Pollo a la Normanda

Muy rica combinación de sabores la que hay en este pollo con manzanas regado con brandy y sidra….tened una baguette a mano, os hará falta…
Pollo a la normanda {con manzanas}
Ingredientes (4 personas):
4 muslos de pollo (o muslitos, o contramuslos)
4 c/s mantequilla
2 manzanas, sin corazón, peladas y cortadas a cuartos
2 c/s harina
2 cebollas, cortadas a cuartos
300 ml. brandy (o Calvados)
275 ml. sidra de manzana
1 c/c tomillo seco
125 ml. nata para cocinar
Sal y pimienta

Preparación:Saltear en una sartén con 2 c/s de mantequilla los gajos de manzana hasta que estén ligeramente dorados. Retirar a un plato con papel de cocina.

En una bolsa (de congelar) poner la harina y las piernas de pollo (salpimentadas). Sacudir para que queden bien enharinadas. Dorar el pollo por ambos lados en la sartén con el resto de mantequilla, bajar el fuego y seguir cociendo, para que queden hechas. Reservar.

Sofreír las cebollas en la misma sartén durante 8 minutos. Verter el brandy y dejar reducir a la mitad. Verter la sidra y llevar a ebullición. Espolvorear el tomillo y un poco de sal. Colocar las piernas de pollo con la piel hacia arriba (el líquido no debe cubrir el pollo). Dejar cocer (sin tapa) durante 30 minutos (el tiempo variará en función del tamaño del pollo). Retirar el pollo y agregar a la sartén las manzanas. Dejar reducir hasta que se forme un jarabe. Verter la nata, salpimentar y dejar cocer el conjunto. Incorporar el pollo y calentar.

Servir inmediatamente en platos calientes (yo los paso por debajo del grifo y, sin secarlos, los pongo – apilados – 4 minutos en el microondas en la máxima potencia)

Esto lo vi en…Simply recipes
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

Celíacos: prescindir de la harina para rebozar el pollo

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

 


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55 respuestas a Pollo a la Normanda

  1. ROCIO dijo:

    Vaya que sí hace falta una baguette, esa salsita se ve irresistible. A mí la carne en general guisada con brandy o con vino dulce, me parece perfecta, es como más me gusta. Y esa guarnición… vaya de toma pan y moja.
    Un besito.

  2. Una baguete bien grande para no dejar ni pizca de la salsa. Besos.

  3. Asela Masià dijo:

    Quina salseta més bona. Un plat molt suculent. Besets.

  4. silvia dijo:

    Està clar que necessita pa aquest plat, la pinta bonisima i amb un bon pa….no tinc paraules!

  5. jose manuel dijo:

    Un platito estupendo, me encanta, me llevo la receta.

    Saludos

  6. Anniki dijo:

    Que bo Sonia!! Jo tb m’agrada posar-li als pollastre mentres els cuino brandy, després deixo un suquet de llepar-se els dits i el plat i tot jajajja, lo que jo poso la poma, però patata tb! Que m’encanta com queda 😛

    Un petó!!

  7. increible un plato delicioso,ademas con esta salsa mmmm ,me apunto la receta.un beso

  8. Gloria dijo:

    Toma ya!!! ¿lo has hecho pensando en mi?….como me gusta el pollo por Dios. Menuda receta importante!!! Me la copio toda, hasta la presentación en un plato hondo jajajajaja.
    Y despúes…..un buen postre ¿eh?.
    Besooooos

  9. Tá una pinta molt i molt bona!! Amb el que m’agrada un bon plat de pollatre amb una salseta així… mmmm!! Aquesta me l’apunto!
    Petonets
    Sandra

  10. Otra delicia de las tuyas Sonia!!! Vaya pedazo de plato. Me encanta!!!
    Un besiño.

  11. Espe dijo:

    no sabia de este nombre..llevo toda la tarde aprendiendo cositas de estas…el caso es que con esa manzanita buenisimo

  12. El pollo con manzana me gusta y este tiene todos los ingredientes para triunfar.
    Me ha hecho gracia que en los ingredientes pones “piernas de pollo”, no he podido evitar reir un poco, imaginándome al pollo con tacones de aguja.
    No te lo tomes a mal, eh?
    Besos.

