Pollo al curry con espinacas

Un pollo bien sabroso, de aquellas recetas facilitas de marinar y hornear….

Pollo al curry

Ingredientes (4 personas):

450 grs. contramuslos de pollo
3 cebollas, picadas
100 grs. espinacas frescas
1 c/c jengibre fresco rallado
1 c/c puré de ajo (o un diente de ajo prensado)
2 c/s hojas de cilantro picadas
200 ml. leche de coco
1/4 c/c sal
2 c/s aceite
100 grs. almendras con piel, trituradas

Ingredientes para la marinada:

1 c/c chile en polvo
1 c/c cilantro en polvo
1/2 c/c garam masala en polvo (casero)
1/8 c/c cúrcuma en polvo
1 c/c jengibre fresco rallado
1 c/c puré de ajo (o un diente de ajo prensado)
4 c/s yogur
1 c/c sal

Ingredientes para el condimento:

1/2 c/c comino en polvo
1/4 c/c semillas de hinojo en polvo
1/4 c/c clavo en polvo
1/2 c/c canela en polvo

Preparación:

Mezclar los ingredientes para la marinada en un cuenco y disponerlos, junto al pollo, en una bolsa de congelar, remover para que quede bien impregnado y reservar una noche en la nevera.

Calentar en una sartén las especias (condimento). Agregar el aceite, calentar y sofreír la cebollas hasta que estén transparentes. Incorporar las espinacas, cocinar dos minutos y añadir el jengibre, el ajo y la sal. Cocinar dos minutos. Incorporar el pollo (que habremos sacado 30 minutos antes de la nevera) y dorarlo durante 4 minutos. Verter la leche de coco y el cilantro. Disponer todo en una bandeja y hornear a 180 grados durante 30 minutos. Retirar y mezclar con las almendras. Servir inmediatamente.

Sugerencias: servir acompañado de arroz blanco y judías verdes

Esto lo vi en…Nalini´s kitchen

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Intolerantes a la lactosa: podéis sustituir el yogur de la marinada por crema de coco (dejar el día anterior una lata de leche de coco en la nevera, entonces se separará del agua, que quedará al fondo. Con una cuchara, coged la cantidad de crema que necesitéis)

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

Print Friendly
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Pin on PinterestShare on LinkedInEmail this to someone

Más recetas de este estilo en... Pollo y aves, Recetas aptas para intolerantes a la lactosa, Recetas sin gluten and tagged .

Una respuesta a Pollo al curry con espinacas

  1. Maha Khan dijo:

    you are great. I like your way of teaching us recipes method.I am new in recipes please Visit my website and tell me how I Improve my website https://www.sooperchef.pk

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *


5 + = doce