Piruletas vegetales

Que me encanta servir aperitivos en piruletas ya lo debéis saber: Piruletas italianas, Piruletas de carpaccio, Piruletas de foie…tenéis en el blog varias para escoger…las de hoy vegetales y riquísimas!
Ingredientes (4 personas – 16-20 unid.):
4 rebanadas de pan multicereales, sin corteza
½ c/s pimientón dulce
½ calabacín, lavado, sin pelar, cortado fino a lo largo
Sal
Preparación:
Salar ligeramente el calabacín y ponerlo en un colador, para que suelte el agua. Secar con papel de cocina y cortarlo algo más pequeño que el pan.
Triturar el pimiento con el pimentón. Salar al gusto.
Con la ayuda del rodillo, aplanar cada rebanada de pan. Repartir la crema de pimiento, de forma que no llegue a uno de los finales del pan (ya que si no, al enrollarlo se saldrá). Cubrir con el calabacín y enrollar.
Cerrar con film transparente y dejar reposar en la nevera una noche (si hay prisa, con dos horas es suficiente).
Cortar cada rollito en 4-5 ruedas (aprox. 1 cm. de grosor) y pinchar con un palillo de madera. Dejar reposar 30 minutos (para que no esté tan frío)
Esto lo vi en…Zomerspecial Good FoodEsta receta es mi contribución al HEMC de este mes, dedicado al calabacín y cuya anfitriona es Cocina a tiempo parcial.

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera 

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35 respuestas a Piruletas vegetales

  1. chulísimas. con estas ideas en la próxima comida familiar triunfo 🙂
    besos

  2. Neus dijo:

    Quan la vaig veure al flirck em va donar la sensació q era més dificil, I es com els rotllitos de pebrot pero amb carbassó.

    M’agrada l’idea

  3. Neus, exacte, es del mateix estil, pero en fred :e

  4. Fuat Gencal dijo:

    Merhabalar, ellerinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.

    Saygılar..

  5. EnLaLuna dijo:

    Me encanta! Que chulas y sencillas!

  6. Sonia, ja fa temps que et segueix i crec que no havia fet cap comentari, m’encata esta recepta per fer-la d’aperitiu! Enhorabona pel blog, és molt bó!

  7. Que en feia de dies que no passava per casa teva… No m’ho puc perdonar! Es un gust pel paladar, la vista y molt més.

  8. Marina dijo:

    mira que és fàcil, aquesta piruleta… i té una pinta! Això del pa de semillas sempre resulta, és tan bo! I per aquí segur que n’hi ha de ben bons, oi? 😉 Petons

  9. anabel dijo:

    que delicia de piruleta, me la llevo.
    besos

  10. Chez Silvia dijo:

    Molt bones aquestes piruletes!!!

  11. luna dijo:

    Que bonitas y que buenas!!! Desde luego que quedan preciosas. Me gusta mucho la idea. Ya tengo otra para mis calabacines de la huerta!!! Un besito.

  12. Carmen dijo:

    Després de tastar els de pebrot aquests no trigaran a caure
    Petonets

  13. César dijo:

    Estas piruletas están genial. Son sencillas y muy aparentes. Y además un aperitivo sanísimo.

  14. Cuinera dijo:

    No me extraña que te gusten quedan preciosas, besos guapa.

    Por cierto tendré que encargarte alguna cajita de fresas ;-))

  15. Que preciosidad, me encanta, un bocado original y súper vistoso.

    un besazo

  16. Carlos Dube dijo:

    A esto se le llama clase para servir unos aperitivos ¡qué ricos!!

  17. nyanyels dijo:

    És una aportació exquisita. M’encataria tasra-los ara mateix. M’apunto la recepta. Quina delícia!

    Una abraçada!

  18. Teresa dijo:

    çççA banda de bonics, han d’estar boníssims , en prenc bona nota!!

  19. son una forma estupenda de presentación, no me extraña que te encante presentar las cosas así!!!

    Muy ricas con esos ingredientes 😉 Besos

  20. QUIMA dijo:

    Hummmmmmmm quina delicia ….m’encantan els teus aperitius ..la propera vegada faré aquestes piruletes.
    Petons

  21. Titaniii dijo:

    Una idea estupenda, Sonia, además de bonitas se adivinas deliciosas…
    Un beso, guapa.

  22. Arantxi dijo:

    Qué buena idea para servir antes de una gran comida, qué buena idea para dejar anonadados a los invitados jajaja. Con pan de molde normal también saldrá verdad?

  23. Arantxi, sí, puedes utilizar pan de molde, pero ten en cuenta q es un aperitivo muy suave: sólo lleva el calabacín y el pimiento…el pan de cereales lo deja “más terminado” :e

  24. Rosa dijo:

    Pero que idea más rica original y bonita, no se le puede poner una pega. Besos

  25. Fem un mos dijo:

    Una piruleta que ha d’encantar als grans de la casa
    Petons

  26. Miquel dijo:

    otro fantastico bocado de aperitivo,y solo con tres ingredientes que bien¡¡te ha quedado muy bien y la foto tambien
    peto

  27. Mari dijo:

    Sonia, fantástica idea! La tengo en pendientes para hacerlas cuando venga mi sobrinas, estoy segura que sera un hit! Gracias. :n

    Un abrazo

  28. mercè dijo:

    Aquestes receptes m’agraden un munt!. Jo he fet alguna cosa semblant i també congelant i tallant però he tingut algun problema perquè s’aguantés al pal sense doblegar-se…suposo que vaig trigar massa a servir-ho…Bona idea de farcit!. una abraçada!

  29. Sonia, mil gracias por participar en el HEMC con estas piruletas tan ricas 😀

    ¡Tienen una pinta estupenda! Me encantan los bocados individuales para fiestas.

    ¡Un beso!

  30. Tuonela dijo:

    Me parece una idea estupenda para que los peques que odian las verduras se harten a comer calabacín y pimiento. Y para un picoteo quedan geniales.

    Un besote.

  31. MJ dijo:

    Ostres quan he vist la foto pensava que eren els rotllitos que vam fer al vídeo…M’ha encantat la presentació.

    Un petonet

  32. raksha dijo:

    Estupendas!! A mi peque le van a encantar.

  33. pascu vicens dijo:

    Hace tiempo que quiero hacer algo similar, eso de las piruletas es algo que como presentacion queda espectacular, aun no me habia atrevido, pero no tardare, recetas como la tuya me ayudan a decidirme!!!

    Un abrazo
    Por dios! que se me caigan los ojos si eso que veo no es un brownie de chocolate blanco!!!!
    Hoy mismo lo hago, no puedo resistirme!!!!

    Un abrazo
    Pascu Vicens
    http://viajealcentrodelacocina.blogspot.com.es/

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