Pinchos de carne con salsa a la menta

Cuando preparo una mesa de tapas, me gusta que haya cosas frías y calientes..esta es una de esas recetas que suelo poner, ya que son muy fáciles de hacer y el resultado gusta mucho…

Pinchos de carne con salsa a la menta

Ingredientes (8 pinchos):

125 grs. carne picada mixta (carne y cerdo), o de cordero
½ chalota, picada
1 diente de ajo, presado
1 c/c romero, picado
8 ramas de romero, para utilizar como pincho (quitadas las hojas), o palillos de madera
2 c/s aceite de oliva
Sal y pimienta

Ingredientes para la salsa:

2 c/s yogur griego
2 c/s zumo de limón
1 c/s hojas de menta, picadas
Sal y pimienta

Preparación:

Mezclar en un cuenco la carne con la chalota, el ajo y el romero picado. Salpimentar y formar bolas alrededor de las ramas.

Freír en una sartén con el aceite, dándoles las vuelta para que se doren . Se pueden preparar también en la barbacoa.

Mezclar los ingredientes de la salsa.

Servir los pinchos calientes acompañados de la salsa a la menta.

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Esto lo vi en…Uit’n glaasje

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

 

Recetas de aperitivos


Print Friendly, PDF & Email
Email this to someoneShare on LinkedInPin on PinterestTweet about this on TwitterShare on Facebook

Más recetas de este estilo en... Aperitivos y tapas, Barbacoa, Carne, Recetas sin gluten and tagged .

7 respuestas a Pinchos de carne con salsa a la menta

  1. Aisha dijo:

    Una recepta fantàstica. La guardo per testar-la
    petons

  2. Julia dijo:

    Parece apetitoso, probare a hacer la salsa para acompanar la carne en la barbacoa.
    Saludos gastronomicos.
    Julia

  3. Laube dijo:

    Qué original, Sonia! Me gusta eso de utilizar las ramas del romero para ensartar la carne. Y si lo hiciéramos a la brasa!!!! Wowwwww… una idea de premio que voy a copiarte.
    Besitosssssssssssss

  4. Eli dijo:

    Sempre aconsegueixes sorpendre’m!!!Té una pinta…!!! mmmm!!!

  5. Olga dijo:

    Vaya pintaza!
    Habrá que probar la salsa de menta…
    Besos

  6. AniMayo dijo:

    Pero qué pinta tienen esos pinchos, por dios! xD Me sorprende que vaya con menta, pero seguro que la combinación es espectacular 😛

    Bss
    http://conespecias.blogspot.com.es

  7. Pingback: Beef Skewers | Recipe ArchiveRecipe Archive

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *


3 − dos =

Hearst España S.L. (en adelante, Hearst España) como responsable del tratamiento utilizará los datos personales que nos facilites a través de este formulario para que puedas comentar en el blog y para cumplir con los requisitos legales aplicables, según se detalla en nuestro Aviso de privacidad.
Tus datos serán almacenados por el plazo legalmente previsto para este tipo de servicios. Si tienes cualquier consulta o duda, puedes hacerlo en cualquier momento enviando un mensaje de correo electrónico a privacy@hearst.es