Pollo relleno con pesto de tomates

Hoy os traigo una receta que a mí me encanta: queda muy sabrosa y no lleva nada de aceite para prepararla…es ideal si estás a dieta y te aburre el clásico pollo a la plancha…acompañado de una ensalada tienes la cena completa…

Pollo relleno con pesto

Ingredientes (4 personas):

4 pechugas de pollo, abiertas (ver aquí cómo prepararlas)

Ingredientes para el pesto:

4 c/s tomates en aceite, escurridos
4 c/s queso Parmesano, rallado
2 c/s piñones
2 dientes de ajo (ó 2 c/c puré de ajo)
20 hojas de albahaca
Sal y pimienta

Preparación:

Triturar todos los ingredientes del pesto. Reservar.

Poner las pechugas abiertas sobre 4 hojas de papel sulfurizado, repartir el pesto en el centro y cerrar con el papel, formar como un caramelo (ver aquí), sujetar los extremos con cordel de cocina.

Disponer los rollitos en una bandeja y hornear a 180 grados durante media hora.

Retirar el papel, cortar en trozos de 2 cm y servir inmediatamente.

Sugerencias: admite cualquier tipo de relleno

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

Otros rollitos de pollo rellenos:

Pollo relleno de jamón serrano y manchego con salsa de membrillo Pollo relleno con ricotta y hierbas Pollo relleno con salsa de mandarinas

Pollo relleno con nueces y pera Rollitos de pollo rellenos de mermelada de higos y nueces

En Pienso…luego cocino

…os enseñamos a hacer rollitos en papillote y algunas de nuestras recetas….no os lo perdáis!


Print Friendly, PDF & Email
Email this to someoneShare on LinkedInPin on PinterestTweet about this on TwitterShare on Facebook

Más recetas de este estilo en... Pollo y aves, Recetas sin gluten and tagged , , .

7 respuestas a Pollo relleno con pesto de tomates

  1. Paula dijo:

    ¡¡A mí también me encanta!!

    Siempre que relleno pollo es para mi novio, y tengo que tirar de rellenos infantiles (jamón, queso y cosas de esas, ya sabes, que tú también tienes niña en casa), la próxima vez me voy a apuntar al plan, menuda pinta que tiene 😀

    Sobre todo me ha gustado la idea del caramelo de papel, porque nunca compro cordel de cocina, que creo que no voy a ser capaz de atar la carne correctamente, y así este tipo de recetas me salen horrendas. De hecho, tengo una riquísima que nunca vio la luz precisamente por lo tosquísima que me quedó 😛 De este modo es más fácil, cualquiera puede enlazar los extremos de un papelito de cocina (¿no?) y es de lo más limpio 😀

    Un besito!!!

  2. lydia leyte dijo:

    Me parece deliciosa. Una manera fantástica de animar esas sosas pechugas.

  3. Glo dijo:

    Ains que ricoooo, tengo muchas ganas de hacer pechugas rellenas, de mil cosas! Me encantaaaa y este con pesto rojo estará´de muerte! Besitos!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

  4. Rosacr dijo:

    Me encanta ese relleno, lo tengo que probar y ya te contaré.
    Besos.
    Rosa.

  5. Pilar Criado dijo:

    Que riquísimas deben de estar! Que buena idea rellenar las pechugas, de sosas no tienen nada preparadas así. Las voy a cocinar seguró, ya te contaré como me quedan!

    http://lesreceptesquemagraden.blogspot.com.es/

  6. maria dijo:

    Buenos dias! Hoy publico esta receta en mi blog! Pásate si te apetece verla!
    http://decorecetas.blogspot.com.es/2014/10/pollo-relleno-de-pesto-de-tomate.html

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *


− dos = 3

Hearst España S.L. (en adelante, Hearst España) como responsable del tratamiento utilizará los datos personales que nos facilites a través de este formulario para que puedas comentar en el blog y para cumplir con los requisitos legales aplicables, según se detalla en nuestro Aviso de privacidad.
Tus datos serán almacenados por el plazo legalmente previsto para este tipo de servicios. Si tienes cualquier consulta o duda, puedes hacerlo en cualquier momento enviando un mensaje de correo electrónico a privacy@hearst.es