Pollo a la cazuela

Una receta simple y rica de pollo, ideal para aprovechar el horno y hacer al mismo tiempo alguna de las recetas de patatas publicadas en el blog.

pollo-a-la-cazuela-con-tomatitos-2

Ingredientes (4 personas):

4 c/s aceite
4 dientes de ajo, sin pelar, aplastados ligeramente
3 ramitas de romero
Un puñado de hojas de orégano frescas
4 piernas de pollo (aprox. 1 kg.)
200 ml. vino blanco o jerez
250 grs. tomates cherry, cortados por la mitad
Sal y pimienta

Preparación:

Sofreír en una cazuela con el aceite, los ajos y las hierbas durante 1-2 minutos. Reservar. Agregar a la cazuela el pollo salpimentar y dorarlo durante 10-12 minutos.

Verter el vino, remover y cocinar 2 minutos. Incorporar los tomates y devolver a la cazuela el ajo y las hierbas. Tapar y hornear a 200 grados durante 25 minutos.

Sugerencias: Está más rico si lo dejamos reposar un día en la nevera

Esto lo vi en…delicious

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

Recetas de pollo y aves


Print Friendly, PDF & Email
Email this to someoneShare on LinkedInPin on PinterestTweet about this on TwitterShare on Facebook

Más recetas de este estilo en... Pollo y aves.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *


cinco − 2 =

Hearst España S.L. (en adelante, Hearst España) como responsable del tratamiento utilizará los datos personales que nos facilites a través de este formulario para que puedas comentar en el blog y para cumplir con los requisitos legales aplicables, según se detalla en nuestro Aviso de privacidad.
Tus datos serán almacenados por el plazo legalmente previsto para este tipo de servicios. Si tienes cualquier consulta o duda, puedes hacerlo en cualquier momento enviando un mensaje de correo electrónico a privacy@hearst.es