Pollo marinado con allioli

Siguiendo la línea del Pollo al parmesano y romero, que sé que os gustó mucho…os traigo otra manera de rebozar el pollo…
Ingredientes (4 personas):
250 grs. pechuga de pollo, cortada en tiras
1 diente de ajo, prensado
50 ml. jerez
50 ml. aceite de oliva
1 hoja de laurel
½ c/c tomillo seco
¼ c/c comino en polvo
Sal y pimienta
Perejil fresco, picado
2 c/s pan rallado
Allioli, para acompañar
Preparación:
Preparar la marinada mezclando el ajo, el jerez, el aceite, el laurel, el tomillo y el comino. Agregar el pollo salpimentado. Dejar marinar en la nevera durante 6 horas (mínimo).
Retirar el pollo de la marinada y rebozarlo en la mezcla de pan rallado y perejil.
Freír en aceite caliente hasta que estén dorados. Servir inmediatamente.
Sugerencias: se pueden hacer en el horno, así son más sanos…hornear a 200 grados durante 20 minutos (los de la foto están horneados)
Esto lo vi en…Snel op tafel
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

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41 respuestas a Pollo marinado con allioli

  1. Tiene que estar muy bueno! y un vicio con el allioli. La combinación de hierbas me encanta 🙂

  2. Mari dijo:

    Se ve buenísimo. Una foto preciosa.
    Saludos.

  3. Empar dijo:

    Pues tiene que estar riquísimo!!
    Besos.

  4. Raquel dijo:

    Me gusta esta forma de preparar el pollo, me la apunto.

  5. Salome dijo:

    Seguro que riquísimo, que las pechugas son muy socorridas pero sositas y quedan un poco secas si te descuidas, con esa marinada y esta presentación sólo falta una copita de vino y cenita de lujo!

  6. Cuinera dijo:

    Que rico! como me comía yo ese cucurucho con los ojos cerrados! Un beso

  7. Lily dijo:

    Que ricoooo, la forma de preparar el pollo me encanta y encima con el all i oli mmmm
    Besos

  8. Heva dijo:

    A Adán para que se coma el pollo se lo tengo que rebozar, voy a probar tu receta.
    Besitos

  9. Javi dijo:

    Que buena pinta… a parte de que eso de “freir al horno” es una ideaca de cara a comer un poquito más sano…

  10. Chez Silvia dijo:

    Que bo aquest pollastre m´grada el sabor de les aromàtiques!!!! que maco el plat en forma de paperina!!!m´han vingut infinites receptes per presentar en aquesta paperina!!!petons

  11. Oli dijo:

    Perfectos y si son la horno, inmejorables. Un besote de OLI de ENTREBARRNCOS

  12. Silvia dijo:

    Esos aromas me gustan,quedan con aspécto de fritos,pero me quedo al igual que tú,al horno…una receta facilita,rápida y muy socorrida Sonia 😉

  13. Anniki dijo:

    Que bo que ha d’estar el pollastre amb aquesta marinada i es que a mi m’encanta aromatitzar les coses amb herbes i si té el toc d’all molt millor! M’ho deixo anotat 🙂

    Un petó!

  14. Ido dijo:

    No esperaba que el pollo empenado se hiciese bien al horno! Habrá que probarlo 😉
    Un besote

  15. StHilari dijo:

    Que casualidad, hoy tambien he hecho tiras de pollo rebozadas, pero con patatas chips trituradas….deliciosas.. en la proxima ocasion probare este allioli tuyo que promete, promete!! …
    Un abrazo

  16. Yolanda dijo:

    Uys, sí, tú sabes, porque te lo comenté, que nos gustó mucho el pollo al parmesano y romero, y además los publicaste el día de mi cumple. ¡Y cómo no! Seguro que esta otra opción para marinar nos gusta también. Me la apunto, no cabe duda. Y el aspecto de las tiras horneadas queda muy bien. Siempre las he hecho fritas, pero tengo que probar en el horno :-))

    Besos y feliz lunes.

  17. Miquel dijo:

    con este adobo y luego al horno estan divinos seguro.Si me gusto el pollo al parmesano y romero y lo tengo echo en la lista pendiente por publicar.
    ah y la foto con el cuchurucho muy chula
    peto
    miquel

  18. orquidea59 dijo:

    Que cucurucho tan chulo.
    Exquisito el pollo así y al horno.
    :g

  19. Otra idea estupenda para comer pollo.
    Hija, eres toda una fuente de inspiración.

    Besos

  20. Anna dijo:

    Hay que probar este pollo. la mezcla de hierbas me encanta y hecho al horno más todavía. Hay que cuidar la línea y este es un buen sistema. besos

  21. Neus dijo:

    Jo si puc també ho faig al forn, cada vegade intento fer menys fregit…
    mpencanta aquesta paperina…

  22. Que buenas tiritas de pollo, ideal para un aperitivo. Saludos

  23. Carlos Dube dijo:

    A mí estos picoteos con pollo me vuelven loco (lo sabes), me encanta el rebozado, es con allioli tiene que estar de miedo!!

  24. PUNTIYO dijo:

    Delicioso, una vez más Sonia.

  25. Toñi dijo:

    Qué ricos deben estar estos palitos de pollo, me gustan.
    Besitos.

  26. Manderley dijo:

    Que rico, me llevo tu receta, no hay cosa que más me guste que las hierbas y las marinadas. Te ha quedado fantástico.

    Besos

  27. Esther dijo:

    Pues sí, buena idea y así variamos le rebozado un poquito.
    Un beso,
    Esther

  28. Quina forma més xula de presentar en la paperina.. Han d’estar de vici, de començar i no parar!!!
    Petonets

  29. Sara dijo:

    Que rico tiene que estar el pollo así pero ezta nena, nonononononon…de momento! jajajaja
    Ah! y bajando…jajaja

  30. Gemma dijo:

    A mi si vols una paperina ben plena m’ aniria de conya

    Muas!

  31. !!el pollo así de marinado muy rico !!un saludo.

  32. Carmen dijo:

    Que bo!!!!!!!!!!! m’agrada que sigui al forn, així podem menjar més ji,ji,ji,ji
    Petonets

  33. Yoly dijo:

    Qué rico! Con lo que me gusta a mi el pollo en todas sus versiones… Te copio la receta.

    Bicos

  34. Jimena dijo:

    que buena pinta…. esta me la apunto

  35. Cristina dijo:

    M’agrada molt la recepta i la presentació!

  36. luisa dijo:

    Pues que pinta mas rica. Bss.

  37. Neus dijo:

    Me encanta la receta y tu blog!
    Soy compañera de Silvia (Y sigo en la cocina) y siempre miro tu blog a través del suyo….voy a ser práctica y agradecida.
    Gracias por el blog! Un saludo!

  38. Silvia dijo:

    Esto comerán mis hombres hoy!!

  39. surfzone dijo:

    Quina gana. Nyac!
    No sé per què em miro blocs de cuina a aquestes hores…

  40. Montse dijo:

    Una molt bona alternativa!

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