Pimientos del piquillo rellenos de brandada con salsa de gambas

Los pimientos del piquillo rellenos son un clásico, pero la salsa que le acompaña hoy, junto a las gambas, hará que os ovacionen en la mesa…

Pimientos rellenos de brandada con salsa de gambas

Ingredientes (4 personas):

8 pimientos del piquillo
Brandada de bacalao
8 gambas grandes
150 ml. nata para cocinar
3 dientes de ajo, pelados, enteros
Sal
1 c/s aceite de oliva

Preparación:

Preparar la brandada, disponerla en una manga pastelera y reservar.

Dorar los ajos en una sartén con el aceite. Incorporar las gambas a la sartén y dorarlas por ambos lados. Dejar enfriar ligeramente y pelarlas (desechar el ajo). Pasaremos por el chino (o utilizando un colador y la mano de mortero) las cabezas y las cáscaras, para obtener 2-3 cucharadas del jugo. Mezclar con la nata, salar y calentar.

Mientras, rellenar los pimientos con la brandada (con la manga pastelera es muy fácil de hacer). Disponerlos en una olla de barro junto a las gambas. Una vez la salsa esté ligada, verter en la olla y hornear a 180 grados durante 15 minutos. Servir inmediatamente.

La salsa la vi en…La cuina de sempre

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

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7 respuestas a Pimientos del piquillo rellenos de brandada con salsa de gambas

  1. Me encantan!! hace tiempo que no los como, me apunto a un plato!!

  2. Cuchy dijo:

    Esta receta es todo un lujazo!

  3. olga dijo:

    Una receta riquísima hmmm ,creo que estas Navidades la voy hacer ,pues la veo apropiada para estas y para todas fechas festivas y sin ser festivas ;).Gracias

  4. Sonia Mirenda dijo:

    Que es brandada? Se ve delicioso, pero no entiendo con que se rellenan, perdona mi ignorancia, hay algunas plalabras que usamos diferente, soy de Uruguay, te agradezco si me respondes.
    Gracias

  5. Mauricio Quetglas dijo:

    una imagen , vale mas que mil palabras , enhorabuena por tu pagina.

  6. Laura dijo:

    Ostras q hambre me ha dao ganas de esos langostinos

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