Pimientos mini rellenos de couscous aromático

Una receta un tanto exótica, pero exquisita…si no encontráis pimientos mini, se puede preparar con pimientos italianos (largos), cortados por la mitad y rellenos…una alternativa vegetariana a un plato para picar…o para acompañar un pescado a la plancha… 

Ingredientes (4 personas):

8 mini pimientos
100 grs. couscous
1 chalota, picada
¼ c/c pimentón dulce
½ c/c puré de ajo
1 c/c zumo de limón
¼ c/c ralladura de limón
1 c/s piñones (tostados)
½ c/s cilantro, picado
½ c/s menta, picada
½ c/s pasas de corinto, picadas
Una pizca de chili en polvo (opcional)
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Ingredientes para la salsa:

50 ml. yogur
½ c/c puré de ajo
1 c/c zumo de limón
1 c/c ralladura de limón
Una pizca de pimentón
1 c/c menta, picada
1 c/c cilantro, picado
Sal y pimienta

Preparación de la salsa:

Mezclar todos los ingredientes en un cuenco y reservar en la nevera.

Cocinar el couscous siguiendo las instrucciones del fabricante. Escurrir y rociar con un poco de aceite de oliva para que no se apelmace.

En una sartén con un poco de aceite, sofréir la cebolla, el pimentón y el puré de ajo. Salpimentar. Agregar la ralladura y el zumo de limón y cocinar 2 minutos más. Retirar del fuego e incorporar los piñones, el cilantro, la menta, las pasas, el chili y el couscous. Probar y salpimentar.

Rellenar los pimientos con esta mezcla y servir acompañados de la salsa reservada.

Hornear los pimientos 5-10 minutos a 180 grados o ponerlos 3 minutos a máxima potencia en el microondas (crudos quedan bien igual, más crujientes…esto va a gustos)

Adaptado de lo que vi en…Love&lemons

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

Print Friendly, PDF & Email
Email this to someoneShare on LinkedInPin on PinterestTweet about this on TwitterShare on Facebook

Más recetas de este estilo en... Aperitivos y tapas, Recetas para vegetarianos and tagged , .

7 respuestas a Pimientos mini rellenos de couscous aromático

  1. rosa dijo:

    Una delicia, exquisitos para un aperitivo con una Copita de vino. Saludos.

  2. Rosaleda dijo:

    Una idea exquisita, como siempre.
    Bs

  3. AROLAS Blog dijo:

    Una idea de aperitivo muy buena,para disfrutar en cualquier momento del año.
    Un saludo.

  4. Aisha dijo:

    Se ve súper apetitoso 🙂

  5. leticia dijo:

    Un bocadito delicioso!un abrazo

  6. Chez Silvia dijo:

    Aquests nomes els trobo al corte ingles, una molt bona idea Sonia! Petons

  7. sara dijo:

    These are SO CUTE! Totally in love, what a great bite! 🙂

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *


seis + 4 =

Hearst España S.L. (en adelante, Hearst España) como responsable del tratamiento utilizará los datos personales que nos facilites a través de este formulario para que puedas comentar en el blog y para cumplir con los requisitos legales aplicables, según se detalla en nuestro Aviso de privacidad.
Tus datos serán almacenados por el plazo legalmente previsto para este tipo de servicios. Si tienes cualquier consulta o duda, puedes hacerlo en cualquier momento enviando un mensaje de correo electrónico a privacy@hearst.es