Petit pain

Aunque sois muchos los que os habéis atrevido con las Baguettes francesas, hoy os dejo la misma masa, pero formada en panecillos pequeños, ideales para servir a cada comensal….o para hacer deliciosos bocadillos…

Ingredientes (10 unid.)
Masa fermentada:
80 grs. harina
45 ml. agua
1,5 grs. sal
2,5 grs. levadura instantánea de panadería (ó 5 grs. levadura fresca o 2 grs. levadura seca tipo Maicena)
Masa panecillos:
450 grs. harina
250 ml. agua
11 grs. sal
4 grs. de levadura instantánea de panadería (ó 8 grs. levadura fresca ó 2,5 grs. levadura seca tipo Maicena)
Preparación:
Amasar los ingredientes de la masa fermentada. Espolvorear la superficie de trabajo, formar una bola y dejar reposar en un bol, tapado con un trapo húmedo, durante un mínimo de 3 horas.
Una vez pasadas las 3 horas de fermentación, mezclar los ingredientes secos (harina y sal) con el agua. (no añadir la levadura y la masa madre todavía). Amasar bien durante 3-5 minutos y dejar reposar durante 15 min. en un bol. Incorporar la masa fermentada y la levadura y amasar durante 10-12 min. hasta conseguir una masa elástica y homogénea (con amasadora: 3 minutos a velocidad lenta y 10 minutos a velocidad rápida)
Formar una bola y dejar reposar tapado con un trapo húmedo durante 30 min.
Dividir la masa en porciones de 80 grs., dejar reposar, tapado con un trapo húmedo, 15 min.
Formar los panecillos, tapar con un trapo húmedo y dejar reposar durante 30-45 minutos.
Calentar el horno a 250 grados. Poner una bandeja en el horno con un trapo y rellénalo con agua hasta quede tapado el trapo.
Pulverizar con agua los panecillos.
Antes de introducirlas en el horno, espolvorear con harina (opcional) y hacer unos cortes con unas tijeras.
Hornear a 250 grados durante 15 -20 minutos. Dejar enfriar encima de una rejilla.
Sugerencias: se pueden congelar una vez horneados (y fríos)

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50 respuestas a Petit pain

  1. Dolorss dijo:

    La pinta és genial, per la meva part haurem d’esperar al estiu per ficar-nos amb les masses.

    Petons

  2. Chez Silvia dijo:

    Doncs es veritat quan tinc convidats m´agrada posar pan individual, faig uns del Xavier Barriga, i vull probar fer aquests, filla semblen de forner!!!! ai que em passaré pel païs del tulipans!!!:)))petons

  3. Me gusta en forma de panecillos, estos son un vicio.
    Besos y buen fin de semana.

  4. Esther dijo:

    Quina mà que tens, noia! Están perfectes!
    Petons,
    Esther

  5. Neus dijo:

    Que xulis han quedat..
    jo aixo de les mases encara no m’animo
    bon cap de setmana

  6. Mari dijo:

    Hasta el pan te sale bonito! jajaja
    Un beso!

  7. Maite dijo:

    Me encantan las baguettes, se ven hermosas en la forma individual, trataré de hacerlas.
    Que tengas un lindo fin de semana, cariños.

  8. Carmen dijo:

    Preciosos y seguro que deliciosos! me encanta como te han quedado.

  9. Lydia dijo:

    Qué bonitos panecillos! Con estos me haría unos buenos bocadillos jeje. Bss

  10. Carmen dijo:

    T’han quedat maquíssims, les mides individuals m’encanten!!!!!!
    Petonets i bon cap de setmana

  11. Heva dijo:

    El pan casero me gusta así en raciones individuales, me gusta mucho como te ha quedado, que color tan doradito y tan apetecible.
    Besossss

  12. GEMMA dijo:

    Hei, jo acabo de treure uns panets del forn!!
    Fa tems que segueixo el teu blog i m’agrada molt. Et convido a visitar el meu, que es relativament nou…
    Petonets.

  13. Tienen un pintón!!

    Esta receta tengo que hacerla!!

    Un besazo guapetona!

  14. Carolina dijo:

    Muy bonitos panecillos me encanta la forma que les has dado
    Besitos

  15. Margarida dijo:

    Petit pain, grand plaisir!!!!
    Quina cucada! I quin acabat més bonic!
    Petons

  16. Te han quedado preciosos, no te sale nada mal, eh??

    Besos

  17. Sara dijo:

    Pero…no estarás comiendo pan, no? que no me entere yo… jajajajaja aquí delgás, delgás…
    yo sigo firme, 10 días! y no estoy ya petá! un besote.

  18. Lily dijo:

    Que monos !!! Queden super macos presentats, m’agrada molt la idea.
    Bon cap de setmana
    petonets

  19. Gloria dijo:

    Hosti…!!!, quiero decir….ostras…..que monos son.( Joer que cursi,son collonuts!!!).
    Un besazo y buen finde.

