Pimientos del piquillo rellenos de setas y espinacas

Unos pimientos rellenos, muy completos y sabrosos…te apuntas a probarlos?

Pimientos del piquillo rellenos

Ingredientes (4 personas):

8 pimientos del piquillo envasados, escurridos
200 grs. champiñones, limpios, cortados finos
200 grs. espinacas congeladas
100 grs. queso Emmental, rallado
1 c/s piñones, ligeramente tostados
½ c/c tomillo picado
Una pizca de nuez moscada
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Ingredientes para la bechamel:

20 grs. mantequilla
16 grs. harina
200 ml. leche
¼ c/c nuez moscada molida
Sal y pimienta

Preparación bechamel (ver aquí un paso a paso):

Derretir la mantequilla en un cazo , añadir la harina y mezclar hasta que se forme una masa. Incorporar la leche y remover hasta que espese. Salpimentar y condimentar con la nuez moscada. Reservar.

Preparación:

Freir los pimientos en una sartén con un poco de aceite, durante 2-3 minutos. Reservar. (el líquido que queda en la sartén se puede añadir a la bechamel)

Saltear los champiñones en una sartén con un poco de aceite.

Poner las espinacas en un cuenco y hacerlas en el microondas al 70% de potencia durante 4 minutos (o con el método tradicional en una sartén). Mezclar las espinacas con los champiñones, fuera del fuego y agregar entonces el queso y los piñones. Salpimentar y condimentar con la nuez moscada y el tomillo. Rellenar los pimientos y servirlos encima de la bechamel.

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

Celíacos: sustituir la harina por maizena

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Recetas de aperitivos


Print Friendly, PDF & Email
Email this to someoneShare on LinkedInPin on PinterestTweet about this on TwitterShare on Facebook

Más recetas de este estilo en... Aperitivos y tapas, Recetas para vegetarianos, Recetas sin gluten and tagged , , .

4 respuestas a Pimientos del piquillo rellenos de setas y espinacas

  1. EnLaLuna dijo:

    Que idea más estupenda para rellenar pimientos! Yo los suelo hacer, pero casi siempre con brandada de bacalao…

  2. Sergio dijo:

    Que combinacion mas rica, tendre q probarla de hacer xq se ve de autentico escandalo

  3. Glo dijo:

    Me gusta esta receta, soy una fan incondicional de los pimientos rellenos!

  4. Sara dijo:

    Pues yo sí que me animo a probarlos! Dónde tengo que ir? jeje! Qué hambre me acaba de entrar…

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *


cuatro + = 7

Hearst España S.L. (en adelante, Hearst España) como responsable del tratamiento utilizará los datos personales que nos facilites a través de este formulario para que puedas comentar en el blog y para cumplir con los requisitos legales aplicables, según se detalla en nuestro Aviso de privacidad.
Tus datos serán almacenados por el plazo legalmente previsto para este tipo de servicios. Si tienes cualquier consulta o duda, puedes hacerlo en cualquier momento enviando un mensaje de correo electrónico a privacy@hearst.es