  13. Marina dijo:

    Sonia,quin plat més deliciós… No podria parar de mullar-hi pa! La salseta aquesta ha d’estar de vici!
    Petonassos!

  14. Creo que con Calvados, tiene que estar de morirse, al fin y al cabo es a la Normanda.

    besicos

  15. Ros@ Mari dijo:

    todos los ingredientes, los tengo y ahora mismo voy a porepararlo , luego te digo que tal, eso sí Calvados no brandy, a tanto no llego.
    besos

  16. Maria Pilar, de hecho mejor con Calvados, pero aqui me cuesta mucho de encontrar…:e

    Un beso,

  17. Ros@ Mari dijo:

    no había pensado eso de los platos también lo haré :h

  18. Akane dijo:

    Riquísima receta! Mi madre tiene recetas de pollo con sidra y con brandy, pero distintas. Unir los dos ingredientes en un plato debe dar resultados espectaculares!

  19. Carmina dijo:

    Això si que es pot dir”per sucar-hi pa”.

  20. Kako dijo:

    Exquisito!, yo uso mucho el calvados en la cocina, pero con el pollo no.
    Tengo que probar, me encanta.
    Besos

  21. Catieu dijo:

    Que bo!!! I tant que n’hi ha per sucar-hi pa!!!!

  22. Anica dijo:

    Ñam ñam ñam……no puedo decirte massss ;-DDD

    http://anicaensucocina.blogspot.com/

  23. Carmen dijo:

    Mmm una baguette o dos!! me encanta esa salsa para mojar. Mi madre hace un pollo parecidísimo, pero no sabía que era a la Normanda.

  24. VelSid dijo:

    Mare, que rico!! en esta casa no hace falta baguette, sino un pa de pagés. Tiene todos los números para ser el plato del lunes 😉

    Besos reina

  25. Oli dijo:

    Me gusta. Tengo un pollo con algunos ingredientes similares pero bastante más light en borradores, para publicar próximamente. El tuyo estás para mojar pan. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

  26. orquidea59 dijo:

    Se ve rico, rico.
    Un beso

  27. Madre mía que buena pinta que tiene! me gustan todos los ingredientes, eso si, la barrita de pan hay que tenerla a mano!
    Besos y buen finde!

  28. Laube dijo:

    Ummmmmmmmmm… Lo del pan es cierto, porque ese pollito es de mojar pan. A mí estos platitos me gustan mucho, son sencillos y saben a gloria.
    Un besoteeeeeeeeeee

  29. Rosacr dijo:

    Pero que ricura de plato. Por cierto, lo del pan es IMPRESCINDIBLE jajajaja.
    Besos.

  30. Manderley dijo:

    Estoy babeando, que ricoooo, tiene que estar para no dejar salsa!

    Besos

  31. Hola Sònia!!
    Quina pinta que té! veig que a molts plats els hi poses un toc d’herbes i això m’encanta.. I si, tindrem el pa.
    Felicitats pel ranking! Com no tenia ni idea he anat a mirar-lo. M’ha fet ilusió veure alguns dels blocs que segueixo. Vinga, a veure si entre tots fem que arribis a l’1! Petons,

  32. Marus dijo:

    ¡Vaya pinta tiene ese pollo! Y desde luego hace falta pan “pa’ mojá, pa’ mojá”. Buen finde

  33. puri dijo:

    Que bien mañana es domingo y tengo de todo!!!
    Mañana me van hacer una ola al salir de la cocina.
    gracias Sonia!!!
    Como siempre nos ayudas dia a dia.
    Un beso desde cooking lovers

  34. Neus dijo:

    A casa als meus fills, els agradara segur!!!