  20. Ostres si es que tens mà per tot, aquestes mini baguetes t´han quedat perfectes…i segur que delicioses!!! petonets

  21. Anna Hallado dijo:

    Estos panecillos quedan deliciosos. Una sugerencia: No tostarlos mucho al hornear y ponerlos al grill antes de consumir. Mmmmmmm quedan como recién hechos.
    Saludos

  22. Laube dijo:

    Uyyyy, pues de estos bollitos me comía yo una “jartá” de ellos… jejejejee Qué buenísimo aspecto y qué pinta de crujientitos.
    Un besote

  23. Kako dijo:

    Sonia, se ven preciosos!
    Que ganas de llevarme una docena.
    Besos

  24. MARARIA dijo:

    Te felicito Sonia, por el blog y por las cosas ricas que haces… estos panecillos esta soberbios :Q
    Saludos

  25. QUINA CUCADA DE PANETS, T’HAN QUEDAT GENIALS!!
    Bon cap de setmana!

  26. ALIMENTA dijo:

    oy oy oy oy oooooyyyyyyyy que moneríaaaa por favorrrrrrrrrr!! Mi chica!!! menudos panecitos divinos!!!
    Dices que se aceptan consejos, críticas, ideas…. pues mira, yo nada de todo eso te puedo dar, más bien tendrás que ser tú a mí, porque…menudas recetas maravillosas haces en todos los aspectos!!
    Cuanto que aprender de ti !!!!:n
    :g

  27. Dolça dijo:

    T’han quedat perfectes!!!
    PTNTS
    Dolça

  28. jose manuel dijo:

    Si se ven fabulosos, esto con aceite y un buen jamón vamos de vicio.

    Saludos

  29. Amb això dels pans no estic molt ficat… tinc un dubte… Es podria ficar al forn i deixar mig fets i després congelar i acabar de fer en el moment que es necessitin? Més que res perquè no és el primer diumenge a la nit que anem a sopar i… ostres!! no tenim pa!

  30. Pimientosverdes….els pots congelar un cop fets, despres els treus i llestos…el q tu dius es una mica complicat, pero tb es pot fer, els has de treure del forn 5 minuts abans d’acabar, pero vigila q ja hagin pujat, o sigui, q només quedin daurar-se, d’altre manera, a la segona fornada et quedarien durs…

  31. Anna dijo:

    Que ricos se ven!!. me comería unos cuantos. Besos

  32. Mañana sin falta los hago las baguette fueron un éxito así que los panecillos también. Buen fin de semana

  33. SUNY SENABRE dijo:

    En versión individual son deliciosos. Ideales para una cena o para un rico montadito.

    Besitos y buen fin de semana,

  34. deakiapekin dijo:

    que bonitoooooooooooo te queda todo maravillosamente bien y que fotogenicos que han salido estos panecillos un saludo guapa

  35. miren dijo:

    Son perfectos,qué dorado,qué piquitos,probaré con la tijera.
    Saludos.

  36. Solenoide dijo:

    Qué bonitos!!, así para cada comensal quedan elegantísimos!!!, me los apunto que tengo pendiente el asunto del pan fuera de la panificadora!!!. Besote!!!

  37. Miquel dijo:

    Sonia asi en pequeño son una maravilla y quedas muy bien si tienes invitados,probare de hacerlos, aunque dudo mucho que me queden tan perfectos como los tuyos,!que arte que me tienes tambien con las masas!
    bon cap de setmana
    peto
    miquel

  38. Maravillosos panecillos! toda una delicia!

  39. Salome dijo:

    Estos piquitos tienen un pellizco! Voy a hacerlos este fin de semana, quizá más bien las baguettes para congelarlas, a ver si me salen igual de bién a tu maridín…

  40. Sonia, me gusta como te han quedado estos panes.
    Tengo ganas de probar a hacer la masa fermentada pero me da un poco de miedo y respeto, aunque leyendo tu receta parece fácil.
    Voy a ver si me animo este finde.
    Besos

  41. Sonia, una locura de pan, se ven tan tentadores…
    Un beso.

  42. Núria dijo:

    :i que ricos..yo prefiero estos redonditos…
    petons

  43. Mmmm…. como disfruto con tus entradas de pan¡¡¡ Son unos bocados ideales¡¡¡
    Ahhh… que no se me olivide¡¡¡ Enhorabuena por el Premio Photoblog¡¡¡ Te lo mereces¡¡¡ Ya soy capaz de distinguir tus fotos entre todas las demás¡¡ Tienen un “algo ” diferente y especial¡¡ Besos¡¡¡

  44. Patrizia dijo:

    Qué ricos, son preciosos y seguro que están buenísimos. Te cogía un par para merendar 🙂

    Un beso y feliz finde

  45. Carlos Dube dijo:

    Ahora viene la preguntita del Calabajío, ¿harina de fuerza?, te han quedado petit petit

  46. T’han quedat: PERFECTES! A mi posa’m un parell o tres que amb un ni en tinc prou segur!
    Petonets

  47. I would love to be able to make small rolls so exquisitely shaped and with such perfect crust!

  48. etringita dijo:

    Uff… Tengo que probar esta receta. Poco a poco me estoy metiendo en el mundillo de la harina de fuerza y las levaduras. Con recetas así cualquiera se resiste. 😉

  49. Anonymous dijo:

    Adoro esta pagina te felicito eres lo maximo por ponernos recetas asi .y a las amigas que van hacer panes si sobra alguno lo meten el el frezeer y cuando decidan comerselo lo sacan una hora o un poco menos y lo van a conseguir igual de suave. saludos belk.

  50. Yolanda dijo:

    EStos panecitos me parecen ideales para los bocadillos de los críos, y para los mayores, para disfrutarlos con un choricito, umm, qué ricos.

    Besitos y feliz domingo!!

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