Pollo marinado con allioli

Siguiendo la línea del Pollo al parmesano y romero, que sé que os gustó mucho…os traigo otra manera de rebozar el pollo…
Ingredientes (4 personas):
250 grs. pechuga de pollo, cortada en tiras
1 diente de ajo, prensado
50 ml. jerez
50 ml. aceite de oliva
1 hoja de laurel
½ c/c tomillo seco
¼ c/c comino en polvo
Sal y pimienta
Perejil fresco, picado
2 c/s pan rallado
Allioli, para acompañar
Preparación:
Preparar la marinada mezclando el ajo, el jerez, el aceite, el laurel, el tomillo y el comino. Agregar el pollo salpimentado. Dejar marinar en la nevera durante 6 horas (mínimo).
Retirar el pollo de la marinada y rebozarlo en la mezcla de pan rallado y perejil.
Freír en aceite caliente hasta que estén dorados. Servir inmediatamente.
Sugerencias: se pueden hacer en el horno, así son más sanos…hornear a 200 grados durante 20 minutos (los de la foto están horneados)
Esto lo vi en…Snel op tafel
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

Print Friendly, PDF & Email
Email this to someoneShare on LinkedInPin on PinterestTweet about this on TwitterShare on Facebook

Más recetas de este estilo en... Aperitivos y tapas, Pollo y aves, Recetas aptas para intolerantes a la lactosa.

41 respuestas a Pollo marinado con allioli

  1. Tiene que estar muy bueno! y un vicio con el allioli. La combinación de hierbas me encanta 🙂

  2. Mari dijo:

    Se ve buenísimo. Una foto preciosa.
    Saludos.

  3. Empar dijo:

    Pues tiene que estar riquísimo!!
    Besos.

  4. Raquel dijo:

    Me gusta esta forma de preparar el pollo, me la apunto.

  5. Salome dijo:

    Seguro que riquísimo, que las pechugas son muy socorridas pero sositas y quedan un poco secas si te descuidas, con esa marinada y esta presentación sólo falta una copita de vino y cenita de lujo!

  6. Cuinera dijo:

    Que rico! como me comía yo ese cucurucho con los ojos cerrados! Un beso

  7. Lily dijo:

    Que ricoooo, la forma de preparar el pollo me encanta y encima con el all i oli mmmm
    Besos

  8. Heva dijo:

    A Adán para que se coma el pollo se lo tengo que rebozar, voy a probar tu receta.
    Besitos

  9. Javi dijo:

    Que buena pinta… a parte de que eso de “freir al horno” es una ideaca de cara a comer un poquito más sano…

  10. Chez Silvia dijo:

    Que bo aquest pollastre m´grada el sabor de les aromàtiques!!!! que maco el plat en forma de paperina!!!m´han vingut infinites receptes per presentar en aquesta paperina!!!petons

  11. Oli dijo:

    Perfectos y si son la horno, inmejorables. Un besote de OLI de ENTREBARRNCOS

  12. Silvia dijo:

    Esos aromas me gustan,quedan con aspécto de fritos,pero me quedo al igual que tú,al horno…una receta facilita,rápida y muy socorrida Sonia 😉

  13. Anniki dijo:

    Que bo que ha d’estar el pollastre amb aquesta marinada i es que a mi m’encanta aromatitzar les coses amb herbes i si té el toc d’all molt millor! M’ho deixo anotat 🙂

    Un petó!

  14. Ido dijo:

    No esperaba que el pollo empenado se hiciese bien al horno! Habrá que probarlo 😉
    Un besote

  15. StHilari dijo:

    Que casualidad, hoy tambien he hecho tiras de pollo rebozadas, pero con patatas chips trituradas….deliciosas.. en la proxima ocasion probare este allioli tuyo que promete, promete!! …
    Un abrazo

  16. Yolanda dijo:

    Uys, sí, tú sabes, porque te lo comenté, que nos gustó mucho el pollo al parmesano y romero, y además los publicaste el día de mi cumple. ¡Y cómo no! Seguro que esta otra opción para marinar nos gusta también. Me la apunto, no cabe duda. Y el aspecto de las tiras horneadas queda muy bien. Siempre las he hecho fritas, pero tengo que probar en el horno :-))

    Besos y feliz lunes.

