Piruletas de foie con chutney de mango, jengibre y cardamomo

Una divertida forma de tomar foie…y un contraste de sabores riquísimo!

Ingredientes (18 piruletas):
 
Un bloque de foie mi cuit, cortado en rodajas de 1 cm. de grosor
1 mango, pelado, cortado a dados
2 c/s miel
El zumo de ½ limón
1 c/c jengibre fresco, rallado
Las semillas de una vaina de cardamomo
2 c/s vinagre de Jerez
5 hojas de gelatina
Sal y pimienta

Preparación:

Poner las hojas de gelatina en una cuenco con agua fría, durante 10 minutos.Mientras, cocer el mango con el jengibre, la miel, el vinagre, el cardamomo y el zumo de limón durante 10 minutos. Salpimentar.

Triturar y pasar por el chino.

Calentar ligeramente la crema y añadir la gelatina cortada, remover bien para que quede disuelta.

Poner la crema de mango, con la ayuda del dorso de una cuchara, encima de las rodajas de foie y dejar reposar en la nevera para que solidifique.

Cortar las piruletas al tamaño que deseemos (aprox. 4 cm.) e insertar una brocheta de madera. 

Esto lo vi en…Fresa y pimienta
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


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54 respuestas a Piruletas de foie con chutney de mango, jengibre y cardamomo

  1. Gemma dijo:

    Ua, queden unes piruletes super vistoses, i la combinació de sabors també em sembla molt bona. El foie, el mango i el gingebre han de lligar molt bé.

  2. MaR BV dijo:

    Quina gana Sonia!!! M’encanta el foie, i el contrast amb el mango ha de ser excel·lent. Una gran recepte (com sempre :d). No tardarem a provar-les. Una abraçada

  3. Cantinerita dijo:

    vaya pinta tienen estas piruletas!!!!!!!!!!!!!1

  4. Jose dijo:

    Qué original y seguro que muy rico.

    Besos.

  5. Carmen dijo:

    M’encanten, les vaig fer per Nadal i van volar, no em van deixar fer ni una foto 🙁
    T’han quedat sensacionals.
    Petonets

  6. Catieu dijo:

    Que originals!! I molt vistoses. I segur que bonissimes…..

  7. Judith dijo:

    que maques!!!! m’han encantat!!!! petonets

  8. Brétema dijo:

    Pero qué piruletas más impresionantes!!!!
    Un abrazo

  9. Anniki dijo:

    Mmm…. quines piruletes més bones!! Amb foie… amb lo boja que em torna! jejeje

  10. Pilar dijo:

    Unas piruletas preciosas y muy coquetas para presentar en la mesa y muy ricas con el foie y la fruta.
    Besos

  11. Anonymous dijo:

    Qué maravilla de piruletas, me han dejado con la boca abierta… impresionantes!!!

    M. Ángeles

  12. Gloria dijo:

    Son preciosas, y muy sofisticadas, pero no consigo imaginarme el sabor.
    Ya lo dice una amiga mia….” no esta hecha la miel para la boca del asno”…jajajaja.
    Un beso artista

  13. Que pasada de aperitivo. Me han encantado. Bss

  14. Chez Silvia dijo:

    Bonissima combinació per un aperitiu de luxe, el mango al foie li va que ni pintat!!!

  15. No me puedo imaginar cómo lo has hecho. Te han quedado preciosas.

  16. guauuuuuu como tiene que estar esto… ummmmmm

  17. Sónia, que bien te han quedado las piruletas, me alegro mucho de que las hayas hecho !! !!!!ya veo que te has decantado por las de chutney de mango, son muy ricas, aunque las de chutney de remolacha , manzana y canela también quedan muy ricas. Muchos besos guapa

  18. Silvia dijo:

    Eres la bomba!!Menuda pijada jeje

    Graaaciaaasssss y sábes porqué,te adoro ;))

  19. Mónica dijo:

    Qué bonitas!!! Y como tienen que estar… ñammmmm
    Besos

  20. Raquel dijo:

    Que aperitivo tan original y bueno, me encanta.

  21. Yo no sé de donde sacais tantas ideas y que manera de ejecutarlas, yo no doy crédito.
    En fin como el nombre de tu blog, es simplemente EXQUISITO.
    Saludos desde El Escorial

  22. Sonia, a mi también me encantaron cuando las vi en “Fresa y pimienta”.
    A ti te han quedado geniales.
    Besos

  23. Curra dijo:

    Aunque no te comente paso a ver todas tus entradas pero hoy me paro para decite que eres la bomba. Preciosas piruletas Sonia.
    Un besote

  24. Anna dijo:

    Exotismo puro. Cuando las vi en Fresa y pimienta ya me encantaron y a tí no te podían quedar mejor. Un beso.

