Pollo relleno con nueces y pera

Una manera fabulosa de comer pollo…la suavidad de las peras contrasta con las nueces del relleno…

 

Ingredientes para el pollo (4 personas):
500 grs. pechuga de pollo
1 pera pelada y rallada
50 grs. nueces, groseramente picadas
50 grs. queso parmesano rallado
Las hojas de 3 ramas tomillo fresco
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Ingredientes para la salsa:
2 cebollas, troceadas
25 ml. vinagre balsámico de Módena
175 ml. vino blanco o jerez
Sal y pimienta
 
Para acompañar:
1 pera lavada, sin pelar, cortada en rodajas (a lo largo) finas
1 c/c mantequilla
Preparación:
Abrir las pechugas por la mitad (tipo libro), cubrirlas con film transparente y darle unos golpes con el mazo de cocina para aplanarlas. Salpimentarlas.
Cubrir con la pera rallada, las nueces, el tomillo y el parmesano. Enrollar y atar con hilo de cocina (o con clara de huevo). Salpimentar y disponer en una bandeja apta para horno. Rociar con 1 c/s de aceite de oliva y hornear a 180 grados durante 30 minutos.
Pasado este tiempo, agregar las cebollas a la bandeja, hornear 15 minutos  para que cojan color, entonces verter el vinagre y el vino, dejando cocer durante el conjunto 10 minutos más.
Retirar la bandeja del horno y dejar enfriar el pollo, para poderlo cortar en rodajas gruesas en cuanto esté frío.
Triturar la salsa y calentar el conjunto. Mientras, en una sartén con mantequilla, dorar las rodajas de pera. Pimentar y servir junto al pollo.
Sugerencias: acompañar de unos cubos de patata hervidos y dorados en mantequilla.
Esto lo vi en…Y sigo en la cocina
(Para la decoración de perejil, simplemente marcar con un poco de papel de cocina empapado en aceite una línea, que después espolvorearemos con perejil – para que no se mueva -)
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


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53 respuestas a Pollo relleno con nueces y pera

  1. Chez Silvia dijo:

    ohh! l´he fet amb poma, però has pensat que amb tots aquests ingredients un altre dia afegir roquefort?? ja em dirás….ummmm. Bon CDS

  2. MaR BV dijo:

    Ja tenim dinar per demà!!! Què bó!!
    M’agraden moltíssim totes les receptes que fas, y les fotos son molt bones (( en puc aprendre molt de tu,:a ))

    Petonets

    MAR, de El que no mata engreixa

  3. Se me está haciendo la boca agua! Que buena pinta tiene este pollo relleno!

  4. Anniki dijo:

    Que bo que ha d’estar aquesta farcit…. les nous i les peres molt bona combinació.
    Petons

  5. Carmen dijo:

    Jo faig un així però hi posso roquefort, també queda molt bo. M’agrada molt la foto ;-))
    Petonets i bon cap de setmana

  6. Yoly dijo:

    Me parece una receta genial! La mezcla del pollo, con la pera y las nueces… ummmmm. Esta receta no se me escapa.

    Bicos

  7. Neus dijo:

    Es un bon farcit, les peres donen molta suavitat al pollastre.

  8. Estupenda receta y sencilla, el sabor dulce de la pera con el pollo y el crujir de las nueces, tiene que estar de escándalo.

    colgaremos esta receta en nuestro fbk

  9. Abrir las lechugas por la mitad… creo que la l y la p se te han confundido. De todos modos, muy buena pinta. Hay que probarlo hoy para cenar :n

  10. Anonymous dijo:

    hola, muchas gracias por todas tus recetas tan apetitosas …Tengo una duda con esta receta, después de los 30 minutos se retira el pollo del horno y se introduce la cebolla? o pasados los 30 minutos del pollo, sin retirar el pollo del horno se añade la cebolla ?

    Muchas gracias
    Inma

  11. Pues sí, Inma, no se entiende mucho…ahora mismo lo arreglo… :e

  12. Oli dijo:

    Muy buena combinación. Imagino que el resultado es suave y exquisito. UN besote de OLI de ENTREBARRANCOS

  13. Núria dijo:

    Que rico!!! me encanta el pollo relleno y con nueces y pera ha de estar muy muy rico.
    petons

  14. Sonia,
    un plato excelente !!!
    te ha quedado igual de vistoso que el de Silvia !!
    un beso

  15. Marga dijo:

    Pero bueno niña, que me tienes “estresá” con tanta receta rica!!! Se me acumula el trabajo!!!… Gracias de nuevo por otra idea que estoy segura que debe estar tan buena como todo lo que hasta ahora he probado tuyo!!! A propo, ayer batí mi record de ahorro en el AH: 43 euros! Sabes que están con el 2×1, verdad?
    Besitos mil!

