Pollo al horno con mantequilla de limón y romero

De nuevo os traigo un pollo al horno, de esos facilitos en los que sólo queda esperar que se hagan casi solos….un buen acompañamiento y listos!

Ingredientes (4 personas):

La ralladura de un limón
El zumo de un limón
1 limón, cortado en gajos
2 dientes de ajo, prensados
1 cabeza de ajos, cortada por la mitad (horizontal)
150 grs. mantequilla, a temperatura ambiente
Sal y pimienta
Las hojas de 4 ramitas de romero, picadas groseramente
1 pollo entero (1,5 kg.), limpio

Preparación:

Mezclar la mantequilla con los ajos prensados, la ralladura y el zumo de limón. Salpimentar. Reservar.

Cortar el pollo por la carcasa, darle la vuelta y aplastarlo ligeramente hasta que quede plano (así se consigue una cocción más uniforme).

Disponer en la bandeja los gajos de limón y el romero. Pintar el pollo – salpimentado-, por ambos lados, con la mantequilla, ponerlo (con la piel hacia arriba) encima de los gajos de limón, disponer la cabeza de ajo en la bandeja y hornear a 175 grados (en horno de aire, en horno eléctrico a 200 grados) durante 1,15 h., hasta que al pinchar con un palillo de madera entre la pierna y la pechuga, el líquido salga limpio.

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Sugerencia: si se hace con pollo troceado, éste se pondrá siempre encima de los gajos para que no toque la bandeja (así se asa y no se cuece)

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

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Más recetas de este estilo en... Pollo y aves, Recetas sin gluten.

Una respuesta a Pollo al horno con mantequilla de limón y romero

  1. Jorge Herrera dijo:

    Felicitaciones!!!
    Me encanta el nuevo formato y el Look del Blog

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