  25. margot dijo:

    Fantastico, me ha encantado
    Se ve tan glamuroso.
    Besos

  26. MªJosé dijo:

    Nunca mejor dicho..¡Exquisito!!

  27. nee* dijo:

    Qué delicia de receta! Tiene un aspecto tan elegante y apetecible a la vez, que dudo que durasen demasiado en la mesa.
    Con tu permiso, me apunto tu receta, estas exquisiteces hay que probarlas!

    Besos!!

  28. Manderley dijo:

    Que bueno, me encanta el foie con algo dulce.

    Saludos

  29. Laube dijo:

    Madre mía, Sonia, menudo experimento ma´s atractivo y sabroso. Yo no soy muy de foi, pero el contraste con esa gelatina de mango me parece espectacular, chiquilla. Una receta realmente sorprendente, sencilla, pero impresionante.
    Un besote

  30. Mari dijo:

    Que preciosidad!! Me dejas con la boca bien abierta!!

  31. Quina delícia!! i que precioses que t’han quedat aquestes piruletes! Si no hagués de caminar 2mil km te’n vindria a buscar una ara mateix! 😉

  32. Paula dijo:

    no solo debe estar riquisimo sino que además es muy vistoso y elegante 😉

    Besos. Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

  33. Miquel dijo:

    Las tengo en pendientes desde que se lo vi a fresa y pimienta te han quedado impecables y me gustan tanto que este año caen seguro
    beso
    miquel

  34. Carlos Dube dijo:

    ejem, tú no te dedicas a la cocina profesional verdad???

    Pero que bien que haces todo, lo ejecutas a la perfección.

    Mis felicitaciones, es tentador…

  35. Kako dijo:

    Que cosa más linda, me parece una presentación preciosa, pero no va para ningún concurso?, que está pasando Sonia!
    😮 Besos!

  36. Sònia,
    Quina pijada que t’has marcat avui.. i a més han d’estar delicioses! Amb el que m’agrada el foie! Petons

  37. Piluka dijo:

    Pero que bonitas te han quedado!!!! Tienen que estar muy ricas!
    Las fotos estupendas!
    Besos.

  38. Carmen dijo:

    Qué aperitivo más original, queda precioso y seguro que riquísimo con el toque de jengibre

  39. Pones este aperitivo y los comensales te hacen la ola.
    Pensaba que primero cortabas y luego ponías las crema de mango, pero así es más práctico.
    Besos.

  40. SUNY SENABRE dijo:

    Esto tiene que estar de maravilla, me ha encantado, un aperitivo delicioso.

    Besos,

  41. Rosel dijo:

    Estan monisimas, ademas de muy originales.. Mango mmmm que rico

  42. Clemenvilla dijo:

    Vaya, ya tenía ganas de verlas, qué perfectas y qué brillo tan bonito tienen, me encantan!!!
    Un besito

  43. Quina bona pinta te aixó!!!!! Bonissima la combinació!!! que maca la foto 🙂

  44. Mai dijo:

    Al foie no s´hi resisteix ningú i més si ve així d´atractiu com el presentes, em sembla ideal i una combinació boníssima.
    una abaraçada

  45. Yolanda dijo:

    Qué pinta más estupenda. ¡Si parecen de juguete! Pero son de verdad, éso es lo bueno, y se pueden disfrutar. ¡Qué rico aperitivo! ¡Pero qué bien os cuidáis por esas tierras! :i

    Besos

  46. Fem un mos dijo:

    Aquestes piruletes han d’estar per llepar-se els dits, la combinació de sabors molt ben trobada
    Petons

  47. Uyyy como me han gustado, los guardo en favoritos, me parecen ideales y además seguro que la mezcla de sabores es deliciosa!

  48. StHilari dijo:

    deliciosas piruletas… no tienen desperdicio , fantasticas !!
    Un abrazo

  49. CNXY dijo:

    Deliciosos!! que tiesecitos se quedan los palillos asi colocados!

  50. Maria Jesus dijo:

    La presentación es espectacular.En la foto se ve el foie blanco, como si fuera queso. La receta estupendísima.

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