  16. Un contraste muy suave y delicioso para esas pechugas, me encanta.Besos.

  17. Cachalote dijo:

    Me parece una receta genial,espero hacerla como tu,unsaludo

  18. Piluka dijo:

    Sonia, una delicia de receta, tiene que estar muy sabroso con este relleno!
    Besos

  19. Eva Flores dijo:

    con este relleno el pollo se ve delicioso! peras, nueces, queso ummmm

  20. Miquel dijo:

    una muy buena receta ya se la vi a Silvia,con peras tiene que quedar muy buena me gusta la foto de la presentación
    buen finde

  21. Marhya dijo:

    ¡Qué bueno! Y la guarnición,perfecta.
    Besos.

  22. Tere dijo:

    Mama mía!!!! que pedazo de receta me has puesto hoy, menos mal que acabo de comer si no se me caería la baba, me la apunto para la semana que viene, besitos.

  23. Loli dijo:

    Una receta fabulosa y una presentacion divina
    Muchos besos y buen finde

  24. sandra dijo:

    como tu blog… exquisit! un besito

  25. wada dijo:

    Y tan fabulosa… tiene una pinta exquisita!
    Besos y buen finde

  26. orquidea59 dijo:

    Hummm, que deliciosa receta. Como siempre he de añadir.
    Besets :n

  27. Anna dijo:

    La presentación y la receta deliciosas!!!. besos

  28. Una receta gourmet desde el principio hasta el final, con el truco de la decoración con perejil. Fabulosa!

    Un abrazo.
    GustoCocina – María G.

  29. ORNI dijo:

    Riquísimo aunque no parece para principiantes, puede que la intente (si supero el miedo que me da hacer cosas en forma de rollo 😮
    Me encanta la foto y su colorido :n

  30. Salome dijo:

    Me encanta el relleno porque es muy original y parece de lo más sabroso, lo probaré sin duda! Besos

  31. Esther dijo:

    Me encantan estas recetas con ingredientes tan variados, desde luego es de las que me apetece cocinar para disfrutar con la comida del dia a dia.
    Un besazo, Esther

  32. Inma dijo:

    Que bien suena y que pinta tiene, mañana había pensado hacer para una cena con amigos pechuga de pavo rellena y creo que te voy a copiar el relleno!!!
    Besos

  33. Un plato sencillo que lo has elevado a un plato de lujo con esa elaboración tan cuidada, me rechifla y me llevo la idea, me parece buenisisisimo.

    un besito, linda

  34. Isabel dijo:

    que combinación !!! la verdad es que el resultado de pecado…
    besotes

  35. Anna Hallado dijo:

    El pollo me encanta en sus miles de posibilidades. En este caso, perfecta combinación. Tomo buena nota.
    Saludos

  36. Oi Sonia! É verdade! Fabulosa! A apresentação está encantadora! Paula

  37. Esta receta es impresionante, con un aspecto increible, me encantan tus fotos y tu blog asi que por aquí me quedo, muchos besos

  38. tus fotos estan fabulosa! ahora tengo hambre. 🙂

  39. Fem un mos dijo:

    Un bon plat de pollastre farcit, encara que jo tindre de canviar les nous per un altre fruit sec hi soc al•lèrgica
    Petons

  40. CRIS dijo:

    Ho trobo super-encertat, la veritat es que m’agrada molt i és una alternativa al típic prunes i butifarra i demés.Boníssim.
    Ptnts

  41. Yolanda dijo:

    ¿Esta receta es de Silvia? Aunque fuera de ella, o directamente tuya, es una pasada. Tiene que estar divina de rica.

    Me llevo la receta, porque el plato no puedo, que si no … je je je.

    Un besito y feliz finde.

  42. Tienes que estar muy rico! Me gusta mucho la presentación así enrollado

  43. Catieu dijo:

    M’encanten les receptes de carn farcida, sigui el sigui. I aquest teva té una pinta estpenda. M’emporto la recepta…..
    Petonets

  44. Lídia dijo:

    Uf! qué rico! adoro el pollo y la pera *_* tiene que darle un toque genial!

  45. Laube dijo:

    Fantástica receta Sonia… Creo que el pollo, la fruta y los frutos secos casan perfectamente.
    Un besote preciosa

  46. SUNY SENABRE dijo:

    Sonia, magnífica receta, tiene un aspecto delicioso.

    Besos,

  47. Carlos Dube dijo:

    Qué rico, cada vez que veo este tipo de pollos rellenos me encantan. La verdad es que con pera se me antoja muy original. La foto es genial!

    Un saludo.

  48. Salome dijo:

    He publicado esa receta en Mis Favoritas de la semana, puedes verlo aquí
    http://blocderecetas.blogspot.com/2011/09/mis-favoritas-sano-y-rico.html
    Espero que te guste!

  49. Riquísimo relleno, Sonia! tengo en “pendientes” intentar hacer un pollo relleno como este, y gracias a los consejos de “Pienso lugo cocino” ya no me parece tan difícil 😉
    A ver si para estas Navidades me estreno.

    Gracias y besotes!

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