    Et vec des de un altre dimensió…jajajaj iMac!!!!

  35. Roser dijo:

    Muy bueno lo de la baguette. Se ve muy bueno y muy jugoso. Seguro que lo voy a hacer.
    Besos

  36. Alicia, cane dijo:

    La receta me ha encantado para adaptarla a mis cacharros de cocina, pero el truco de los platos todavía me gusta más. 😉

  37. Albota dijo:

    La poma amb la carn i el peix m’encanta. Aquest plat ha de ser gustosíssim!!! Ja ho dius bé ja, per sucar-hi pa!!!

  38. Un baGUET!!!!ha´rá falta un pedazo de pan depueblo de esos redondos, jajaja, que plato mas rico, madre mia!!!!!!! saludos y feliz domingo

  39. teresa dijo:

    Menud pollo nos has traido!! Me encanta, y de acuerdo yo llevo el pan !!!
    Un beso
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/

  40. Sonia, enhorabuena por tu posicion en el ranking. Debes estar super contenta. Desde luego te lo mereces por recetas tan ricas como esta¡¡¡ Besos¡¡¡

  41. Jose dijo:

    Buenísimo el pollo Sonia, pero la empanada de abajo…hay la empanada. Menuda pintaza.

    Besos.

  42. Qué rica se ve la salsa, habrá que probarlo.

  43. Rocio dijo:

    Esta receta hay que probarla seguro. Vaya pinta estupenda tiene!!

  44. Gemma dijo:

    Sonia una baguete? un parell millor.

    Muas!

  45. ¡¡Yo estoy con Jose, un buen tarugo de pan cateto pa mojar!!

    Se me hace la boca agua…

  46. SUNY SENABRE dijo:

    Sonia no me canso de decir que ere única elaborando recetas. Te queda todo tan rico. Este pollo me ha parecido una DELICIA.
    Besitos guapa,

    Suny

  47. Irene dijo:

    Muy buen consejo lo de tener una baguette a mano, porque la salsita tiene una pinta estupenda!

  48. Carlos Dube dijo:

    Nosotros hacemos un pollo a la sidra muy parecido, sin el toque del brandy, me gusta muchísimo el aspecto.

    Un saludo.

  49. Rakelilla dijo:

    Que salsita tan estupenda, está claro que es para mojar pan y no parar.

    Bicos

  50. StHilari dijo:

    El pan … sigue siendo mi asignatura para septiembre….. y siempre que veo resultados tan magnificos, como estos panes tuyos, pienso en lo que me estoy perdiendo ….
    Un abrazo

  51. Carol dijo:

    Un pecado para la vista Sonia, así que no quiero imaginarme como será su sabor…

    Un besito!

  52. Núria dijo:

    Tenemos que probar la receta…que pinta tan rica, y con pan al lado porque la salsita vaya pinta!!!
    petonets

  53. Raquel dijo:

    Hola guapetona! Ayer hice el pollo, y está buenisimo. Es facil de hacer, aúnque lleva su ratito hacerlo. Lo único que no me convenció es que la salsa, al añadirle la nata me quedó muy espesa, así que le añadí un poco de agua. Ya no se si es porque dejé reducir demasiado el pollo con la sidra o porque realmente es así. En fín, anda que no hicimos barquitos con el pan. Por cierto, ¿Que le añadirías para darle un toque más navideño? Muchas gracias por tus recetas.¡FELICES FIESTAS!

  54. Raquel, la salsa a la normanda es así, espesa y muy cremosa. La proxima vez pon solo un chorrito de nata, para que te quede salsa, pero mas ligera

    Un toque mas navideño: yo cortaria la manzana con el sacabolas (del melon) y pondría también unas patatitas de esas redondas pequeñas. Y lo serviría con panecillos individuales. Sería la misma receta, pero una presentación algo más festiva. Y si tienes ramitas de tomillo fresco, pues una en cada plato… :d

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