Tus pechugas rellenas me pareces maravillas! Me encanta la carne rellena.

    Besos!!

  22. Tere dijo:

    Hola Sonia, espectacular receta las pechuguitas! Tienen que estar riquísimas, otra receta más para probar, por cierto me ha encantado la maquinita!!! Besitos.

  23. Silvia dijo:

    Este relleno me lo guardo,estos platos en mi casa y en verano salen solos vamos…

  24. Yolanda dijo:

    ¡Vaya fotaza! ¿Te has dado cuenta de que es un “rollito”? Podías presentarlo al reto que propone una tal Sonia para el HEMC 😉

    Besitos!!

  25. Quin ajudant més petito que t’has buscat eh?? Han d’estar boníssimes!!! Petons

  26. Salome dijo:

    He publicado tu post en Mis Favoritas de esta semana, si quieres verlo está en http://blocderecetas.blogspot.com/2011/06/mis-favoritas-semana-22-2011.html. Espero que te guste!

  27. Noema dijo:

    Epa, con esos rollitos me has llegado al alma (que en mi caso está colocada por ahí, a la altura del estómago :-).
    Me ha gustado mucho la receta. Un saludo.

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