Pollo marinado en jengibre y sésamo

Casi sin hacer nada, tenemos un pollo muy sabroso…quién se va a negar a tener la comida hecha de esta manera tan fácil?

Ingredientes (4 personas):

40 grs. jengibre fresco, cortado en rodajas finas
4 dientes de ajo, pelados, cortados finos
1 guindilla, sin semillas, cortada por la mitad
1 c/s aceite de sésamo
1 c/c pimienta negra molida
75 ml. jerez
120 ml. miel
80 ml. salsa de soja
1 c/s salsa de pescado (opcional)
2 c/s semillas de sésamo (sin tostar)
10 jamoncitos de pollo

Preparación:

Mezclar todos los ingredientes en una bolsa e introducir el pollo, removiendo bien para que quede impregnado. Reservar en la nevera durante una noche.
Poner el pollo, junto la marinada, en una bandeja de horno y hornear a 150 grs. durante 40-60 minutos, girando los jamoncitos de vez en cuando.

Servir inmediatamente.

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Esto lo vi en…Foodies

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café 


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28 respuestas a Pollo marinado en jengibre y sésamo

  1. Carlos Dube dijo:

    TODO ME GUSTA SONIA! Sabes lo devoto y medio adicto que soy del pollo, pues bien, otra receta más que me haría muy feliz. Sin duda es SABOR la palabra que me viene a la cabeza. Muy umami a todo esto…

    Un saludo.

  2. Marina dijo:

    Quina pintassa sònia. Aquí a Catalunya no tenim gaire tirada al gingebre però la veritat és que és una pena, perquè dóna una aroma fantàstica, amb plats com aquest teu, per exemple! Boníssim

  3. tiene una pinta estupenda, y como tengo jengibre y sésamo por casa aprovecharé para probar tu receta.
    besos!

  4. Carmen dijo:

    Segur que ens encanta, m’ho guardo, aquest dissabte ja tinc dinar 😉
    M’ha recordat al pollastre jamaicà que faig.
    Petonets

  5. Cuinera dijo:

    Que rico!, me gusta mucho, lo probaremos, Besos

  6. Chez Silvia dijo:

    He fet alguna cosa semblant amb daus de pollastre, però amb pernilets mai, i aquest plat a casa triunfa si o si..als nens els hi encanta!!! Petonets

  7. Neus dijo:

    El pollastre a casa es un éxit i a mi els marinats m’encanten aixi que guardo la recepte.

    Bon dia…

  8. Miquel dijo:

    desde luego facil y bueno sin lugar a dudas,los marinados le van genial a estos pollos de hoy en dia con tan poco gusto a pollo
    peto

  9. ANA dijo:

    Yo firmo por encontrarme este pollo en la mesa listo para degustar. Besos!

    Ana de: 5 sentidos en la cocina

  10. Maria dijo:

    Que pinta y que jugoso, la preparación de las fáciles de esas que caen seguro jiji 🙂

  11. Anonymous dijo:

    Tienes razón no hay quien se pueda resistir.
    Fácil, comodo y limpio de preparar.
    Me la imprimo.

    Pepi

  12. Empar dijo:

    Pues tendrémos que probarlo!! porque la pinta es extraordinaria.

    Un beso.

  13. Kako dijo:

    Me lo llevo para el grill!, es que seguro queda de miedo!
    Besos.

  14. Teresa dijo:

    Ja la tinc impresa!! em sebla que ha d’estar molt bo!!

  15. Laube dijo:

    Menudo color, Sonia!. Imagino que el jengibre y la salsita de soja debe darles un sabor a esos muslos de pollo… ummmm. Me los llevo!
    Besitosssssssssssss

  16. MªJosé dijo:

    El truco de la bossa de lo millor…I jo li canvio l’arrós per las tortites de la Iolanda i apali…

    Un petonet

  17. ALIMENTA dijo:

    Buenísima receta Sonia!
    Que sepas que me acabo de llevar unas cuantas a mi carpeta “Especial L’exquisit” :i

    Por cierto….quiero estrenar de una vez mi gofrera, la compré hace 2 años y ahí está para estrenar, seguro que ni va :e

    Tienes varias recetas pero no se por cual decidirme……cual me aconsejas???

    :g guapa

  18. orquidea59 dijo:

    Excelente mezcla de sabores. Así estarán los jamoncitos de pollo, riquísimos.
    Besets

  19. Sonia, ¿qué tal tus vacaciones? seguro que divinas!!!! nos traes un pollo al jengibre que solo de leer el título ya se que me va a encantar. Una vez lees la receta y ves lo fácil que es hacerla ya la apuntas en tu lista de “esta semana la hago”! un beso guapa

  20. Que bueno, mira, me gustaría comer ese pollo, y de ese modo darle un toque totalmente distinto al que como habitualmente, me voy a llevar la receta porque son cosas que tengo habitualmente en casa.

    un besazo

  21. Qui es pot resistir a una recepta tan fàcil i amb un resultat tan espectacular??? I gairebé sense despentinar-te, ja,ja…
    Petons

  22. Cocínanos dijo:

    Uau, vaya receta! Quedará bien con costillas? Las tengo en el congelador desde hace un mes y no se cómo hacerlas. Probaremos a ver. Un besito!

    http://www.cocinanos.blogspot.com

  23. Gloria dijo:

    ummmmmm!! por que me gustaran tanto tus recetas????

  24. Teresa dijo:

    Ufff, he leído jengibre y sésamo y me he lanzado, pero es que mirando el resto de ingredientes no hay uno que no me guste, no, me encantannnn!!
    Este pollo lo tengo que hacer porque voy a disfrutar de lo lindo!!
    Besitosss

  25. Yolanda dijo:

    Bueno, bueno, pollo rico, rico. Un macerado que ha de darle un sabor tremendo al pollo. ¿Y sabes qué? Que si asas los muslitos en la misma bolsa en la que mezclas los ingredientes del macerado, encima ni tienes que limpiar el horno.

    ¡Me la llevo!

    Un besito.

  26. Yolanda dijo:

    Marinando toda una noche. Estos muslitos tienen que estar sabrosos de fijo, y no ya por el marinado en sí, si no por los ingredientes que has usado. Además fíjate lo complicada que es de hacer, madre mía. A ver si los perezosos de entrar en la cocina le echan el ojo y se animan. Yo ya estoy animada a hacerlo.

    Un besito.

  27. Sr. Gordipan dijo:

    ¡Felicidades para la cocinera!. La acabo de hacer y está buenísima.Solo he cambiado los chiles por habaneros y todavía me rabia la boca. Un saludo

  28. Sr. Gordipan, gracias! habaneros…bufff…q valiente! :e

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