  17. Miquel dijo:

    con este adobo y luego al horno estan divinos seguro.Si me gusto el pollo al parmesano y romero y lo tengo echo en la lista pendiente por publicar.
    ah y la foto con el cuchurucho muy chula
    peto
    miquel

  18. orquidea59 dijo:

    Que cucurucho tan chulo.
    Exquisito el pollo así y al horno.
    :g

  19. Otra idea estupenda para comer pollo.
    Hija, eres toda una fuente de inspiración.

    Besos

  20. Anna dijo:

    Hay que probar este pollo. la mezcla de hierbas me encanta y hecho al horno más todavía. Hay que cuidar la línea y este es un buen sistema. besos

  21. Neus dijo:

    Jo si puc també ho faig al forn, cada vegade intento fer menys fregit…
    mpencanta aquesta paperina…

  22. Que buenas tiritas de pollo, ideal para un aperitivo. Saludos

  23. Carlos Dube dijo:

    A mí estos picoteos con pollo me vuelven loco (lo sabes), me encanta el rebozado, es con allioli tiene que estar de miedo!!

  24. PUNTIYO dijo:

    Delicioso, una vez más Sonia.

  25. Toñi dijo:

    Qué ricos deben estar estos palitos de pollo, me gustan.
    Besitos.

  26. Manderley dijo:

    Que rico, me llevo tu receta, no hay cosa que más me guste que las hierbas y las marinadas. Te ha quedado fantástico.

    Besos

  27. Esther dijo:

    Pues sí, buena idea y así variamos le rebozado un poquito.
    Un beso,
    Esther

  28. Quina forma més xula de presentar en la paperina.. Han d’estar de vici, de començar i no parar!!!
    Petonets

  29. Sara dijo:

    Que rico tiene que estar el pollo así pero ezta nena, nonononononon…de momento! jajajaja
    Ah! y bajando…jajaja

  30. Gemma dijo:

    A mi si vols una paperina ben plena m’ aniria de conya

    Muas!

  31. !!el pollo así de marinado muy rico !!un saludo.

  32. Carmen dijo:

    Que bo!!!!!!!!!!! m’agrada que sigui al forn, així podem menjar més ji,ji,ji,ji
    Petonets

  33. Yoly dijo:

    Qué rico! Con lo que me gusta a mi el pollo en todas sus versiones… Te copio la receta.

    Bicos

  34. Jimena dijo:

    que buena pinta…. esta me la apunto

  35. Cristina dijo:

    M’agrada molt la recepta i la presentació!

  36. luisa dijo:

    Pues que pinta mas rica. Bss.

  37. Neus dijo:

    Me encanta la receta y tu blog!
    Soy compañera de Silvia (Y sigo en la cocina) y siempre miro tu blog a través del suyo….voy a ser práctica y agradecida.
    Gracias por el blog! Un saludo!

  38. Silvia dijo:

    Esto comerán mis hombres hoy!!

  39. surfzone dijo:

    Quina gana. Nyac!
    No sé per què em miro blocs de cuina a aquestes hores…

  40. Montse dijo:

    Una molt bona alternativa!

  41. Pingback: Especial recetas sin lactosa | diycreateblog

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *


9 − uno =

Hearst España S.L. (en adelante, Hearst España) como responsable del tratamiento utilizará los datos personales que nos facilites a través de este formulario para que puedas comentar en el blog y para cumplir con los requisitos legales aplicables, según se detalla en nuestro Aviso de privacidad.
Tus datos serán almacenados por el plazo legalmente previsto para este tipo de servicios. Si tienes cualquier consulta o duda, puedes hacerlo en cualquier momento enviando un mensaje de correo electrónico a privacy@hearst.es